ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь III. Сцена 9. Чертенок

Настройки текста
★Проанализировав все ранее написанное, ой лучше бы я это не делала, я пришла к неутешительным выводам: 1. В моем фанфе вампиры буквально превратились в котов (Лестат, стоит заметить, в мартовского). Они постоянно что-то мурлычут. Вооружусь-ка я копьем. 2. Луи-истеричка. И за его действия я не отвечаю. Совсем. 3. Может показаться, что Клодия страдает временной потерей памяти. 4. А Лестат… Лестат хочет быть человеком. Разве это уже не клиника? 5. И вот еще что, герои иногда ведут себя несколько нелогично, не пугаться, такое бывает. Что ж, после месячного затишья, я торжественно собираюсь со своими жалкими силенками и продолжаю фанф.(Word не знает слова «фанф».) И на сей раз, я его закончу, определенно.★ Вампиры долго не заставили себя ждать, и спустя несколько минут, выбирая самые короткие пути, они уже были дома. Дверь широко распахнулась под напором разгневанного Луи. Он влетел в квартиру, снеся по пути вешалку и скинув телефон с тумбы. В след за ним, тихо смеясь, вошел Лестат, в последний момент успевший увернуться, от ботинка, запущенного в его сторону. - Что-то случилось? – поинтересовалась Клодия, с открытым ртом наблюдавшая эту немую сцену. - Он поцеловал меня, - раздраженно отмахнулся Луи. - В щечку, - подняв указательный палец вверх, улыбнулся Лестат, второй рукой развязывая шейный платок, - странно, но в прошлый раз, в спальне, ты не возмущался. - В прошлый? А поподробней, - глазки Клодии засияли. - Ты просто… - продолжал вампир. - Четвертую, - прошипел Луи, поднимая вешалку на ножки. Лестат провел двумя пальцами по губам, как бы показывая, что его рот закрыт на замок, и, подхватив брошенный в него ботинок, направился через коридор. - Луи, ты кое-что обронил, - протянул Лестат, кидая туфлю через плечо, и не глядя попадя ей прямо в цель, тут же скрылся в своей комнате. - Черт, - поморщился Луи, потирая макушку. - Прилетело, - хихикнула Клодия, укладывая телефонную трубку на рычаг, - кстати, о четвертую. - Что? – устало воззрился на нее Луи. - Завтра мы идем в парк. - Но… - Все. - Чт… - Вместе. - Я… - Не обсуждается, - широко улыбнувшись, пропела Клодия, - скажи Лестату, ладно? Девочка развернулась, намереваясь идти к себе. - Ладно. Клодия, - раздался тихий голос за спиной, - пустишь меня в нашу комнату? - Конечно, - ласково отозвалась она, - идем спать. - А гроб? Я же… - Он у меня. Луи вопросительно взглянул на Клодию. - Я не теряла времени даром, - заверила она вампира. - Чертенок, - с улыбкой прошептал Лестат, приобнимая дочурку за плечи. *** Той же ночью. (Да, да, все той же, длящейся уже три с половиной сцены) - Не спишь? – прошептал Лестат, щекоча своим дыханием щеку Луи. - Нет, - улыбнулся тот, только сейчас заметив постороннее присутствие в комнате. Лестат умел быть незаметным, но редко пользовался этим талантом. - Пойдем, - так же тихо произнес он, на мгновение чуть сжимая плечи Луи. Тот неохотно поднялся из уютного кресла и, бросив беглый взгляд на уже закрытый гроб Клодии, вышел вслед за вампиром. - Лестат, - позвал Луи, заглядывая в зал. Лишь шелест тюли был ему ответом. Он прошел в комнату и приблизился к золотистым шторам. Бледные пальцы скользнули по холодящей кожу материи, отодвигая тюль, сминая идеальные складки. Лицо овеяло прохладой и свежестью завершающейся ночи. Вампир протянул руку и, обвив пальцами замысловатую ручку, потянул на себя, закрывая окно. - Луи, - раздалось где-то неподалеку. Улыбка тронула его губы, и вампир не спеша вошел в кухню, в какой-то момент, остановившись и прислонившись к стене. Это движение давно уже стало чем-то неотъемлемым и привычным для таких ночей. Лестат сидел на стуле у окна, на неестественно бледном лице отчетливо вырисовывались голубоватые вены. «Так и не поел», - пронеслось в мыслях Луи. Он улыбнулся чуть шире, занимая стул с противоположного края стола. - Скоро рассвет, - глубокомысленно проговорил Луи, глядя в не зашторенное окно. - Да, рассвет, - проговорил Лестат, внимательно наблюдая за действиями Луи. Вампир поднялся со стула, достал два бокала и охлажденный пакет с бурой жидкостью и, вернувшись к столу, начал возиться с напитком. - Ты покормишь меня? – прошептал Лестат, подходя со спины к Луи, обнимая и утыкаясь носом в его шею. Луи непроизвольно напрягся, но не прекратил свое занятие. - Ты обижаешься? – тихо спросил Лестат. И как ни странно, ему действительно сейчас было как никогда интересно. - На что? - На меня, на Пьера, - прошептал Лестат. И он не мог не заметить, как Луи странно дернулся при звуке чужого имени, - на поцелуй. Холодные губы сместились на все еще теплую шею, вызывая у Луи мелкие мурашки. - Ведь ты не за этим меня позвал, - поддаваясь какому-то неведомому порыву, произнес тот, вырываясь из бережливых объятий, - чего ты хочешь? - Быть человеком, Луи, быть человеком, - в очередной раз повторил Лестат. И взяв протянутый ему бокал, проговорил: - Быть может, тогда ты поверишь, что я умею любить, - со звоном коснувшись своим бокалом бокала Луи, он залпом осушил его, не обращая внимания на мешающие клыки, наслаждаясь и столь малым количеством столь желанного нектара. Бокал вернулся на стол, и Лестат неспешно направился к двери. - Встань завтра пораньше, - послышалось ему вслед. Лестат обернулся, вопросительно изогнув бровь. Луи лишь пожал плечами, одними губами произнося «Клодия».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.