ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №8. О черепице, именах и феях.

Настройки текста
Черепичная крыша ещё хранила тепло знойного дня. Небо напоминало шкурку от персика — пушистое от облаков и такого же рыже-красного цвета. Каваллоне пристроился возле небольшой антенны, усевшись по-турецки. Рядом на черепице лежал Скуало, сложив руки за голову. Он закрыл глаза, словно дремал. Дино глянул на небо, на тропинку внизу возле корпуса. — Скуало. — Аа? — тот нехотя открыл один глаз. — Мы домой-то собираемся? — Заметь, не я тебя тащил на крышу. Посидим ещё. Пока тепло. — Ладно. Скуало? — Ну что? — Почему тебя так зовут? — Ч-чего?! — Скуало сел. — Ну, в смысле, это, ну, какой родитель станет называть ребенка "Акулой", а, ну ты подумай! — Какого...? Ты чего несешь? Он легонько пнул Дино, но тот, соблюдая свои привычки, начал медленно но верно скатываться вниз по покатой крыше. — Эй, эй, эээй!!! Скуалооо!!! Тот подскочил и ухватил несчастного за ворот. Усадил обратно, отряхнул и сел рядом, нахмурившись и сложив руки на груди. — Не ёрзай. — Чтоо? Ты же сам меня толкнул! — Ладно уж. И чем тебе моё имя-то не угодило? Сам хорош. Твои родители что, были фанатами рекламы Растишки? — Дурак. Они сидели так полчаса, час. Небо постепенно окрашивалось из алого в лиловый, из лилового в темно-синий. Где-то сверху игриво подмигивала первая звезда. — Скуало. — Что? — Пошли домой. — Не сейчас. Комендантский час уже всё равно проморгали. Скуало с улыбкой вспомнил, сколько раз он покрывал этого идиота, когда тот опаздывал из города или откуда-то ещё. Суперби даже ухмыльнулся. Он снова лег на еле теплую крышу, закрыв глаза. Тут же его растормошил Дино. — Смотри-смотри, звезда какая! — Не ори, это самолет. — Скуало, а ты в Ирландии был? — Нет, в Ирландии подразделений Вонголы нет. — Скучный ты. Там, говорят, до сих пор есть волшебные существа. Ну, из легенд, поверий, леппреконы, гномы там всякие... Скуало отвернулся. Дино не унимался: — Чего ты неразговорчивый такой, а? — Зуб болит. Так они снова сидели, ничего не говоря. Минут через пятнадцать Дино снова раскрыл рот: — И что сидим? — Зубную фею жду. — Правда?! — Идиот ты, Каваллоне. Скуало встал, отряхнул брюки и направился к выходу. — Пошли, поздно уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.