ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь III. Сцена 8. Черта

Настройки текста
Идея Пьера показалась Лестату любопытной. И он кивком согласился на эту маленькую авантюру. Пьер впился со всей страстью и рвением в губы вампира. Руки Лестата с талии юноши начали спускаться ниже, ближе прижимая горячее человеческое тело, вовлекая в захватывающий дух поцелуй. Запах крови сводил его с ума, заставляя забыть, с кем он целуется и зачем это делает. Он только успел прокусить нижнюю губу Пьера, проводя языком по кровоточащей ранке, как жертву его сиюминутного желания оторвали за шкирку. Рядом с Лестатом и Пьером стоял Луи, все еще удерживая защищающим жестом последнего. Эти существа привлекли к себе нежелательное внимание, и окружающие заинтересованно разглядывали их. Лестат во все глаза смотрел на парнишку, буквально пожирая его взглядом. Пьер и впрямь выглядел соблазнительно: растрепанный, недовольный, словно котенок, которого оторвали от вожделенного молока, цепкий взгляд блуждал, а с алых губ на подбородок тонкой струйкой стекала кровь. "Жертва не только загнана в угол, но и согласна на все", - восхищенно промелькнуло в мыслях Лестата. - Нам пора, - холодным голосом произнес Луи, хватая за рукав и утягивая за собой непокорного вампира. *** - Почему ты остановил меня? - возмущенно спросил Лестат, потирая запястье. - Почему мы не убили его раньше? - парировал Луи, оглядывая переулок, в который они попали. - Ты ревнуешь? - хитро улыбнулся Лестат. Луи скептически посмотрел на вампира: - Ты издеваешься? На миг его отвлек от одаривания Лестата безразличными взглядами какой-то шум. Он тенью двинулся вглубь переулка. Лестат и моргнуть не успел, как из темноты раздался сдавленный крик. - Луи! - раздраженно произнес он, идя вперед. Лестат подошел ближе. Его спутник уже вовсю пиршествовал, с остервенением впиваясь зубами в нежную шею юноши. - Оставь и мне немного, - усмехаясь над пылом спутника, произнес Лестат. Откидывая безжизненное прекрасное тело в сторону, Луи коварно улыбнулся. - Жадина, - констатировал Лестат. - Ты сегодня без ужина, - мурлыкал Луи, по-кошачьи грациозно подходя ближе. - Без ужина? - Да, без ужина. Лестат недоверчиво выгнул бровь. - Милый, - улыбаясь, начал Луи, - я тебе жена или кто? Лестат оторопело уставился на вампира: "Он назвал меня милым?" - А разве таким прелестным женам, как я, изменяют? - продолжал Луи, не скрывая нахлынувшего смеха. Он развернулся и двинулся в сторону дороги, но колкое замечание Лестата донеслось до него: - Я не изменяю тем, кто может меня удовлетворить. Лишь на мгновение вампир, вспыхнув, остановился, но это не укрылось от бдительного ока Лестата. - Уже скоро, - промурлыкал он себе под нос, догоняя своего спутника. *** Луи и сам не знал, почему его так задели слова Лестата. Нет, он вовсе не хотел доказывать ему обратное практическим путем, но переубедить вампира казалось ему делом чести. Только сейчас, неспешно следуя домой вместе с "надоедливой занозой", он осознал, что собственными руками оторвал Лестата от проявлений забытых эмоций. "И на ком теперь неугомонный вампир будет ставить свои развратные опыты?" - думал Луи. - "Ну, конечно же, на мне". Он шумно сглотнул. Каким же глупцом он чувствовал себя сейчас. Если Лестат хотел заставить его ревновать, то зря старался, а если нет, то... Луи поплатится, ровно, как и за то, что оставил вампира голодным. А тот, как ни странно, особо и не сопротивлялся. Вампиры шли в полном молчании. Одного из них снедали сомнения, а другой изводился, желая первого. Для Лестата эти чувства были новы. Никогда прежде он не смотрел на Луи, как на мужчину, да и обратил он его только ради собственной выгоды, а удерживал рядом с собой... впрочем, это было загадкой и для самого Лестата. "А быть человеком довольно весело", - думал он, неспешно вышагивая рядом с задумавшимся спутником. Пьер напрочь вылетел из его головы. Да, по мнению Лестата, вкусный, да, притягательный и манящий, но он не сравнился бы с Луи. Лестат осторожно перехватил ладонь Луи, заключая ее в свою. Спутник лишь настороженно наблюдал за его действиями. Лестат, неотрывно смотря в зеленые глаза Луи, поднес сцепленные руки к губам, прикасаясь поцелуем к тыльной стороне ладони спутника. Луи смутился, но не отдернул руку. "Не возжелай ближнего своего. Верно?" - думал Лестат. - "Но мы уже перешли черту".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.