ID работы: 1475984

Обрывки

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя симфония

Настройки текста
Огромный земляной купол предо мной, а внутри - ценная жертва и попавшийся в ловушку гомункул. Глупец, и как можно было застрять в таком месте?.. Спокойно двигаюсь по направлению к ним, как вдруг замечаю раненную химеру. Единственная охрана, да и зачем она, если маленький мальчик не в состоянии вылезти сам. Вызывать меня из-за такой ерунды, хотя, в любой, даже мелкой работе можно найти щепотку удовольствия. Ухмылка появляется на моих губах и я складываю руки, созидая реакцию разрушения. Какая ирония... Созидать, чтобы разрушать. Две стороны одной монеты, сложенные воедино. По земле проходит легкая дрожь, словно небольшая прелюдия к дальнейшему взрыву. Симфония, от которой я дрожу всем телом... Невероятное наслаждение я испытываю каждый раз, когда слышу её. Грохот, купол трещит по швам и после осыпается, освобождая мелкого демона. Химера же лежит рядом, еще дышит, живучее создание. Награждаю гомункула холодным взглядом, говорят, победителей не судят, но как же отвратителен этот поганец. Из всех нанимателей самый заносчивый. Имя ему - Гордыня. Настолько горделивый, что пожрал своего собственного брата без колебаний. Беспринципный братоубийца... ...Альфонс Элрик. Такой самоуверенный, на первый взгляд, но готовый отстаивать принципы до конца. Уважаю таких людей, они безумно похожи на меня, ибо я тоже не сойду с выбранного пути, буду двигаться по нему до конца. Как жаль, что мы по разные стороны баррикад... Сражение. Жестокое и бескомпромиссное, доли секунды даются, чтобы определить свой следующий шаг, мне нравится это, это так возбуждает, чувствовать дыхание смерти у себя за спиной. Один неверный шаг - и ты уже её жертва. Какая восхитительная игра! Правда, даже в этой игре есть козыри. Альфонс Элрик, у тебя был шанс достать меня, но из-за своих принципов ты не сделал этого. В таком случае, тебе остается лишь расплатиться за свою ошибку. Философский камень - самое мощное орудие, созданное человеком, и только алхимики могут вовсю использовать его знание, что касается простых смертных, они лишены такой привилегии. Новый взрыв, новая мелодия смерти, это похоже на звуки органа, величественные и пробирающие до самого сердца... Ах... Как же я люблю эту симфонию... ...Элрик пойман, как мы решили, да только его камня в руке не оказалась. Пелена пыли скрыла обзор вокруг нас... Неспроста, он не просто мутит воду, он использует пыль для прикрытия еще кого-то. В этот миг на холме становится заметен Марко с философским камнем в руках, а это значит, что... Резко разворачиваюсь, но не успеваю, звериные клыки вонзаются в горло. Озвучен смертный приговор. "Старушка" долго была на моей стороне, но пришло время отдавать долги. Смерть - это не страшно, лишь обидно, унизительно. Пасть от того, над кем возвышался. Но этот мир признал меня слабым, а, значит, мне суждено умереть... ...Гомункул смеется. "Красный тебе к лицу, Кимбли", - повторяет. Я бы посмеялся, если бы не умирал... Вдруг, я вижу странные искры в его глазах, тени медленно окружают меня, и я вижу сотни глаз, дышать тяжело. Он хочет сожрать меня, прожорливый демон... Алый поток, как огонь, как смерч, наполненный душами, хотя, так и есть. Он затягивает, пытается разорвать, не выбраться из него, не сохранить себя. Разве что, я единственный кто не воспринимает это как пытку, ведь стенания душ, крики - это все просто музыка для моих ушей, прекрасная мелодия. Будто снова в Ишваре оказался. ...Долго наблюдаю за Прайдом изнутри, он не знает, а я, как невидимый зритель, оцениваю каждый его шаг, жду, пока он оступится. Знакомые лица. Эдвард Элрик. Мальчишка с нерушимыми принципами, брат весь в него. Несмотря на то, что они мои враги, желаю им достичь цели, ибо полностью солидарен с их непоколебимостью. А Прайд? Он так презирает людей, что готов уничтожать их направо и налево, а сам, припертый к стенке, готов тут же вселиться в одного из них. Омерзительно. Жить в теле такого существа я не намерен, ибо я знаю, чьи устои победят. Золотые глаза мальчишки горят верой и уверенностью, то, чего нет у гомункулов. Кодекс и честь. Прайд в отчаянье, полон страха, дикого, животного. "Не бойся, малец, он не прикончит тебя. Ты плохо знаешь Эдварда Элрика. В отличии от вас, он идет по своей тропе до конца. И дойдет". Чувствую, как расщепляется камень, как поток душ иссякает, и я тоже исчезаю. Пускай, моя битва закончена, я доволен её исходом, ибо есть еще люди, верные своему слову, а именно их я и считаю истинными победителями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.