ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №12. О записке, колбасе и жалости.

Настройки текста
Скуало ещё раз оглянул комнату, проверил, всё ли так, убедился, что записка всё также лежит на столе в кухне и захлопнул дверь. Он тихо шагал по коридору к лестнице, перевесив сумку через плечо. Сегодня он не учился, ради таких случаев директор отпускал — ведь многие дети мафиози учились здесь. Скуало обернулся, вздохнул и ступил на лестницу. Наверное, это последний раз. Дино повернул ключ в двери, распахнул её, кинул сумку, а сам кинулся на кровать. — Фууух! Как же я устал... Скуало! Тишина. — Ушел что ли куда... — Дино сел на кровати и уставился в потолок. — На учебу, значит, не ходит, домой, значит, не приходит.. Что это такое? Он недовольно вскочил и пошел на кухню. — Надо поесть. Срочно. Каваллоне, всё также дальше разговаривая сам с собой, полез в холодильник. Достал палку колбасы, нашел нож. И это надо резать-пилить-делить?! День сегодня был крайне неудачен. — Этот нахал Скуало обещал дать списать! Вместо этого он тихо-мирно не пришел, а Дино что? А бедный-бедный Дино взял, да попался. Пришлось выкручиваться, врать... Ну, попадись мне... Он со злостью пилил ножиком колбасу, кусок за куском, толщиной в несколько сантиметров. Записка Скуало с жалостью смотрела на него со стола. Он сложил все колбасные опилки на тарелку и начал их жевать. Он не любил быть один. Сейчас он мог расслышать чей-то заливистый смех во дворе, потрескивание лампы на потолке, шум ветра за окном и стук веток по стеклу, мерное кап-кап в ванной из-за текущего крана и собственное дыхание, биение сердца. Ему не нравилось это. Он любил, когда эта комната наполнялась голосами, его и Скуало, когда здесь звучал их смех, а не чей-то за окном. Но ничего другого не оставалось. Скоро снова придет этот его крикливый сосед, и всё будет по-старому. Дино дожевал колбасу, но не остался доволен. Где-то в недрах холодильника его ждал шницель. Жаль, что сырой... Он откопал этот кусочек мяса, подошел к плите и ... Да, он подошел к плите. И впал в уныние. — Как это включается? Вот черт... Скуало устало открыл дверь, вошел, повесил сумку на крючок. Он заглянул в комнату — там сидел Каваллоне, прислонившись к плите. Он тихо ныл: — Ну пожалуйста, ну включись... Я уже называл тебе фамилию, может надо пароль? Хм, какой же пароль... Тут он поднял глаза и увидел Скуало. Взгляд его просиял и он лениво бросил: — А, это ты. В магазине был? — Нет. — А где?? Неужто к девушке ездил?! — Нет. Ты не читал записку? — Какую? — Дино удивленно вскинул бровь. Тут в поле его зрения всё-таки попала записка, одиноко лежащая на столе. Он наперерез Скуало бросился к ней и схватил первым. Скуало нервно переступал с ноги на ногу. "Дино. Я уезжаю сегодня. Вчера мне сделали важное предложение — работать в одной мафиозной семье, и если всё пройдет гладко, я не вернусь. Будь осторожен и не скучай. Скуало." Дино поднял на него глаза. — Это... Это что, ты уезжал? У Скуало защипало в носу от взгляда одноклассника. Как щенок, правда-правда. — Ты хотел уехать? Ты бы бросил меня? — Да ну, брось. Я не понравился их боссу, вот и отказали. Не смотри на меня так, я же тут, здесь и сейчас. — Правда-правда? — Дино посмотрел на него глазами, полными надежды и слегка улыбнулся. — Ни в коем случае! — А что? — Дино раскрыл рот от удивления и уставился на Скуало. Тот упер руки в боки и важно сказал: — Нет-нет, я сейчас пью чай на Марсе с давно вымершими видами. — Как?! — Шучу! Здесь я, здесь. Идиот ты, Каваллоне! Он обезоруживающе улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.