ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь IV. Сцена 10. Не совсем парк

Настройки текста
- Вставай, - донеслось до Клодии сквозь стук по крышке гроба, - соня, вставай. Она медленно подняла злосчастную крышку, недовольно морщась и потирая сонные глазки. - Изверг, - пробубнила девочка, стоящему над ней и широко улыбающемуся Луи. Мутный взгляд уткнулся в настенные часы, и Клодия с тяжким вздохом откинулась на подушку. - Еще так рано, - зевнула она, - к чему спешка? - У тебя были планы, помнишь? - Помню, помню, - приподнимаясь на локтях и откидывая вьющуюся прядь с лица, пробормотала Клодия. - И куда мы пойдем? – Луи не терпелось узнать это. - В парк развлечений, - как-то машинально прозвучал ответ. - Развлечений? – не понял Луи, садясь в кресло напротив, - еще вчера был просто парк. - Нет, ты не дослушал, - коварно улыбнулась Клодия. - А чем плох обычный? Свежий воздух, природа… - И Лестат, зажимающий тебя у каждого дерева. Нет уж, увольте, - фыркнула девочка, - я хочу развлечься. - Да, в чем-то ты права, - задумчиво произнес Луи, вставая и складывая руки на груди. Мимолетная ухмылка скользнула по личику Клодии, пока она стягивала свои чудные локоны в конский хвост. - Тогда пойдем, обрадуем Лестата, - открыто улыбнулся Луи. - Ты и его успел разбудить? - Нет. - Нет? Но почему ты разбудил меня? – негодовала Клодия. - Мне не спалось, - пожал плечами Луи. - Вот она, привилегия быть матерью, - всплеснув руками, надулась девочка. *** - И кто пойдет первый? – оглядываясь на Луи, спросила Клодия. - Иди ты, - подтолкнул девочку вампир. - Ну, уж нет, - запротестовала та, - ты ему вчера не сказал, так что… - Ладно, если через пять минут не вернусь, спасай, - подмигнул Луи и, откинув распущенные волосы за плечи, вошел в комнату Лестата. Луи не любил медлить и предпочитал решать все вопросы сразу, но видимо это был не совсем тот случай. Он медленно прошел к широкой кровати, присел на край, принявшись рассматривать содержимое прикроватного столика. Обычно он всегда пустовал, но сейчас на нем лежали некие листки с пометками, сделанными рукой Лестата. Любопытство не было слабой стороной Луи, но когда речь о Лестате, стоит дважды подумать. Вампир протянул руку, подхватывая первый попавшийся листок. Взгляд забегал по ровным строчкам, то и дело, замирая, невольно заставляя Луи то краснеть, то бледнеть. Но это мгновение было слишком коротко. - Луи? – раздался голос из-за открывающейся крышки изящного гроба. Сердце любопытного вампира готово было остановиться, он испуганно воззрился на угол, из которого донесся голос, выронив из рук недочитанный листок. Но быстро придя в себя, отозвался: - Как ты узнал? Луи все еще сидел на кровати, застланной расшитым синими и серебряными нитками покрывале, когда Лестат, выбравшись из мест своего возлежания, направился прямиком к нему. - Твое сердце слишком громко бьется, - наконец соизволил ответить вампир, - ты что-то хотел? – внимательный, изучающий взгляд, казалось, мог загипнотизировать. - Верно. Мы идем в парк, все вместе, - улыбнулся Луи, - надеюсь, ты не откажешься. - Чья идея? - Клодии, конечно. И это не совсем парк. - То есть как? - Это парк развлечений, - отводя глаза, произнес Луи. - Нет, - громогласно констатировал Лестат, - и даже не проси, ты знаешь, что ничем хорошим это не кончится. - Но, Лестат. - Нет. Луи шумно вздохнул. Сейчас ему было необходимо убедить вампира пойти. - Если только… - начал было Лестат. - Если только, что? – Луи был готов проклясть свою нетерпеливость. - Поцелуй. Луи, и я ваш на целый день, - теперь улыбкой светилось лицо Лестата, на которое несколько испуганно смотрели два изумрудных глаза. - Нет, - отрезал Луи. Его все эти игры давно уже начали изрядно раздражать. - Неужели для тебя это столь высокая плата за радость дочери? О, моя верная спутница жизни, - актером Лестат был неплохим, но с Луи иногда заигрывался. - Хватит, - вскакивая с места, вспылил Луи, - не смей играть со мной. Уверенным шагом он, было, направился прочь из комнаты, как сильные руки, не сосчитать в который раз, обхватили его за плечи, удерживая на месте. - Пусти, - прорычал Луи. Перед ним вновь был незнакомый ему хищник, и он даже не мог представить себе, куда в такие моменты пропадал нежный и заботливый, но ироничный Лестат. Жадный рот накрыл его губы поцелуем, властным, но отчаянным. Луи не намеревался более это терпеть и, призвав в помощь не слушающееся тело, он сделал очередную попытку оттолкнуть вампира. На сей раз успешную. - Опять домогается? – насмешливый голосок заставил обернуться противоборствующих. Клодия демонстративно прошла между двумя вампирами, усаживаясь на Лестатову кровать. - Учтите, Луи стал матерью не для ваших ролевых игр, - болтая ножками, рассмеялась девочка. Лестат удивленно вскинул бровь. - Я хочу, чтобы мне доставалось внимание обоих родителей, да, и твое, Лестат, тоже, - многозначительный взгляд Клодии не оставлял ни шанса для сомнений, - а теперь миритесь, и в парк. Лестат не сдержался и фыркнул. - Мы, кажется, и не ссорились, - с ядовитой усмешкой заметил он. - Перекрестись, - произнес Луи, разворачиваясь и выходя из комнаты. «И зачем Лестат вечно все портит?» - думал он, ища ключи. Хорошее настроение как рукой сняло. - «Значит, парк»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.