ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №18. О потасовке, тишине и фонарях.

Настройки текста
— Ну ты и дурак! — Так было же забавно! — Нифига! Мы проторчали там три часа! Скуало шел, засунув руки в карманы и нахмурившись, весь мокрый как селедка. Дино хохотал рядом, не менее мокрый. Это был, так сказать, несчастный случай. Вошедший в аудиторию Скуало случайно, поверьте мне, случайно толкнул убирающегося там Дино, и ведро воды случайно оказалось вылито на Скуало. Тряпка за тряпкой, завязалась потасовка, оба скакали по партам друг за другом, размахивая над головой швабрами и обрывками тряпок, дико хохоча и громя всё вокруг. А потом пришел куратор. А потом был нагоняй. А потом ребята, потирая все ушибленные места и ноя, разбирали руины поля битвы. Всё было мокрое и опрокинутое. Скуало монотонно подкручивал гайки парт и стульев, Дино вытирал пол и стены, собирал остатки цветочного горшка. В итоге они уложились в два с лишком часа. И вот они, мокрые и уставшие, плетутся домой. — Эй, Скуало. — Чего тебе? — Пошли через корпус, срежем. Дино махнул рукой в сторону одного из учебных корпусов. — А что, по-человечески уже не катит? — Ну пошли. Не ной уже. Коридоры вечером казались совсем не такими. На полу были ровные квадраты золотистого света фонарей из окна, а темные углы казалась как никогда темными. Шаги отдавались гулким эхом по коридору. — Смотри, Скуало! Он шагнул на один из квадратов света. — Меня видно! Теперь он зашел в тень. — А теперь нет! — Ха. Ха. Ха. Шутни-и-ик ты, Каваллоне. — Да брось ты. Мне просто не нравится, когда тихо. — Да? Не замечал за тобой такого. — Может и не так заметно. Он легко вспрыгнул на подоконник, почти взлетел. — Скуало, знаешь, когда умер отец, и боялся тишины. Мне порой казалось, что небо слишком низкое, а фонари — лишь безмолвные наблюдатели. Как думаешь, им одиноко ночью? Он откинул голову в бок, вопросительно глядя на Скуало. Тот смотрел на Дино, думая, что никогда он не рассуждал о соседе с такой стороны, никогда не видел его таким. Он думал раньше, что этот парень способен улыбаться и глупо шутить, но... Он подошел к Дино, стоящему на подоконнике и протянул руку: — Идиот ты, а. Слезай уже оттуда, дома порассуждаешь. Дино спрыгнул обратно, не обращая внимания на протянутую руку, улыбаясь засунул руки в карманы и зашагал. Скуало фыркнул и отправился его догонять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.