ID работы: 1475984

Обрывки

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чужой среди своих

Настройки текста
Смотря в зеркало, что ты видишь? Человека со смуглой кожей и красными глазами. Ишварит? Или нет? Отец, мать и даже бабушка были аместрийцами, а ишварская кровь досталась ему от деда. Но ведь не кровь тут главное, главное - внешность, выдающая его корни. Для северной крепости это не значит ничего, но для любого гостя красные глаза становятся непреодолимой проблемой. Лица смотрящих искажаются гримасой презрения и отвращения, а у кого-то мелькает жалость. Не менее раздражающее чувство. Как же он устал от этих взглядов. Он не тот человек, который нуждается в жалости, не тот, кому нужны эти соболезнования. Нет. Он личный адъютант Оливии Милы Армстронг, отличный солдат, закаленный в боях, и человек, который может посмотреть на ситуации с разных сторон. Холодный и безжалостный, готовый исполнить любой приказ. Ему не нужно ваше сожаление. Но именно из-за этого ему приходится носить чертовы черные стекляшки. Очки, благодаря которым он может чувствовать себя просто солдатом, а не изгоем общества, красноглазым ишваритом, которых люди боятся и остерегаются, а некоторые, наоборот, ненавидят и стараются насолить. Странные люди... Он дышит на черное стекло и устало протирает очки, вновь скрывая под ними свои рубиновые глаза. В них нет ни капли злобы, только усталость от такого отношения. Как к какой-то побитой собаке. Единственное место спокойствия, его родная крепость - последний оплот веры в людей. Здесь,ребята относятся к нему так же, как и к остальным, здесь не важна раса, цвет глаз и кожи. Даже то, что он стоит на руководящей должности, несмотря на свою расу, никого не коробит, ибо они знают, что он отличный командир. Он точно такой же человек, как и они. А в отражении уже другой человек, не ишварит, просто человек в темных очках и со смуглой кожей, майор Майлз, больше ничего. И сколько бы они ни ярились, ни злились, ничего не изменится. Он так и останется солдатом, так и продолжит сражаться, хотят другие того или нет. А если найдутся те, кто захотят с ним сражения, то получат его, правда, пусть не забывают, кем он является. Воин северных гор, закаленной в стихии. И если они думают, что то, что он не такой, как они, делает его более слабым и немощным, то это будет их последняя ошибка. Пускай я ишварит, пускай я не такой, как вы, но, знаете, когда-нибудь мне не придется это скрывать. Я не боюсь ваших насмешек, я не боюсь вашего неодобрения, мне надоела ваша жалость. Я живу среди вас, хоть и не являюсь таким же, как вы. Чужой среди своих и свой среди чужих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.