ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 9. Незнакомец.

Настройки текста
Взрыв. Чёрный огонь окутал монстра. Да, феям запрещено использовать тёмную магию, но для Блум это был вопрос жизни и смерти. Чудовище отбросило ударной волной на несколько метров. Но ни одной царапинки. Это существо встало и посмотрела всеми пятью головами на тёмную фею. Та, уже изрядно потрёпанная, в рваном платье, на щеке рубец от острых когтей монстра. Она вновь уклоняется от мощного удара хвостом и обессиленная падает с огромной высоты. Но вовремя расправленные чёрные крылья спасают от столкновения с землёй. Все лесные жители попрятались по своим норкам. В радиусе пятидесяти метров нету деревьев - всё выжжено. И только создания, похожие на волков помогают принцессе Домино. Они чувствую отрицательную энергию, из которой сами и были созданы. Как же не помочь почти родному существу? Они отвлекали внимание чудовища, пока Блум приходила в себя и собиралась с новыми силами. Хотя те с неохотой подчинялись светлому созданию. И вот, когда монстр в очередной раз замахнулся, чёрная магия подвела и исчезла. Благо девушка стояла на земле и оказалась невредимой, но это не на долго. Огромная лапа стремительно приближалась к маленькой фигурке на земле. Вот, фея зажмурила глаза, надеясь на быструю смерть. В то же время её посещали мысли, что это и весьма нелепая смерть. Которой не последовало. Какой-то фиолетовый барьер удерживал всё тело чудовища и не давал тому пошевелиться, будто ему остановили время. Только тогда девушка открыла глаза и заметила мужчину, в тёмном плаще. Он стоял в нескольких метрах от девушки и заклинанием держал монстра, у которого за спиной росла воронка и затягивала существо внутрь. Когда неизвестное животное скрылось в дымчатом вихре, незнакомец попытался ускользнуть. Он направился в сторону густых зарослей. Блум последовала за незнакомым спасителем. Если на этом острове есть ещё маги, то где они прячутся, и, и почему не показывались всю эту неделю, что принцесса провела в неизвестном месте. Парень явно был более приспособлен к этим местам и видно, что знал их на зубок. Он легко лавировал между деревьями, перепрыгивал через камни и небольшие расщелины, пробирался через самые густые заросли кустарников. А Блум надоело его превосходство, и она воспользовалась крыльями. Взлетев вверх, она отследила уже знакомую фигуру и направилась за ним. Впереди возвышались отвесные скалы. Парень даже и не думал останавливаться, он бежал вперёд сломя голову, уже не обращая внимание ни на что. Он удачно вписался в очередной поворот и застыл в изумление. Его загнали в тупик. Видимо он пропустил нужный тоннель. За спиной послышался шелест крыльев, а следом звук каблучков. Незнакомец обернулся и смог разглядеть во всей красе принцессу Домино. Чёрное атласное платье, водопадом лежало на девушке. Серые, полупрозрачные блестящие перчатки на руках. Маленькая корона на голове и тёмно-синий кулон в виде сердца на шее. Чёрные туфли на высоком каблуке, от которых идут до колен, такого же цвета ленты-завязки. Подол платья тянулся шлейфом за рыжеволосой. - Кто ты такой? - задала она вопрос, когда убедилась, что парню бежать некуда. Мужчина промолчал. Взамен он сделал странный жест рукой, и вокруг заклубилась серая дымка. Она обволакивала тело незнакомца, пока тот не исчез. Блум попыталась отследить магию, но всё безрезультатно. И когда она в конец отчаялась, послышались до боли знакомые голоса. Она сломя голову побежала на эти голоса, забыв про крылья и осторожность. Её счастью не было предела. Вот впереди показался просвет, и девушка увидела поляну. Всего в нескольких шагах от неё, облокотившись о дерево, стоял Анаган и, что-то старательно разглядывал в противоположной стороне. Девушка, не помня себя от радости, бросилась на шею магу, даже не заметив свою давнюю подругу. - Анаган, как же я рада тебя видеть! - воскликнула принцесса и отпустила удивившегося мага. - Кх-кх, а со своей подругой обняться не хочешь? - спросила девушка сзади. Блум резко обернулась и столкнулась с феей природы, заключив ту в объятья. Анаган с сожаление посмотрел на Флору, ибо несколько секунд назад испытал то же самое. - Я чего-то не знаю? - удивилась фея огня дракона, заметив, что Анаган и Флора вовсе не собираются нападать друг на друга. - Это очень длинная история. Давай вернёмся в Алфею, и я всё расскажу, - предложила Флора. - Уже темнеет. Предлагаю найти место, где можно переночевать, и там уже разберёмся в следующих действиях, - вставил слово маг. Блум же, услышав версию второго, без раздумий повела их на своё временное место жительства - дерево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.