ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь IV. Сцена 15. План

Настройки текста
★Мой парк - такой парк… назовем это так: «Любитель стандартов от теории к практике».★ Время словно остановилось. Вампиры не сводили друг с друга глаз. Сейчас этих взглядов было достаточно, чтобы понять и объяснить многое, но не все. И что-то внутри Луи отчаянно желало произнести: «Я так и знал», - напрямую, смотря в холодные глаза вампира, лишь бы показать ему все разочарование. - Лестат, - разрушил звенящую тишину Пьер, - Лестат, мне больно, - жалобно позвал он. Вампир, очнувшись, немного ослабил хватку. Его пальцы до синяков впивались в бледную кожу мальчишки. Пьер высвободился из объятий Лестата, спешно поправляя сползшие джинсы, одергивая задравшуюся футболку. Его алые от укусов вампира губы слишком вызывающе смотрелись на фоне почти фарфоровой кожи. Он медленно провел языком по нижней губе, слизывая капельки крови, чуть морщась от неприятных ощущений. Луи молча сжал кулаки, раня острыми ногтями кожу ладоней. - Пожалуй, пойду, поищу собак, - натянуто улыбаясь, пробормотал Лестат. - Собак? – недоуменно покосился на вампира Луи, но злиться не перестал. Лестат широкими шагами прошел мимо потерявшего бдительность друга, хлопнула одна дверь, за ней – другая. Луи, больше ни разу не взглянув на Пьера, последовал вслед за ним. Нельзя было вновь потерять «горе папашу», иначе не миновать ему кары, а небезызвестное взбалмошное существо наверняка придумает что-нибудь на редкость извращенное. *** Оказавшись на улице, Лестат тяжело вздохнул, намеренно игнорируя злые детские глазки, прожигавшие его внимательным взглядом. - Ну что? – не выдержал вампир, как раз в тот момент, когда из-за двери показался Луи. Вампир прошел мимо и присел на ближайшую скамейку, принявшись рассматривать асфальт. - Что натворил? – недобро улыбаясь, спросила Клодия. - Ничего, - одними губами произнес Лестат, поворачивая голову в сторону Луи. Испортил ли он что-то сейчас? А было ли что портить? Если да, то что? Лестату хотелось всего и сразу, и в этот список не входил «разбор по составу» чувств и отношений с Луи, но сам Луи, безусловно. Клодия недовольно поморщилась. Ее планы явно собирались подпортить. Но ничего, ночь еще только начата. Девочка подошла к вампиру, сидевшему на скамейке, и легонько погладила его по щеке своей маленькой ладошкой, приподнимая склоненную голову. Она хотела было сказать что-то, но передумала, видя его внутреннюю борьбу. И очередная идея озарила ее светлый разум. - Луи, не мог бы ты подождать нас здесь, пока мы… поговорим? – тепло улыбнувшись, прошептала Клодия. В ответ она получила утвердительный кивок. *** - Это так ты, значит, налаживаешь отношения с Луи, - возмутилась Клодия, отойдя с вампиром в сторонку, - и только не говори, что ты не при чем. - Все что не делается, к лучшему, - пожал плечами Лестат. - И чего ты этим добился? Он и на шаг теперь не подпустит к себе твою наглую мордашку, - недовольно проговорила девочка. - Он злится. Лестат не мог не усмехнуться пламенной речи дочери. - Он ревнует, - как бы, между прочим, добавил вампир. - Ревнует? Так ты… - Да. - Хитрец. Это был план? – лукаво улыбаясь, поинтересовалась Клодия. - Ну, можно и так сказать, - рассмеялся Лестат, довольный итогом. - Тогда… айда на горки, - хлопнула в ладоши девочка. - А как же… - Пусть отойдет, а я пока тебя помучаю. Похоже, хорошее настроение вновь вернулось к Клодии. И, схватив вампира за руку, она повела его к первому аттракциону в негласном списке – к американским горкам. *** Яркие цветные огоньки ночной иллюминации парка, прочерчивали радужные полосы, когда вагончики с пассажирами проносились мимо них, то взлетая вверх , то несясь вниз. Каждому, наверняка казалось, словно он летит. Радостно крича от переизбытка эмоций, они вновь и вновь преодолевали виток за витком этой сложной конструкции. Ночной ветер бил в лица, ероша волосы охотникам за адреналином. Эти новые, ни с чем несравнимые ощущения, привели Клодию в небывалый восторг. Лестат же явно не разделял ее эмоций, борясь с головокружением и желая поскорее вылезти из проклятого вагончика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.