ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь IV. Сцена 12. Желания

Настройки текста
Фанф неожиданно и плавно перетек в Миди. Думаю, против никто не будет))★ Кого-то губит любопытство, а кого-то – доверчивость. Луи был из последних. Он бесшумно выдохнул, прикасаясь кончиками холодных пальцев к гладкому стеклу бокала. Нет, у него определенно было плохое предчувствие. Лестат лукаво посмотрел на Луи, пригубив прохладной жидкости. - Ты не голоден? – произнес он, кивая на нетронутый бокал. Луи поежился, словно от холода, и, встав, отошел от стола к закрытой двери. Он даже не хотел гадать на счет того, какие мысли блуждали в голове что Клодии, что Лестата. И вновь Луи отчего-то чувствовал себя как никогда одиноким. Он даже не притронулся к блестящей дверной ручке, не попытался открыть ее, не проклинал малолетнюю сводницу, он молча стоял спиной к вампиру, неосознанно обнимая себя руками, гипнотизируя запертую дверь. Для Лестата этот жест был в новинку, непокорный, отстраненный, но пронизанный безграничным отчаянием, свойственным Луи. Он медленно подошел ближе, становясь за спиной вампира. Луи даже не шевельнулся, когда знакомые руки заключили его в легкие объятия. - Чего ты ждешь от меня? – прошептал Лестат, щекоча дыханием мочку уха вампира. - Намного интересней, чего ждет от нас она, - кивнул Луи на дверь. Он сделал шаг, освобождаясь от рук Лестата, но был пойман за запястье и вновь аккуратно притянут. Прохладные губы мягко прикоснулись к тонкой коже на шее. Луи, на удивление вампира, даже не пытался отстраниться. Эти легкие касания не были похожи на утреннее приветствие. В них не было той грубости и несдержанности. Руки вампира соскользнули на талию, притягивая ближе. Губы робко прошлись по точеной скуле Луи, замирая на его приоткрытых устах. Краткое соприкосновение, полное осторожной нежности, и сомнения Луи далеко за горизонтом. И он незаметно для себя подался вперед, продлевая мимолетный поцелуй, мысленно желая не останавливаться. - Луи? – прошептал Лестат, не отстраняясь от вампира, не стараясь скрыть своего удивления. Тот лишь закусил губу, не сводя взгляда со рта Лестата, прекрасно понимая, что сам ему ответил. - Я… - Тш, - отозвался Лестат, на мгновение, с искренним трепетом прикасаясь к мягким губам вампира своими. Он уверенно отступил на несколько шагов назад. Луи удивленно смотрел на вампира, явно принимая для себя какое-то решение, когда дверь распахнулась. *** - Ну что, детки, вы помирились? – расплылась в улыбке Клодия, буквально влетая в комнату. Лестат неопределенно хмыкнул, отходя к столу и вновь наполняя бокал. - Тогда в парк развлечений, - чуть ли не прыгая, сообщила девочка. Она знала, что в ее отсутствие что-то должно было произойти, просто обязано, и даже догадывалась что именно. Но разве не в этом состоял ее гениальный, хотя и смехотворно простой план примирения «родителей»? «Они слишком предсказуемы», - в который раз подумала про себя Клодия. Луи обреченно вздохнул, подцепляя пальцами ножку нетронутого бокала, поднося его к губам. И с наслаждением прикрыл глаза, как только первые капли живительной крови коснулись его языка. Лестат наблюдал за ним из-под прикрытых век. Он не мог понять Луи, такого замкнутого, неприступного с одной стороны, и нежного, отзывчивого с другой. А Луи… а Луи хотелось вернуться к губам Лестата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.