ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 11. Прощай, подруга.

Настройки текста
Примечания:
- Флора! - крикнула Блум в надежде на то, что подруга откликнется, но в ответ только тишина. Огонь медленно подбирался к фее природы и заполонял собой всё вокруг. Чёрные столбы дыма поднимались ввысь и загораживали собой звёздное небо. Анаган и Блум подбежали к поваленному дереву, но не обнаружили фею природы. Принцесса Домино хотела пробраться дальше, но маг её не пустил. Фея чувствовала, что подруга находится там, в языках магического пламени. И тогда она пошла на рискованный поступок. Пламя окутало тело Блум и постепенно начало темнеть. Некогда ярко-красные языки становились чёрными. Анаган, не зная, куда деться, решил просто не встревать. Он никогда не видел такой сильной тёмной магии. Энергия переполняла всё побережье. Но огонь никуда не пропадал, а только усиливался. Вдруг, он сильным потоком хлынул к фее и начал проникать в её тело. Словно торнадо, огонь кружил вокруг своей повелительницы и создавалось впечатление, будто он танцует. Это зрелище одновременно и завораживало, и пугало. - Блум, остановись, ты его уже не контролируешь, - прокричал Анаган и попытался подобраться к фее, но всё безуспешно. Принцесса Домино уже просто парила в воздухе. Огонь вокруг начал разгораться с огромной силой и вновь перебрался на окружающий остров деревья. Маг не придумал ничего более лучшего, чем просто прыгнуть в пламя и достать рыжеволосую. Он как следует разогнался и проник во внутрь пламени. На его удивление, внутри образовался воздушные купол и магия не трогала ни мужчину ни девушку. Анаган подошёл к Блум и взял на руки. Тут, как по команде, купол исчез и огонь начал подбираться к ним. Брюнет вновь направился стенам огня и прыгнул сквозь них. Полы его плаща обгорели, но маг остался невредим, как и его ноша. Он отошёл поближе к воде и положил фею на песок, а сам сел рядом. Его взгляд был направлен на догорающее дерево, в котором полчаса назад он с двумя феями сидел и разговаривал. А теперь... Теперь одной из них нет... Нет больше той застенчивой и милой феи природы, которая всегда готова прийти на помощь. И не важно другу или врагу. Анаган отвлёкся от пламени, когда рядом лежащая фея начала приходить в себя. Она сначала неуверенно приподнялась на локтях, посмотрела на пламя, потом на мага. Повторив эти действия несколько раз, открыла глаза от изумления. Только сейчас всё встало на свои полочки, и Блум поняла, что Флора осталась там. Она резко поднялась, несмотря на ноющую боль в руках и ногах, и побежала к лесу. Анаган, вскочив с песка, догнал фею и, схватив за руку, прижал к себе. Блум, захлёбываясь слезами,пыталась вырваться из сильных рук брюнета, но всё напрасно. - Отпусти! Она может быть ещё жива! - кричала она. - Блум, успокойся. Ты прекрасно понимаешь, что она давно мертва. Не надо тешить себя ложными надеждами, - проговорил маг. - Нет, не говори так! - не унималась фея. После нескольких попыток отстраниться от друга, она смирилась, и уже, уткнувшись ему в грудь, заливалась горькими слезами. Она что-то невнятно бубнила, но Анагану было не до этого. Он неотрывно наблюдал за всепоглощающем пламенем, догорающим стволом дерева и чёрным столбом дыма. Он прекрасно понимал, что отчасти, это и его вина. От осознания того, что из-за него погибла Флора, не оставляло его не на секунду. Коричневая радужка глаз потемнела и стала почти чёрной. В его глазах читалась ярость, гнев, необузданная печаль и ненависть. Да, он ненавидел себя. Ненавидел, за ту минутную слабость и страх перед огнём, за то, что медлил... И теперь, ничего не вернуть. Нельзя отмотать время назад предотвратить пожар. И так же, как Анаган, Блум винила себя. Огонь - её стихия, и она не справилась. Не укротила часть себя, не спасла одну из тех, кто дорог больше жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.