ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь IV. Сцена 13. Билетики

Настройки текста
- Интересно, мы дойдем сегодня до этого парка, или нет? – недовольно прошипел Лестат, когда Клодия остановилась погладить очередную собачку. - Откуда выползло твое рвение? – улыбнулся Луи. - Быстрее дойдем, быстрее вернемся. Домой, - хитро блеснул глазами Лестат, облизывая губы, по-собственнически притягивая вампира за талию. Тому как-то сразу расхотелось улыбаться. Он наскоро вырвался из загребущих рук Лестата, спешно нагоняя Клодию. - С чего такая любовь к животным? – поинтересовался Луи, косясь на отнюдь не хрупкую фигурку друга, маячившую позади. - Просто захотелось погладить, - путая пальцы в стянутых лентой кудряшках, отозвалась девочка. - Погладь Луи, - криво ухмыльнулся Лестат, - только давай как-нибудь в процессе ходьбы. - Ревновать не будешь? – ядовито передразнила ухмылку вампира Клодия. На что Лестат лишь фыркнул, но, по сути дела, ревновать Луи он готов был к каждому замшелому пню, а была ли эта фраза глубокой метафорой, никому кроме самого вампира не суждено было узнать. *** - А вот и он, - расплываясь в улыбке, подпрыгнула на месте Клодия. И вправду, это был именно он. Тот самый парк, куда никак не могли дойти друзья-вампиры. Огромная сияющая арка раскинулась перед очарованной девочкой. Не теряя ни минуты, она стремглав направилась к ней, ухватив за руки двух «родителей». И только чудо-арка осталась позади, как Клодия, возведя руки к небу, громогласно произнесла: - Дети мои, я за билетиками, - и чуть тише добавила, - ведите себя хорошо, и никого не съешьте. - А… - Нет, Луи, к Лестату прикладываться зубами нельзя, но мало ли чем еще можно, - подмигнула вампирам девочка. Клодия развернулась на каблучках и устремилась к кассе. Вампиры переглянулись. - И кто после этого родитель? – развел руками Лестат. - Вернее, кто после этого мы, - улыбнулся Луи. - Ну что, чем ты приложишься ко мне на этот раз, - ехидно прищурил глаза Лестат, - губы уже были, - как бы невзначай добавил он, получая ощутимый толчок под ребра. Луи, смерив приятеля презрительным взглядом, пустился в недолгий путь до Клодии. Уж лучше составить компанию малолетней своднице, чем неменяющемуся независимо от возраста извращенцу. *** - Билетики, вот они, мои золотые, - улыбнулась до ушей Клодия, - Луи, а где Лестат? - Там, где ты оставила, - махнул рукой вампир в неопределенном направлении. - Ну что ж, пошли, обрадуем его, - энтузиазму и жизнерадостности Клодии не было конца и края. - Не думаю, что он будет прыгать от восторга, - уныло заметил Луи. - А мы его очень хорошо попросим, - лучезарно улыбнулась девочка, - в крайнем случае, пообещаем твой поцелуй. Луи передернуло. - Спорим, сработает? – не унималась она. Луи все никак не мог понять, почему же буквально каких-то полчаса назад, ему хотелось целовать Лестата, прижиматься к нему, не останавливаясь, не отпуская, а теперь, воротило от одной мысли о чем-то подобном. - Где же он? – удивленно воззрилась на пустое место Клодия. - Может домой ушел, - как ни в чем не бывало, произнес Луи, поправляя манжеты темно-изумрудной рубашки. - Я ему дам, домой, - злобно прошипела девочка, - нет, он где-то здесь, поблизости. Луи, даю тебе пять минут найти Лестата. - Или что? – устало склонил голову Луи. - Истерика, - одними губами произнесла Клодия. Если кто-то и был страшен в гневе, то Клодия давала жару, будучи в истерике. И слушать такие концерты не было чем-то хоть малость приятным. Луи это прекрасно знал, и, не раздумывая, отправился на все четыре стороны в поисках вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.