ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь IV. Сцена 16. Мучители и мученики

Настройки текста
Как многое, порой, люди готовы отдать, чтобы разобраться в своих чувствах, и пусть наш герой был вампиром, но он явно не являлся исключением. И от бесконечного самокопания его довольно грубо отвлекли. - Луи! - синхронно выкрикнули два голоса над головой вампира. Тот, вскочив от неожиданности, обернулся, непонимающе хлопая глазами. Стоя за скамейкой, Лестат и Клодия смеялись в голос. - Нет, т-ты видел… - А как он… - А то… - Пф, так чья идея, - задрав нос и уперев руки в бока, рассмеялся Лестат. - Гений, - шуточно толкнула его Клодия, не переставая улыбаться. - Спасибо, спасибо, - раскланивался вампир, словно актер после фееричного дебюта. Луи все это время наблюдал за ними из-под нахмуренных бровей. Посмеяться за компанию не было никакого желания. Он встал перед ними и похлопал в ладоши, намеренно растягивая момент от поднятия руки до чуть глухого удара. - Какие молодцы, - язвительно произнес он, - напугали бедного дядю Луи. Вампир вновь опустился на скамейку, к сожалению не имея возможности понаблюдать за большей, но не самой лучшей частью семейства. - Я… мы… - Клодия не нашлась, что ответить. - Луи, - казалось, спасал положение Лестат, - ты видишь, как она на меня влияет, - ан нет, и впрямь показалось. Клодия хотела было шикнуть на него, но внезапно отпихнутая в сторону, словно проглотила все свое недовольство. Лестат же переместился на скамейку к Луи, с каждым мгновением сокращая расстояние до вампира. - Я не могу с ней больше находиться, - горячо возмущался Лестат, - о Луи, выдел бы ты эти орудия пыток! - Так уж и пыток, - вставила свое слово Клодия, которую явно смешила вся эта сцена. - Именно, ее горки просто ужасны… - всплеснул руками вампир. - Я скоро сойду с ума. Его лицо было совсем близко, так, что Луи чувствовал неестественно жаркое дыхание на своих губах. - Помоги мне, ты ведь поможешь? – все придвигаясь, продолжал вампир. - Спаси, - наконец, едва не касаясь своими губами чужих губ, прошептал Лестат. Луи рвано вздохнул. Лишь одно движение нужно было сделать ему, чтобы заполучить желаемое – губы вампира. Но Луи медлил, он откровенно боролся с собой. Лестату наскучило бездействие спутника, и он просто отодвинулся, так и не притронувшись к чужим губам. Клодия театрально зевнула, очередной негласный план Лестата потерпел фиаско. - Ребятки, а у меня есть идея, - потирая ладошки, загадочно произнесла девочка. Сидящие на скамейке не поленились обернуться и посмотреть не нее. - Пойдемте на аттракционы! – торжественно сказала Клодия. - Не-ет, - взмолился Лестат, глядя на Луи, словно от того что-то зависело. - Пожалуйста, пожалуйста, припожалуйста, - канючила девчушка. Луи усмехнулся, эти двое вели себя как малые дети, коим являлся только один, к счастью. - Я сейчас вернусь, - примирительно подняв руки, пробормотал Лестат. И пока Клодия что-то усиленно вбивала в, и без того переполненную, голову Луи, вампир выстоял небольшую очередь к ларьку и вернулся с ценной ношей. Луи, готовый уже без чьей-либо помощи броситься на железную дорогу под детский паровозик, с мольбой в глазах воззрился на вампира. Лестат, нагло улыбнувшись, вручил Клодии только купленную сахарную вату и, подхватив ее под мышки, понес к карусели. Спустя пару минут, усадив не успевшую опомниться Клодию на лошадку внушительных размеров, вампир уже стоял и махал рукой, наслаждаясь неповторимым выражением личика девочки. Луи тихонько хихикал, упершись лбом в плечо Лестата. - А вату-то зачем купил, она все равно ее не съест. - Зато помучается, - злорадно ухмыльнулся Лестат. Вата, она ведь такая капризная, а еще имеет два замечательных свойства: таять и заляпывать собой одежду, что как никогда было на руку вампиру. Вампиры еще некоторое время в молчании стояли рядом, и казалось, наслаждались минутным спокойствием. - Луи, я хотел бы извиниться за сегодняшнее, - уложив мысли в аккуратную стопку, выдал Лестат. - Знаешь, я… - было, начал Луи, но вдруг как-то странно дернулся, указывая рукой в сторону карусели. Лестат пригляделся к очередному, на его взгляд, орудию пыток, украшенному милыми зубастыми лошадками, и… - Где она? – раздался крик на добрую часть парка. По крайней мере, Клодия не могла не услышать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.