ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №14. О тригонометрии, шипящих и экзамене.

Настройки текста
Дино снова скучал на лекции. Кажется, это была тригонометрия, да. Каваллоне глянул в окно, вновь убедился в присутствии палящих лучей солнца за окном и поправил галстук на шее. Боже, жара то какая... Больше всего ему сейчас хотелось снять этот чертов галстук и расстегнуть эту чертову рубашку. Нет, наверное, больше ему хотелось свалить отсюда и броситься к пруду на территории Академии. Или хотя бы просто свалить отсюда. Запросы Каваллоне были крайне скромны, но кто же ему это позволит? Он принялся водить пальцем по парте, вырисовывая какие-то только ему понятные круги. Лектор ходил взад-вперед по аудитории, то и дело поправляя очки на носу и потрясывая кудрявой головой. Чудный учитель, опытный, прекрасный рассказчик, доходчиво объясняет, всегда поймет и поможет. Но. Было одно "но". Учитель не выговаривал шипящие. Он частенько вызывал "усеника Каваллоне отвесять параграф". Каваллоне же в ответ частенько подстебывал его. Это были, так сказать, дружеские отношения ученика и учителя. Вот, урок наконец закончен, Дино вырывается из аудитории, сперев портфель Скуало и крича "Ищи его на пруду!!" несется прочь под возмущенные вопли Скуало. На следующий день что-то изменилось. А именно лектор. Взамен кудрявому "усителю" им приставили высоченного дядьку с квадратным лицом, на котором сохранялось одно и то же холодное выражение безразличия или чего-то вроде "думайте, что хотите, но экзамен то вам писать". Скуало всё так же четко записывал ключевые моменты лекции. Дино всё так же глядел в потолок, по-видимому, считая уже следы лапок мух и изнывая от жары. Лектор неизменно вещал голосом диктора из радио. — ... и я прошу вас это уяснить. Данный аспект будет освещен в контрольной работе. А по сему... Каваллоне, привыкший к речи шепелявого учителя, ляпнул, всё также глядя в потолок: — Потому, учитель, потому... Тут он опустил глаза, осознав, что наделал. Лицо учителя словно стало ещё квадратнее. — Извините, Каваллоне, но я ничего не спрашивал. — Я... Я знаю. — Так в чем же дело? Вы меня невнимательно слушали. К тому же, вы меня перебили! Дино мысленно выругался. Он знал, чем всё закончится. " Дополнительный..." — ... экзамен вам! — Учитель словно продолжил его мысль. Дино посинел, покраснел, побледнел... Прозвенел звонок. Все вывалили из аудитории, лишь он один стоял как столб на месте. С жутким выражением лица он всё-таки решился выйти, попрощавшись с учителем. Тот ничего не сказал, лишь смерив его холодным квадратным взглядом. В коридоре его ждал Скуало. Дино, выйдя и закрыв дверь, опустился на пол с тихим шепотом: — Вот облажался-то... Скуало сочувственно вздохнул, усмехнувшись: — Ну и идиот же ты, Каваллоне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.