ID работы: 1475968

Фыр.

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста

Услышь меня, дружок Амур: Я твой бессменный трубадур, Давай нас всех благослови На неустанный труд любви! Из мюзикла «Нотр-Дам де Пари»

Усталость ощущалась, кажется, каждой клеточкой тела. Все, чего измученный организм мог желать – это сон. Крепкий и долгий сон. Пожалуй, ни на что другое сил действительно не найти; да что там, Хакурю едва ноги переставлял. И, как ни странно, был этому рад. Будучи настолько уставшим юноша обычно не видел снов, не было и мыслей о недоступном предмете воздыхания. Откуда им, собственно, взяться, если на первый план в таком состоянии выходят биологические потребности? Именно поэтому Хакурю и нравилось изводить себя. Юноша подписался, кажется, на миллион всевозможных исследовательских работ и мероприятий. Теперь он засиживался в университете до позднего вечера, так что домой возвращался едва соображающим овощем. Точно продуманная, просчитанная схема, благодаря которой Рену все еще удавалось держаться. Недавняя случайная встреча, правда, несколько выбила Хакурю из колеи. Снова стало нестерпимо больно, безумно хотелось подойти ближе, даже заговорить, но парнишка знал, что не стоит. Будет только хуже, зная манеру его ненаглядного общаться с людьми. И, что самое отвратительное, поделать с этим ничего нельзя. Даже если бы Хакурю просил, юноша был уверен, над его просьбами только посмеялись бы. Сердцу ведь не прикажешь, да и в любом случае Джудал ничего не обещал. Увы, если он все-таки умел любить, то не его, не Хакурю. Мысль о том, что его избранник, однако, мужчина, не особенно потрясала юношу. Раньше ни о чем подобном он просто не задумывался, а теперь это казалось чем-то само собой разумеющимся. В действительности Хакурю никогда не мог представить себя рядом с девушкой. В первую очередь потому, что они его не особенно привлекали. Куда как приятнее, пожалуй, было поглазеть на молодых людей. Парнишка, правда, пока не решил для себя, важно ли ему, в таком случае, общественное мнение, но и это, он был уверен, приложится со временем. Лениво пнув дверь в комнату, юноша шаркая вошел внутрь, поставил у холодильника пакеты с продуктами, вздохнул. Чертовски не хотелось сейчас разбирать эти самые пакеты, но, к сожалению, не сделай он этого сейчас – потом будет нечего есть. А стипендия и без того не позволяла особо шиковать. - Кхм, - неловкий кашель соседа по комнате, не в меру жизнерадостного юноши по имени Али-Баба, заставил повернуться на шум. Наверное, опять возмутится, что Хакурю забыл поздороваться, а может… Глаза Рена округлились от удивления. Усталость как рукой сняло, судорожно скачущие в мозгу мысли мигом привели его в более или менее дееспособное состояние. Какого, бога ради, черта здесь происходит?! Картина перед глазами казалась настолько нереальной, что Хакурю задумался, а уж не упал ли он от усталости где-то по дороге домой. В таком случае, объяснение вполне логично – все это ему мерещится. Он бредит. В самом деле, не мог же Джудал по собственному желанию явиться в общежитие. И уж тем более не мог мило попивать чаек с Али-Бабой. Это невозможно. Из разряда фантастики. - Так и будешь стоять? – Джудал хохотнул, явно довольный реакцией Хакурю на свое внезапное появление. – Подбери челюсть, принцесса. И сядь. Юноша нахмурился, фыркнул недовольно, но все равно послушно сел. Как для сна гений вел себя слишком правдоподобно. Может, все-таки не бред? Что тогда ему нужно? -Я хотел… - Аа, - поджав губы, протянул Хакурю, тем самым перебив Джудала. Ну конечно, он хотел. Что-то хотел. Иначе зачем ему приходить? Просто так? Пфф, ну надо же, придумал сказочку. - Я хотел извиниться, - хмуро продолжил Джудал. Правда, на сей раз фраза была брошена слишком уж недовольно. Ни капли искренности. - Зачем? – юноша наиграно удивленно вскинул брови. Что-то недоброе мелькнуло в темных глазах, Хакурю аж язык прикусил. Пожалуй, таким рассерженным парнишка его никогда не видел. Куда подевались издевка в глазах и насмешливый голос? Отчего он теперь смотрит так, словно готов в любой момент наброситься и растерзать? - Бесишь, - прошипел Джудал и с грохотом поставил на стол кружку. Хакурю метнул испуганный взгляд в сторону Али-Бабы, который, благо, старательно делал вид, будто что-то читает. Нехорошо выходит, ох нехорошо, устраивать разборки при посторонних… - Зачем тогда пришел, если бешу? – глотать обиду Рен не привык. И без того достаточно терзался, думая об этом отвратительном отношении Джудала к себе. - Собирай вещи. - Что? – Хакурю непонимающе воззрился на длинноволосое создание, сидящее напротив. Он не ослышался? – Зачем? - Затем, - взгляд Джудала смягчился, он глубоко вздохнул. Непривычно было видеть его таким серьезным. Быть может, что-то случилось, что-то серьезное, о чем юноша пока не знал. – Пожалуйста. И это было выше сил Хакурю. Боже правый, Джудал о чем-то просил! Должно быть, впервые в жизни. И как тут откажешь? - Ладно, - юноша обеспокоенно закусил губу. – Что мне с собой брать? Джудал, облегченно вздохнув, задумался на мгновение, а потом ответил: - Возьми вещей хотя бы на одну ночь. Руки едва заметно дрожали, пока парнишка собирался в дом Джудала. Он там даже не был ни разу, а уж о том, чтобы остаться у сей явно не внушающей доверие личности на ночь, и речи не могло идти. Неужели действительно произошло что-то серьезное? С Али-Бабой попрощались наспех. Джудал поблагодарил его за гостеприимство, отчего Хакурю мысленно чертыхнулся. С незнакомыми людьми его ненаглядный иногда даже бывал вежлив, а вот с ним… «Пожалуйста» - вот и все, за сим тактичные фразы со стороны Джудала, пожалуй, заканчивались. - Ну и? – выдохнул Хакурю как только они вышли на улицу. - Терпение, - снова в темных, с вишневым переливом глазах загорелся знакомый игривый огонек. – Не волнуйся, принцесса, - и, к удивлению юноши, Джудал осторожно обнял его одной рукой за плечи. Хакурю притих, за всю дорогу до дома родственника слова не вымолвил. Только поглядывал иногда на подозрительно довольно ухмыляющегося Джудала. С одной стороны – боязно, мало ли что могло прийти в голову этому ненормальному, а с другой… С другой парнишка едва давил улыбку, кажется, даже краснел. Слишком уж странно вел себя Джудал, слишком тихо и ласково, что ли. Бешено бьющееся сердце, дурманящая близость, такая родная и любимая улыбка; казалось, абсолютно все мешало здраво мыслить. Как бы Хакурю ни старался в этот момент не предаваться преждевременным надеждам, получалось не очень. Ведь он тут, он пришел за ним. Почему бы не представить хоть на секунду сказку, в которой они вместе и счастливы? Хотя бы на чертово мгновение. Наверное, самое прекрасное мгновение в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.