ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №13. О пикнике, лебедях и камнях.

Настройки текста
Скуало тихо ворчал с самого утра. Его подняли черт знает во сколько, потрясли конкретно, чтобы проснулся, однако тщетно. Ведь вчера-то он полночи просидел за билетами, готовясь к большой контрольной, а не Каваллоне. Каваллоне в то время тихо посапывал на своей кровати, изредка ворочаясь и что-то вякая во сне. А сегодня он, свежий и бодрый, потащил Скуало на небольшой пикник. Он проснулся рано с утра, обрадованный выходным, послал Скуало на кухню наделать бутербродов и сказал, что приглашает его не пикник. Скуало не понял прикола — бутерброды, да и вообще всю корзину собирал и тащил он сам, так кто кого пригласил-то? Но, ему оставалось лишь тихо ворчать. Они нашли неплохое местечко под деревом у пруда и сели там. Озлобленный Скуало сразу достал папку с билетами и начал читать, как бы не замечая Дино. Тот явно заскучал — сначала кинул пару плоских камешков, пуская "блинчики" по воде, потом сжевал бутерброд, пугнул голубя, сорвал камыш и начал тыкать им Скуало в бок. — Скуало-о-о... — Чего тебе? — спросил Суперби, не поднимая глаз от бумаги. — Мне? Ничего... А, нет. Я хотел спросить. — Так спрашивай. — Что, правда можно?! — Уже нельзя. Ты опоздал. — Нууу! Скуало, куда зимой деваются лебеди? Скуало поднял таки глаза, удивленно вскинув бровь. — Ты не знал? Их съедают осенью, а весной покупают новых. — Как так? — Дино шокированно отвесил челюсть. — Что, купился? Шучу я, шучу. — Тьфу, Скуало, ты так серьезно говоришь, что и не понять. Дино с досады пихнул его в бок и надулся. Его собеседник пожал плечами и продолжил читать. Дино продолжал сидеть, жуя травинку и глядя на проплывающие облака. Прошло несколько минут, и он снова заговорил. На этот раз голос его был каким-то другим, не таким наивным и детским, как обычно. Он серьезно спросил: — Скуало. Вот, мы закончим Академию, а дальше что? Куда потом, что делать потом? Скуало снова удивленно посмотрел на него. Но тот продолжал смотреть в небо. — Знаешь, Каваллоне, наверное, просто жить, вот что делать. Ведь жизнь — штука не такая уж и длинная. — Да? — Ну да. Представь, что ты камень... — Не-не-не, не хочу быть камнем. Они тонут. — Дино протестующе замах руками. — Ладно-ладно. Представь, что человек — это камень. Вот он вылетает из чьей-то руки, несется по поверхности воды, оставляя следы, прямо как человек оставляет след в чьем-то сердце. — Скуало метнул камешек. Он подпрыгнул раз, два, три и исчез. — И вот всё. Нет его. Он на дне, и никто не полезет за ним, он больше не нужен, не пригоден. Скуало оторвал взгляд от кругов, расходящихся по поверхности пруда, и увидел, что Дино обхватил колени руками и уткнулся в них лицом. Он сидел тихо-тихо. — Эй, ты чего? — Ничего. Читай, давай, свои билеты. — Ты чего, расстроился что ли? Ты что, сырость разводишь?? — Скуало тронул его за плечо. Дино, не показывая лица проворчал: — И ничего подобного... Учись давай!! — Идиот ты, Каваллоне. Я же не всерьез. — Я знаю. И всё равно тебе верю. Дурак ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.