ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь IV. Сцена 17. Темный аттракцион

Настройки текста
★ Немного разрозненно получилось. Все еще пытаюсь собрать мозги в кучку . ★ Лестат был не просто зол, он был в ярости. «Как эта мелкая девчонка могла обставить меня? Меня?!» - думал он, по третьему разу оббегая злосчастную карусель. Но вскоре вампир был остановлен, ни кем иным, как Луи. Ему просто надоело бегать вслед за Лестатом, в тщетных попытках найти следы Клодии. Хотя, Луи не покидали смутные сомнения, что спринтер-блондин вовсе ничего и не искал. - И что теперь? – уже сидя на скамейке, озвучил главный вопрос Луи. Лестат, стоя в сторонке, увлеченно пинал ногой камушки. Некоторые его планы, благородные и не очень, пали жертвой открытых издевательств малолетней вампирши. - Лестат, эй, Леста-ат, - пытался дозваться Луи, уставший от вечного игнора. «Как робот, честное слово, - злился про себя он. - Всего два режима взаимодействия: либо домогается, либо не замечает». - Лестат, - прохладная ладонь сжала предплечье вампира, - Ты со мной? - Что? – вампир рассеянно оглянулся, наткнувшись на пристальный взгляд зеленых глаз. - У нас тут ребенок сбежал, а ты в облаках летаешь, - улыбнулся Луи, - пошли, найдем наше чудо. - Ага, от слова чудовище, - недовольно пробормотал Лестат, последовав за спутником. *** Но сумбурным поискам Клодии не суждено было продолжаться долго. - Смотри, - воскликнул Луи, указывая на лодку, исчезающую в «туннеле любви», - это точно была она! - Уверен, - уточнил Лестат и, получив утвердительный кивок, призывно мотнул головой, - За ней! В погоню! Долго Луи уговаривать не пришлось. И спустя десяток метров проклятий, шумного топота и спотыканий, вампиры уже сидели в лодке, усиленно вглядываясь вглубь туннеля. Лодчонка неспешно начала плыть, рассекая спокойную гладь в полметра высотой. - Да, так мы никого не догоним, - дернул плечами Лестат, - Луи, бери весло. - Оно декоративное и… оно приклеено, - констатировал тот, с недоумением глядя на вампира. - Оторви, в чем проблема. Луи нахмурился. - А нельзя было ее просто с другой стороны подождать? - Уже поздно, - как-то хитро улыбнулся Лестат. Тем временем лодка плыла дальше, оставив небольшую арку позади. Приглушенный свет, каменные стены и изобилие декораций, к сожалению, были беспомощны в создании романтичной атмосферы, если парочка в лодке была настроена враждебно ко всей этой красоте, но если же нет… Лестат отвлекся, о чем-то задумавшись, вернул его к реальности странный треск, шум и Луи, упавший на его широкую вампирскую грудь. - Что… - только и смог выдать шокированный Лестат, уж очень слабо назвать такое удивлением. - Весло, - откидывая на дно несчастную деревяшку, пояснил Луи. И Лестат не был бы Лестатом, если бы не использовал любую соблазнительную возможность. Пара успешных маневров и ситуация изменилась коренным образом. Впору было удивляться Луи, оказавшемуся под Лестатом, как бы двусмысленно не звучало. Вампир, не до конца оценив свое положение, попытался подняться. - Луи, а знаешь, раз уж мы тут с тобой застряли, - протянул Лестат, грубо укладывая спутника на место. Хитрая, победоносная улыбка не покидала лицо вампира при виде округляющихся глаз спутника, и он уверенным движением склонился к нему, завладевая желанными губами. *** Клодия в одиночестве сидела на каменном бордюре, огораживающем небольшой водоем вокруг туннеля, прикидывая, куда бы пойти дальше. Раздольные и безнаказанные блуждания ее наскучили, а на некоторые аттракционы ее просто отказывались пускать. Но бежать искать своих «надсмотрщиков» тоже не хотелось. И какого же было удивление девочки, когда очередная лодка, выплывшая из туннеля, представила ее глазам поистине удивительное зрелище. Луи стоял на краю лодчонки, чуть ли не падая, и с воплями отмахивался от Лестата декоративным веслом. Лестат, смеясь, извернулся, вырвав из рук нервного спутника деревяшку, тот пошатнулся, норовя плюхнуться за борт. Но реакция Лестата не знала границ. Он схватил Луи за рукав, потянув на себя, но не удержал равновесия и сам распластался по дну лодчонки, утягивая за собой Луи. - Лестат, - только и воскликнул тот, в который раз падая на смеющегося вампира. - Ах, шалунишка, ты опять за свое, - не мог не поддеть его Лестат, за что и получил локтем под дых. Луи, чертыхаясь, пытался выкарабкаться из лодки, не преминув на последок пару раз пнуть обнаглевшего блондина. - Радость моя, куда же ты, - не оставлял попыток, охающий вампир, - а как же наши… - Да приготовлю я с тобой эти тефтельки! – проорал Луи, выпрыгивая из лодки в воду по колено и шагая вброд к берегу. Вслед за ним, Лестат, потирая ребра, вышел из уже причалившего судна, все еще посмеиваясь и кидая неоднозначные взгляды, то на Луи, выливающего воду из ботинок, то на хохочущую Клодию. - С темным аттракционом вас, ребята, - произнесла она, вытирая выступившие слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.