ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь IV. Сцена 14. Охотник на монстра

Настройки текста
★Со следующей сцены, какие-никакие, но аттракционы, заявляю официально;)★ Одинокий, покинутый всеми Лестат, свернув за ближайший угол, наткнулся на старого и коварного, нежели доброго знакомого. - Лестат, - шутливо склонил голову парнишка, - какими судьбами? - Выгуливаю своих… - запнулся вампир, подбирая слова. - Собак? – поспешил предположить знакомый. Лестат удивленно повел бровью. «Ну, пусть будет собак», усмехнулся про себя вампир. - Да, собак, - кивнул он, оглядывая паренька с головы до ног. Тот чуть улыбнулся. - Прогуляемся? – протягивая свою руку, предложил Лестат. Мальчишка с радостью схватил вампира под локоть, начав путь вглубь парка. - А ты? – без особого интереса спросил Лестат. - А я здесь с… впрочем, для тебя я всегда один, - пожал плечами знакомый, явно что-то не договаривая. Вампиру откровенно надоели эти «светские беседы». - Как на счет продолжить начатое прошлой ночью? – склоняясь к самому уху парня, прошептал Лестат первое, что пришло в голову. - Я… - мальчишка явно был выбит из колеи таким странным предложением. Прошедшего вечера он практически не помнил, но догадаться о чем идет речь, было ему под силу. Парень нагло улыбнулся, хватая вампира за запястье и утягивая его в сторону ближайшего помещения. *** Луи нервно теребил ключи в руках. «Куда же могло запропаститься это чудовище?» - вот вопрос, мучивший в данный момент привлекательного зеленоглазого брюнета. За прошедшие несколько минут, он обыскал все в радиусе тридцати шагов от места пропажи. Но кто знает, как далеко мог уйти Лестат. - А этот парк не так мал, как кажется, - бубнил себе под нос Луи, - что же делать? Отведенное Клодией время истекло уже несколько минут назад. И сейчас, без Лестата в руках, показываться ей было крайне опасно. «Может, спросить у людей?» - рассуждал про себя вампир. - Здравствуйте, вы не видели здесь худощавого блондина в кожаной куртке? – сомневаясь в правильности выбора внешних ориентиров, Луи задал вопрос первой попавшейся бабульке. Та ему мило улыбнулась и указала куда-то вправо, как выяснилось, на блондинистую особь. Да, придраться было не к чему, худоба, кожаная куртка, светлые волосы, все, как и описал Луи, за исключением мини юбки и размера эдак третьего груди. Вот незадача. Что же оставалось делать вампиру, как не поблагодарить наблюдательную старушку и не продолжить «допрос с пристрастием». - Эй, привет, - подошел Луи к группе подростков, - я ищу парня, блондина. Волосы до плеч, кожаная куртка, может, видели? – с надеждой спросил он. Ребята переглянулись, натягивая на мордашки странные ухмылки. За их спинами послышалось тихое хихиканье девушек. - Я видел похожего, - выступил вперед один из парней, - но его сейчас лучше не беспокоить, - он многозначительно выгнул бровь. Хотя, для Луи этот жест ровно ничего не значил. И вновь послышалось навязчивое, мерзкое хихиканье. - Где он? - Там, - кивнул парень в нужную сторону. Луи развернулся и направился в указанном направлении. - Мужик, учти, я тебя предупредил, - крикнули ему вдогонку. *** Подойдя к указанной конструкции, Луи нахмурил брови. «Мужской туалет», - гласила вывеска над дверью. Странное предчувствие настигло вампира в очередной раз, но он, решительно крутанув ручку двери, вошел внутрь. Ярко освещенная комнатка вызвала у вампира некое недоумение. Выстроенные в ряд, давно небелоснежные раковины отчетливо намекали на то, что где-то есть еще одна комната, а иначе где суть? Луи, дойдя до второй двери, рывком распахнул ее. У стены в обнимку стояли две фигуры. Точнее, одна буквально висела на другой, цепляясь за нее и руками, и ногами, и… зубами. Стоявшего спиной, даже при очень большом желании, сложно было не узнать. - Лестат? – отчего-то придя в ярость, выкрикнул вампир. - Луи? – обернувшись, удивленно воскликнул тот. Зрачки вампира непроизвольно сузились, когда он мельком сумел увидеть человека, прикрываемого телом Лестата. - Пьер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.