ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №4. Об искусстве надоедать, бабушке и луне.

Настройки текста
— Ску-а-лоо... — Чего тебе? А ведь Суперби только хотел заснуть. Но настырный голос с верхней кровати всё ныл и ныл. — У меня зуб болит. — Какого черта? — Ну правда. Я не могу спать. Давай не спать вместе. — Ты хоть помнишь какой завтра день?! — Да. — Завтра экзамен, Дино, эк-за-мен!! — Нуу... Если ты так хочешь спать... — Тьфу, блин. Скуало сел на кровати с головой завернувшись в одеяло. — Скуало? — Ну что ещё? — Скуало, давай поговорим? Так я буду знать, что ты не спишь. — Ну начинай. Скуало тяжело вздохнул. Ну боже мой. Это же Каваллоне. — Скуало, а почему именно ночью видна луна, а днем — солнце? Почему не наоборот? Скуало, а ты помнишь свою бабушку? Моя была добрая, я очень её любил. А почему ты здесь? Почему решил обучаться именно здесь? Зачем ты изучаешь фехтование? Почему твои волосы такого пепельного цвета? Откуда у тебя столько энергии и ты всегда такой шумный? Скуало, а почему все твои пижамы клетчатые? Ску- — Тсссс. Успокойся. — Скуало прервал тараторившего Дино. — Так заведено. — И на какой из вопросов это был ответ? — На все сразу. Погоди минутку, я сделаю кофе. Он почти бесшумно поднялся и пошел на кухню. Свет включать не стал, и пока закипал чайник он безмолвно смотрел, как лунный свет заливает маленькую комнату, всё было серебристым — и чайник, и плитка на полу, и столик у стены, и тонкие руки мечника, и его глупая пижама в клетку. "И правда, почему люди не живут при луне? Тьфу, о чем я? Этот Каваллоне совсем мозги запудрил." Он залил чашку кипятком, размешал ложкой сахар и вышел из кухни. — Эй, Каваллоне, так что ты там говорил о своей бабушке? И о луне? Тишина. Скуало поставил чашку на письменный стол, подошёл к кровати, приподнялся по лесенке и увидел мирно спящего Дино. Тот зажал уголок одеяла в руках и подложил его под голову. Он тихо сопел во сне. Светлая прядь упала на нос. Ну совсем как ребенок. Скуало убрал выбившуюся прядь за ухо Дино, улыбнулся и тихо засмеялся. — Ну и идиот же ты, Каваллоне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.