ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №16. О глупостях, качелях и радуге.

Настройки текста
— И понял меня?! Глаза бы мои тебя не видели!! Вот так вот. Слово за слово, Дино как обычно паясничал, прикалывался и по-доброму подшучивал на Скуало, Скуало был в плохом расположении духа, да и голова у мечника раскалывалась с самого утра — всё сложилось и обернулось против Каваллоне. Скуало вспылил и, не выдержав, крикнул: — Какого черта?! Заткнись же ты наконец!! Я живу тут с тобой, выдерживаю все твои ужимки и шуточки, все глупости и нелепости!! А мне и не слова "спасибо"!! Я лишь просил тишины!! Он вскочил, опрокидывая стул. Каваллоне вздрогнул и вжался в подушки, сидя на полу. — Иди отсюда, слышишь меня?! Я устал от тебя!! Дино тихо и медленно встал, переводя взгляд с мечника на пол и обратно. Он положил подушку, которую до этого держал в руках, и, даже не хлопнув дверью, исчез. Бесшумно. Скуало поставил опрокинутый стул на место и в изнеможении опустился на него. В кои то веки... Он потер лоб ладонью, вздохнул, откинул непослушную челку и придвинулся снова к столу. Так, что же здесь было? Икс квадрат, два икс в четвертой... Он решал уравнение долго, расписывал решение, которое заняло несколько листов и... корней не нашел. Как же так? Где-то ошибка? Он начал просматривать уже написанное, перерешивать, считать в столбик и на калькуляторе... Ничего. Всё закончилось тем, что он с громким треском сломал стержень карандаша. — Тьфу. Он бросил эту затею и пошел заварить кофе. Помешивая напиток ложкой, он присел на подоконник. Небо хмурилось, как и сам наш персонаж. А думал он о многом. Опустив глаза, он заметил Дино, сидящего на качелях, привязанных к крепкому старому клену. Эти качели делал сам Скуало. Он был в Академии очень давно, с самого детства — по сути, за её пределами он был мало кому нужен. Тогда он был тихим, болезненным ребенком. По его просьбе, один из учителей, с кем Скуало был близок, привязал пару веревок и дощечку к этому клёну. Как-то Скуало заметил, что по вечерам туда приходит девочка лет восьми. Он наблюдал за ней из окна, как она качалась, глядя в облака. А потом эта девочка перестала приходить. Уехала, либо просто надоело, он не знал. Она просто исчезла из виду, из его жизни. Тот учитель, что смастерил качели, тоже ушел из Академии. Скуало уже тогда понимал, что всё когда-то стирается и уходит из его жизни. Он вздохнул, поставил кружку на стол, прихватил кофту и вышел. Он подошел и встал сбоку от Дино. Тот тихонько качался, слегка шаркая ногами по вытоптанной земле. Еле слышно скрипела о ветвь веревка качелей. Скуало накинул свою кофту на плечи каваллоне. — Идем домой? Дино приостановился. Он указал тонким пальцем в высь неба, в облака: — Смотри, — продолжал он, глядя всё также в небо. — Смотри. Там кусочек радуги. И правда. Последи хмурого облака был небольшой отрывок радуги. Не дугой, как любой привык видеть её, а просто маленький кусочек. — Что она там делает, а? Это ведь нелепо. Дождя нет, и не было уже давно. Словно когда-то там была радуга, а потом ушла, оставив частичку себя. Что она там забыла? Скуало сложил руки на груди и хрипловатым голосом сказал: — Знаешь, все эти нелепости... Все твои глупости и шуточки... Мне бы их не хватало. Дино поднял глаза и улыбнулся. — Значит, идем домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.