ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №10. О партах, хромосомах и бороде.

Настройки текста
За окном упал огненно-рыжый лист. Ещё один. Каваллоне уныло проводил его взглядом. — Как вы знаете, у каждого человека есть собственная генетическая программа... — монотонно вещал лектор. Дино сидел за столом, болтая ногой и отбивая только ему известный ритм карандашом. За соседней партой сидел Скуало, сосредоточенно конспектирующий лекцию по биологии. Дино наклонился к нему, глянул в его тетрадь, стырил ластик и, когда тот поднял голову и взглянул на него, шепнул: — Эй, Скуало? — Чего тебе? — Почему хромосомы обозначают буквами X и Y? — А как ещё должны? — Скуало непонимающе уставился на него, впав в ступор. — Ну не знаю... Ты не задумывался об этом? — Нет, не приходилось. Видишь, я пишу. — А, ну ладно-ладно. Паши, Скуало, паши. Каваллоне снова принялся разу по двадцатому пересчитывать лампы на потолке аудитории, потом подсчитал, что лектор ровно 15 раз сказал слово "итак". Ну, по крайней мере, с того момента, как он начал считать. Но вскоре и это ему надоело. Он нарисовал на полях лохматую голову, подписал "Скуало пишет". Усмехнулся тихонько, довольный своим произведением. При этом Скуало недовольно косился на него, но продолжал писать. — Ску-а-ло. Суперби аж дернулся от неожиданности. — Скуало, можно вопрос? — Нет. — Почему ты высовываешь язык, когда пишешь? Так трудно писать? — Нет. — Что нет? Не высовываешь? — Каваллоне скорчил обиженную рожу, словно ребенку сказали, что Санты нет. — Отстань. Я пишу. Каваллоне принялся изучать содержимое своего пенала. Безуспешно. Там было чертовски скучно. Но вот оно — услышало и пришло — спасение. Звонок прозвенел, и вот уже эти двое шагают по коридору. — Скуало? — Что? — Почему люди стареют? Почему именно у мужчин растет борода, а у женщин бывают критические? — А что не так то? — Скуало сварливо проворчал. — Ты втайне мечтаешь отрастить бороду? Или жалеешь, что у тебя нет критических? Дино захохотал, хватаясь за бока. — Ну ты и выдал, Скуало!! Скуало вынул из сумки тетрадку и стукнул ею Дино по голове. — Какой же ты идиот, Каваллоне! На, конспект твой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.