ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 10. Посиделки у костра.

Настройки текста
Солнце уже давно скрылось за горизонтом, в свои владения вступила ночь. Месяц светится во тьме, давая хоть какой-то источник света, а звёзды служат путеводителями. Среди крон деревьев, которые застилали собой весь берег, можно было увидеть столб дыма и небольшой костёр, среди ветвей одного из растений. Вокруг него собрались три человека. Ну точнее две феи и один маг. Они по очереди рассказывали свои истории. После рассказа Блум, наступило некое смятение. Принцесса не только смогла выжить в этом месте, но и приручить Тёмный Огонь Дракона. Она рассказывала о том, как нашла это место, как искала других людей и старалась просто выжить. Специально для подруги, она на пару с Анаганом рассказала о жизни среди магов. Фея природы впала в лёгкий ступор, когда услышала мнение подруги о них. - А что случилось с тобой, после телепортации? Что сейчас вообще творится? - спросила Блум у Анагана. - В общем слушай, - начал маг. - После того, как из Омеги сбежал Гидер, наступил вселенский хаос. Он, как по мановению волшебной палочки, подчинял без всякого труда измерения. Один за другим, короли и правители склоняли пред ним головы и вставали на колени. Даже король и королева Домино. Никто не понимает, что происходит с представителями власти, но без магии тут не обошлось. Были версии, что у него есть сообщники. Под подозрения пали директора трёх школ Магикса, в основном Фарагонда, и некоторые влиятельные советники, - от этих слов рыжеволосая выпучила глаза и переводила взгляд то на подругу, то на брюнета. - Нет, мисс Фарагонда не может быть его сообщницей! - воскликнула фея. - Дослушай. Против него создался тайный союз нескольких держав. Облачная Башня, Красный Фонтан, Солярия, Андрос, Линфея, Домино, Земля и Спиктерион - всё эти учреждения и планеты встали на защиту всех измерений. Только от Алфеи ответа нет. Твои остальные подруги, по словам Флоры, не отвечают и вообще, будто пропали без вести. Их давно не видели. - Ходят слухи, что они - заложницы Гидера. Это одно из оснований - подозревать Фарагонду в предательстве, - сказал Анаган и посмотрел на принцессу. На глаза Блум наворачивались слёзы. Она еле сдерживала себя, что бы не разреветься тут, прямо сейчас. Она опустила голову так, чтоб волосы закрыли её лицо ото всех. - И какие же ещё основание есть, кроме этого? - задала она вопрос. - Во-первых, Алфея не выходит на связь. Во-вторых, остальные девочки пропали, и Фарагонду подозревают в их исчезновение. Якобы она их где-то запрятала, пока Гидер захватывает измерения. В-третьих, где бы она не появилась, следом идёт и этот маг. Придёт она на Зенит, предупредить об опасности, сразу светится и он, - пояснила Флора. Она подсела ближе к подруге и обняла за плечи. - И это всё произошло за неделю? - недоумевала рыжеволосая. - За четыре дня, - вставил слово маг. - После взрыва он восстанавливался несколько дней. - Этого не может быть! - воскликнула Блум. Внезапно раздался взрыв и яркий свет озарил всё вокруг. Флора быстро затушила костёр и полезла на ветки повыше, чтобы разглядеть свечение. Оно исходило от скал, которые увидела Блум по прибытию сюда. Принцесса и Анаган спустились на песок и направились в том направление, откуда доносился голос. Их взору пристал Гидер, собственной персоной. Он оценивающе посмотрел на растительность и, мгновение подумав, поджёг всё. Затем он взлетел и направился к тем самым горам, где Блум видела в последний раз своего спасителя. Послышался треск веток. Маг и фея вспомнили про Флору и побежали обратно. На песке, без сознания лежала фея природы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.