ID работы: 1476042

Случайность для змеи

Слэш
NC-17
Завершён
1369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
За свою, читай Матери, задумку Гарри взялся с энтузиазмом. Вот только у братьев было два пути: постель и Круг. И ни один из вариантов не блистал. Карлусу предстояло либо под брата лечь, либо его отмутузить в честном магическом бою. А с нагами драться на палочках – самоубийцей быть. К счастью, Гарри не был воином. Все его преимущество строились на артефактах, а если их запретить правилами, то начинала брезжить надежда для неприкаянного Избранного. Вот только у нага оставалась еще и зеркальная чешуя, пробить которую затруднительно, и ядовитые клыки – та еще задача. И Эванс был обучен ими пользоваться... Ситуация была почти безвыходная. Свой выход предложил Шон. Уже на следующий день после прихода Матери он слег с линькой, а через пару часов выполз сверкающе-изумрудный, но со своими вещами в охапку. Больше его не видели в доме одного из лучших артефакторов Гнезда. Зато Шинсэ приобрела небольшое пополнение в своем отряде в лице молодого, но перспективного нага. Молодой наг заявился к своему бывшему отцу через три дня и сходу предложил решение: с Карлусом сразится он. Его уровня должно хватить человеку, чтобы одолеть нага и вступить в Клан, а его магия достаточно близка магии Гарри и самого Карлуса, так что никаких проблем с принятием быть не должно. За это уже совершеннолетний полузмей потребовал светлый артефакт лечения, сильнейший из тех, что можно сделать в кратчайшие сроки. Гарри такое поведение не смутило и даже обрадовало. Он с радостью согласился с планом и просто поставил брата перед фактом, что бой с Шоном состоится в это же полнолуние. Задача – выбить противника из круга. Карлус даже вякнуть не успел и слова против, как ушлые наги закрепили сделку обещаниями. Теперь деваться Поттеру было некуда. И в это же полнолуние, состоявшееся, словно нарочно, ровно через два дня после заключения соглашения, его полуобнаженного и вооруженного одной лишь палочкой, вытолкнули в круг пяти метров радиуса. Напротив него выполз с боевым оскалом Шон. Наги при опасности превращаются в промежуточную форму, имеющую змеиную голову с острыми клыками и смертоносными глазами, сильные руки, увенчанные дюймовыми когтями, все тело, покрытое чешуей. Выглядело это смертоносно и пугающе. А после того, как наг издал боевой клич и молниеносно напал на оппонента, у Карлуса просто отвалились все сомнения в том, что этого противника будет жалко даже ударить. Тут бы выжить! Гермиона, Драко и Гарри с Дшимом следили за всем, но отойдя на приличное расстояние и спрятавшись за толстым зачарованным стеклом. Эванс очень надеялся, что брат сообразит, как одолеть Шона, а то пиши пропало – второго шанса вступить в Клан не бывает… По прикидкам нага оба противника были равны. Карлус был хорош в начертании рун, и основные его приемы строились именно на этом. Черчение в воздухе волшебных букв занимало много времени, но приносило неплохие результаты и воздействовало на зеркальную чешую. В свою очередь Шон специализировался на подтачивании магических щитов. Ему не составляло труда разгрызть новый щит и напасть на Карлуса, но полупрозрачные Протего появлялись так быстро, что наг просто не успевал прикончить одного, как уже было готово рунное плетение, а человек поспешно отскакивал в сторону. В общем, противники были неподходящими, что сильно облегчало задачу. На бой собрались посмотреть многие мужчины Гнезда, желая знать, кто так настойчиво хочет попасть в «семью». Да так и застывали, глядя на работу профессионала. А Карлус несмотря на свой юный возраст был именно Мастером Чар и Рун. Такого грех не принять. Наконец, бой окончился, и Шон забился в сетке. Он был весь исполосован ожогами от рун, но это было ничто по сравнению с ранами Карлуса. Парень умудрился прозевать бросок полузмея и теперь хватался за укушенное и отравленное плечо. Гарри бросился к нему наравне с целителем Гнезда, тоже наблюдающим за поединком. Шону выдали мазь и отпустили из сетки на все четыре стороны, а нового члена Клана начали лечить изо всех сил. Нагам не улыбалось потерять нового специалиста из-за дикой случайности. Но Богиня была милосердна: у целителя дома оказалось противоядие для людей от змеиного яда высшего василиска*. А дом оказался через дорогу… Гермиона ласково гладила своего возлюбленного по растрепанным волосам и шептала нежные угрозы. Карлус только кивал и улыбался. Теперь он – часть Клана и наги и нагайны помогут им в борьбе против общего врага. Осталось только дождаться ответа от вампиров. Словно слыша его мысли, ему в руки спустилась летучая мышка с увесистым свитком, на котором, видимо, и был ответ Владыки. Гарри разинул рот и с суеверным ужасом посмотрел на зверька, который безмятежно упорхнул к потолку. -Только не говори мне, что ты отправил письмо владыке, не посоветовавшись и не согласовавшись с Матерью! Она же просила! – наг в избытке чувств закружился на хвосте вокруг своей оси. -Не кипишуй, - улыбнулся задорно Карлус. – Я писать умею, и даже без ошибок. А от небольшой грубости Владыка как-то не помрет… -Я надеюсь, у тебя хватило ума не предлагать ему сотрудничество в открытую? – только всплеснул руками Гарри. Уж кому как ни нагу знать, как важны всем этим древним существам вежливость и пунктуальность. Сам на этом едва не прокололся, когда бегал с Валькириями вместе с женщинами на переговорах. Только чудом и волей Шихами, главы дипломатического посольства, его голова все еще на месте… Так что у нага был повод волноваться. И брат не подвел его ожиданий: -А что, нельзя было? _________________________ Высшие василиски или василиски высшей ветви - наги и нагайны. Раньше, все змеиное племя было едино, но с угасанием магии василискам пришлось разделиться на ветви. Одна могла превращаться в василисков только до совершеннолетия, но потом теряла этот навык взамен приобретая возможность ходить, вторая ветвь - имела только змеиный облик, но со временем значительно отупела, за что и стала зваться низшей. Теперь превращаться в гигантских змеев могут только те, кто полностью вледеет своей магией, это своего рода признание магических умений. Такие особи считаются чистокровнейшими из всех...(ну, короче, круче них лишь Магия) Эш и Шихасси, например, умеют.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.