ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №17. О восьмом марта, злотовласке и актерском мастерстве.

Настройки текста
Что за день, а! — Все-е-ем мальчикам — ко мне! Ох, уж и массовик-затейник. Кто просил этого выскочку начинать всё это?! Ладно, давайте по порядку. В группе, где учились Каваллоне и Суперби была строгая иерархия, и у многих было своё место. Если ты прослыл прихлебателем — до самого выпускного ты и останешься прихлебателем. Впрочем, наша парочка не заслужила ничего особого. Скуало просто был умником, а Дино — душой компании. Но был ещё один парень. Парень-катастрофа. Зачем-то куратор поставил его ответственным за все мероприятия, за всю самодеятельность. — Какой скоро праздник? Верно — 8 марта! Что мы сделаем? Сыграем спектакль. Раздалось групповое "Уууу..." и "Неееет", но кто же будет слушать? — Распределим роли. У меня тут есть сюжет старой европейской сказки, принцессы-драконы, и всё такое. Колин, Джо! На вас декорации! Конопатый пацан пихнул соседа-блондина с раскосыми глазами: — Слыхал! Мы — декораторы! Они расхохотались. Массовик недовольно цокнул языком, но промолчал и продолжил: — Таак-с. Кто тут в ролях... Король... Эндрю! Ты! Придворные... Саймон, Кай, Томми! Вы за пажей... Распределение продолжалось минут двадцать. Всё время кто-то что-то вопил, недовольно охал, пару раз даже прозвучали крепкие словечки, однако массовик знал своё дело. Скуало тихо хмыкнул, когда его назначили на "простого крестьянина, спасающего принцессу". Однако Дино присвистнул: — Ээээ, да ты в главных ролях! И вот назначение актеров достигло апогея — принцессу-то надо выбрать! Кандидатов осталось четыре-пять человек, и Дино среди них. Но он спокойно раскачивался на стуле, рассчитывая, что на этот раз, впрочем, как и всегда, ему достанется роль дерева, или мимо проходящего, или что-то в этом роде. — И остается принцесса... Поскольку по сюжету принцесса — златовласая, то не будем менять старую сказку, и принцессой будет Каваллоне. Грохот. Дино свалился со стула. — Чего-о-о?! — Ты, Дино, будешь принцессой. — А что, девчонок нет совсем?! — Нет, спектакль ставят мальчики, как подарок девочкам на восьмое число. — Нууу!! Все увещевания, всё нытьё прошло мимо. В итоге Дино остался наедине с папкой реплик, платьем золотистого оттенка с дурацким декольте и косой почти такого же цвета, что и его натуральный цвет волос, которую ему обещали приделать в день спектакля. Ничего не оставалось делать, он принялся зубрить роль, отрабатывая интонации. В предпраздничный день он сидел в гримерной, пялясь на себя в зеркало. — Таак. Что-то я забыл. Что же? Коса надоедливо оттягивала голову вниз своей тяжестью, корсет платья стягивал ребра, а декольте открывало широкие мальчишечьи ключицы. Тут раздался стук в дверь гримерки, и тихо вошел Скуало. На нем была просторная рубашка из мешковины, которой уж точно позавидовал Каваллоне, пытаясь вздохнуть в своем тесном корсете. В волосах Скуало торчал колосок, а на спине болталась соломенная шляпа, шнурком связанная на шее. Он оглядел Дино с ног до головы, покраснел и издал звук, похожий на сдавленный смешок. — Неплохо выглядишь. Дино хмуро глянул на него, уперев руки в боки. — Не сказал бы. Скуало откашлялся и прекратил улыбаться. — Я чего пришел-то... Ты, это, сюжет видел? — Ну? — Иии... Ээ... Последние сцены видел? В голову Дино стали закрадываться смутные сомнения. — Ну вроде видел. — И что делать будем? Мы не репетировали этот кусок. — Кусок? Ты о чем? Дино удивленно вскинул бровь. Скуало побледнел. — В конце крестьянин целует принцессу. Тут Дино осознал, какую именно сцену он забыл. Точно! Он же в самом начале, просмотрев всё целиком, ужаснулся этому моменту и забросил листок с ним куда подальше. — И что делать будем? — Что-что, подыграем. Скуало нервно сглотнул. — Как так? Ты что, всерьез? — А как же ещё? — Но... это... я... ты... Как?! — Ты что, девушек не целовал? Это театр, Скуало! — Ну... Вроде целовал. — Ладно, давай порепетируем. Скуало занервничал уже не на шутку. "Но как?!" Он почесал ладонь левой руки — первый признак его нервозности, откашлялся, сделал шаг по отношению к Дино. В то же время в голове Каваллоне был полный кавардак, несмотря на его видимость спокойствия. "Вот попал то..." Скуало зажмурился. — Закрой глаза! — Что? — Глаза закрой, сказал!! Дино опешил от резкости, но всё равно закрыл глаза. Он ощутил еле ясное прикосновение пальцев Скуало к его щеке и почти такое же слабое и мимолетное чувство его губ на своих. Такое тихое и недолгое, как если бы нежный ветер взъерошил твои волосы, а секунду спустя челка лежит на месте как ни в чем ни бывало. Он открыл глаза. Скуало в комнате не было. Финальная сцена. Спектакль производил полный фурор, декорации, костюмы, игра актеров — всё было что надо. Девушки в зале сидели с пылающими щеками и сверкающими глазами. И вот, Дино стоит с краю сцены, посреди которой его ждет Скуало. Дино подхватывает руками свои многочисленные юбки и бежит ему навстречу. Скуало слегка удивился, ведь он должен подойти к принцессе по сюжету. Но Дино подбегает к нему, останавливается совсем рядом и тихо шепчет ему на ухо, обдавая горячим дыханием серебристые волосы. — Это тебе моя месть. И плавно целует его в уголок губ. Затем, выходя поклониться на бис, Скуало стоял рядом с Дино. Воспользовавшись этим, он тихонько дал тому подзатыльник: — Ты чего творил то?! Дино усмехнулся: — Да я ж шучу, я ж не серьезно! — Идиот ты! Они рассмеялись, и поклонившись, ушли вместе со всей оравой актеров за кулисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.