ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №15. О дожде, кружке и улыбке.

Настройки текста
Скуало хмуро уставился в окно. Казалось, в такую погоду поник даже реликтовый кактус на подоконнике. Дождь лил как из ведра, скоротать время уроками не удалось — вся неделя была выходная. Вот и оставалось мечнику сидеть на подоконнике и скучать. От горячего дыхания на стекле оставались облачка, исчезавшие через пару секунд. Все здания, видимые из окна, деревья, уже снявшие летние одеяния, асфальтовые дорожки от общежитий, жухлая осенняя трава — всё было одинаково серым. От ботинок и пальто, лежавших в коридоре пахло дождем. Скуало отпил глоток из кружки с чаем. У этой кружки была целая история — она была подклеена со всех сторон, сколота скраю, но Суперби любил её. А сейчас в ней был остывший крепкий-крепкий чай, совсем без сахара. Тут распахнулась дверь, и ввалился мокрый насквозь Дино. Он отряхивался от воды, застывшей каплями на куртке, на капюшоне и на волосах. — Брр, ну и ливень-то! Скуало слез с подоконника, улыбнулся ему и пошел в ванную. — Ну и ладно. Я сам виноват. Пошел же без зонта! Скуало снова появился в поле зрения и кинул в Дино полотенцем. — Голову бы посушил! Простудишься ведь! Дино неловко нагнулся, пытаясь поймать полотенце и прижимая левую руку к груди. Тут из-под куртки послышалось тихое мяуканье. Скуало остановился, открыв рот. Каждый день двое дураков бегали поскорее домой после занятий, кормить котенка и радоваться, как маленькие. Скуало аккуратно гладил бархатную шерстку мурчащего котенка, а Каваллоне хохотал, глядя на умиротворенное лицо своего буйного соседа. — А ты говорил! — Что я говорил? — Не надо, Каваллоне, зачем ты его принес, Каваллоне, куда мы его денем, Каваллоне... Подумаешь, ну спит он на твоей кровати... Скуало отдернул руку и задумался. — Не надо было его приносить... — Но дождь же был такой! — Ты попадешься. Впрочем, так и произошло. Голодный котенок с головой выдал и себя, и незадачливых хозяев. И вот уже растерянно теребящий рубашку Дино и хмурый донельзя Скуало стоят перед тяжелым дубовым столом директора, ещё даже более тяжелым из-за взгляда самого директора. — Вы хоть устав читали? Он жеманно складывает руки на столешнице. Скуало и Дино, хором: — Читали... — Про животных сказано? — Сказано... — Кто притащил это существо в комнату, а? Кто посмел?? У Дино странно покраснели щеки и задергался глаз. Скуало, увидев его состояние, сжал ладони в кулаки, зажмурился и выпалил: — Я, господин Директор! Дино так и остался стоять с раскрытым ртом. — Тебя же могли отчислить! — Не меня. Я один из лучших учеников. Они медленно шагали обратно к комнатам. — Но... Но как же? А что... — Дино заметно взгрустнул. — А что будем делать с котенком? Он остановился и опустил голову. Скуало подошел к нему, потрепал его по голове и улыбнулся. — Мы его обязательно пристроим куда-нибудь. — Правда? — Глаза Дино напоминали сейчас как раз глаза того котенка. — Правда. А ты, ты знаешь кто? Идиот ты! Вечно от тебя проблемы! Он легонько пнул Дино и зашагал дальше, широко улыбаясь. Дино усмехнулся и побежал ему вдогонку, обещая себе наградить нахала подзатыльником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.