ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь IV. Сцена 11. Ловушка

Настройки текста
Отчитав недовольного Лестата и снабдив его инструкциями по части поведения в парке, Клодия, схватив вампиров за руки, пустилась в недолгий, но многообещающий путь. Молчание, казалось, душило, оглушая вампиров звуками города. Лестат, как и остальные, прекрасно чувствовал это напряжение и, чуть ускорив шаг, вышел вперед, оставляя парочку в относительном одиночестве. Клодия некоторое время придумывала слова, которые были бы способны разрядить гнетущую атмосферу, но к счастью Лестат, все решил сам. - Луи, - тихонько позвала Клодия, потянув вампира за руку, - как сильна твоя ненависть? - Ненависть? - Ты явно не в восторге от выходок Лестата, - пояснила девочка. - Ты думаешь? – насмешливо произнес вампир. Клодия предпочла тактично промолчать. - Но я не ненавижу его, - задумчиво произнес Луи. - Он обижен, - на мгновение обернулся Лестат, улыбаясь одними уголками губ. Луи чуть нахмурился, внимательно наблюдая за спиной вампира. «И откуда он только…» - Луи? – Клодия вопросительно взглянула на него в явной надежде получить ответ. Вампир лишь беззвучно кивнул, тем самым доказывая правоту Лестата. Прохожие то и дело оборачивались вслед завораживающей троице. В их душах зарождалось непонятное им беспокойство. Людей притягивала безупречность и красота каждого из этой компании. И никто в своем беспричинном волнении не распознал первобытный страх жертвы перед хищником. В какой-то момент, Клодия отдернула одиноко идущего Лестата. - Нам сюда, - многозначительно кивнула Клодия, указывая на узкий переулок. - Но парк там, - удивился Лестат, махнув рукой в сторону людной улицы. - Просто следуйте за мной, - попыталась улыбнуться Клодия, но вышел немного неправдоподобный оскал. И развернувшись на каблучках, исчезла в тени переулка. - Тебе не кажется это странным? – перекрещивая руки на груди, чуть прищурился Лестат. - Идем, - улыбнулся Луи, протягивая руку вампиру, - поверь ей. Его странную, надуманную обиду, как ветром сдуло. Луи, в общем-то, даже не обижался, но злился на вампира за неподобающее отношение, и то недолго. Лестат внимательно посмотрел в лицо вампира, но руку принял, чуть сжимая ее, незаметно переплетая пальцы. И они, мимолетно взглянув друг на друга, вошли в таинственный переулок. *** Клодия выбрала довольно странное место для… с первого взгляда было сложно даже предположить, для чего. В конце переулка нашлась приоткрытая дверь, в которую прямиком за девочкой вошли вампиры. Порядком заброшенный вход встретил их захламленным темным коридором. - Как думаешь, в чем подвох? – осторожно переступая пустые коробки, спросил Лестат. Луи не ответил. Он и сам не знал, что же задумала дочурка. Милый ангелок прятал в себе сущего демона, и это лишь больше заставляло беспокоиться. Вампиры вошли в тускло освещенную комнату. Центром помещения являлся стол, на который удобно облокотилась Клодия. Луи удивленно осматривал комнату. Мягкий приглушенный свет сглаживал острые углы, полутенью ложась на темно-бордовое дерево стен. Вокруг небольшого, устланного белой скатертью стола, уютно стояли стулья с красной обивкой. Но большее внимание Луи привлек хрустальный графин, стоящий в окружении нескольких бокалов, до краев наполненный темно-алой жидкостью. Кровь. Ее запах пленял голодных вампиров, незримыми волнами расходясь по комнате, пробуждая немалый аппетит. Лестат с сомнением смотрел на юную вампиршу. - Быть может, вы захотите подкрепиться перед парком, - улыбаясь, ответила Клодия на немой вопрос, - вы приступайте, а я через минутку вернусь. «Устроила свидание», - подумал Лестат, критично осматривая обстановку. Он подвел Луи к столу и только теперь, без особого энтузиазма, расцепил руки. «Слишком много красного», - Луи теребил в руках тканую салфетку. Лестат настороженно прислушивался к шуму за второй дверью, за которой и скрылась девочка. Как и ожидал вампир, через мгновение раздался тихий щелчок. Лестат хищно улыбнулся. - Знаешь, что-то мне подсказывает, что Клодия вернется нескоро, - ласковый тон вампира слабо скрывал обуревавшее его раздражение. Луи удивленно взглянул на Лестата, на дверь, вновь на Лестата. К его сожалению, это волнение не скрылось от цепкого взгляда собеседника. - Давай выпьем, - примирительно улыбнулся тот. Лестат, идя куда-либо с Клодией, давно перестал надеяться на спокойное завершение ночи. Луи чуть заметно кивнул, и темно-алая жидкость неспешно начала заполнять бокалы. «Как сказала однажды Клодия, прими и наслаждайся», - пронеслось в мыслях Лестата. «Ловушка», - шепнул внутренний голос Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.