ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 7. Пропажа, или как я просил помощи у Флоры...

Настройки текста
Меня поза-вчера на одну мысль натолкнула эта особа - Julia_Juliaaaa. А предложение было таково": А сведи ещё какого-нибудь мага с феей ". И тут мне снесло крышу от многообразия вариантов последовательности событий. Посвящаю эту главу своей преданной читательнице и вдохновительнице!!!! _______________________________________________________________________________________________________________ POV Анаган. Чёрт, куда меня забросило? Нет не правильно... Куда забросило эту принцессу???!!! Ладно, сначала разберёмся, куда я попал из-за этого сбоя. Так, что я имею? Яркое солнце, много ярких растений, влажная, жаркая местность. Вот занесло же меня на Линфею... Хорошо, со своим местом разобрались. Блум тут точно нету, так как я не чувствую, что портал открывался на этой планете ещё раз. Так сильно погрузившись в свои мысли, я не заметил как за зарослей какого-то плюща послышались голоса. И самое плохое для меня это то, что два до боли знакомых голоса находились очень близко. Ну конечно. Как можно попасть на планету растений и не встретиться с местной феей-хранительницей и какой-нибудь её подружкой? Я решил прислушаться к их разговору. -... Ну всё, с меня хватит. Сначала Скай, теперь Гелия, они что, сговорились?!- по-моему это была та блондинка Стелла. - Стелла, всё в порядке. Ну подумаешь - бросил. Сейчас самое главное это, что Блум пропала и её надо найти,- а это уже как раз Флора... Конец POV. - Ладно, я обратно на Солярию. Надо прочесать каждый уголок Магического Измерения,- серьёзным тоном произнесла блондинка. - Пока и удачи,- всхлипывая, ответила Флора. Фея природы прошла несколько шагов перёд. Прямо перед носом мага, но не заметила его. Она была слишком подавлена теми событиями, которые случались в её жизни: сначала пропала подруга, потом ожили эти маги, парень бросил... Одни неудачи в жизни. Её никогда не замечали. Вечная тихоня, которая старалась никогда не вмешиваться в неприятности. И теперь одна из самых известных личностей всего Магического Измерения. Как же иногда бывает трудно жить. Кажется, что есть всё. Но это - всё, ты теряешь в один момент. И только потом осознаешь, что надо ценить каждую мелочь в жизни. Вдруг фея почувствовала рядом с собой небольшое скопление чёрной магии. Не успела она даже пискнуть, как её руки заломили за спину, а рот закрыли рукой. Она точно - самая невезучая в мире девушка. Этот парень оттащил её подальше от того места, где стояла Флора, и только тогда шепнул на ушко. - Я тебя отпущу, но при одном условии: ты не будешь сильно кричать,- сказал Анаган, и получив удовлетворительный кивок, отпустил пленницу.- Мне нужна твоя помощь. Хранительница природы стояла, мягко говоря, в ступоре. Она подозрительно и с огромной долей недоверия осматривала его. Флора, будучи готовой к неожиданной атаке Анагана, следила за каждым его жестом и движением. Он внушал ей недоверие и... Страх. Ведь она одна, против мага чёрного круга. Да в прошлом они их побеждали, но не известно, какой силой мог овладеть этот парень во время своего заточения. - Что тебе надо?- девушка попыталась добавить в слова всю свою ненависть и не доброжелательный настрой к противнику. - Ты же хочешь найти свою подружку?- да уж, иронии в этом голосе хоть отбавляй. - Если ты, или кто-то из твоих дружков хоть пальцем к ней притронется, очень пожалеете. - Я ничего с ней не сделал. Наоборот, я хочу её защитить. Стоп, ты даже не удивлена, что я жив, и откуда ты знаешь, что остальные тоже живы? - Мы вас выследили пару дней назад, но не смогли определить местоположение. Так что ты там про Блум говорил?- весь гнев Флоры спал и перевоплотился в интерес и тревогу. - В Омеге какой-то преступник сбежал. Надо было уходить, так как нависла угроза для жизни. Огрон и Гантлос остались там, решили задержать того бунтаря, а я с твоей подружкой попытался телепортироваться. Произошёл сбой и она теперь неизвестно где и почти без магии,- доложил маг. На протяжении всего рассказа, лицо Флоры приобретало самые разные выражения: от ненависти до доброты. Конечно, не каждый день к тебе приходит чёрный маг и просит помощи в поисках твоей же подруги. - Хорошо я помогу, но...- она не успела договорить как парень её перебил. - ...И об этом не должен знать никто. Мне все равно видели вы нас, или нет. Если ты сообщишь хоть кому-то ещё, то спасибо и до свидания. Справлюсь сам. - Ладно,- девушка смирилась, что ей придётся искать Блум в компании этого типа. Анаган не теряя ни секунды, взял фею за руку и потянул в портал. Они оказались в тёмном дремучем лесу. Пирос. Ну конечно, где ещё можно найти такие заросли и парящих прям под головой драконов? *** Когда уже давно было за полночь. Флора тихо посапывала у костра, сжавшись калачиком. Анаган сидел около неё и смотрел на пламя. Им мало о чём удалось поговорить, но на данный момент заключили дружеское перемирие. Он рассказал ей о том, как маги жили с Блум, да и вообще обо всё рассказал. Начиная проигрышем и заканчивая телепортацией на Линфею. Со стороны феи послышались тихие всхлипы. Парень обратил на неё своё внимание и понял, что девушка не спит. Он и без её слов понял, что произошло. Похожая ситуация и у Блум. Только тут нету новой пассии. Маг положил ей на плечо руку в знак понимания. Фея отреагировала не сразу. Сначала она встала. Посмотрела на горящее пламя, потом на Луну, пытаясь определить время, а уж потом на мага. Тёмно-коричневые глаза парня встретились с заплаканными зелёными глазами девушки. Он повторил свои движения и положил руку на плечо, только теперь на противоположное, что бы обнять фею. Флора в недоумении от поведения Анагана сначала хотела отпрянуть, но потом прижалась сильнее. Ей сейчас нужна была поддержка и понимание. Да, она хотела всего этого и ждала, но не от мага Чёрного Круга! От того, кто причинял боль и творил зло. Он тоже был причастен к смерти Набу. К заточению земных фей. К множествам смертей не в чём не повинных фей и фиров. Внезапно Флора почувствовала как Анаган накрыл её губы своими. Поцелуй был нежным, трепетным, разрывающим на сердце на кусочки от осознания - на сколько этот поцелуй запретный! Но ведь запретный плод сладок. Маг запустил свои пальцы ей в волосы, а фея тем временем обвила своими руками его шею. Может быть он сможет заполнить пропуски в её жизни и пустоту в сердце?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.