ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 12. Странный сон.

Настройки текста
Примечания:
Вокруг руины. Замок, который когда-то возвышался над лесом, сейчас был разрушен. Поваленные башни заросли мхом и, только кое-где была видна чёрная порода, из которой и возводили сие творение. Но самая главная часть уцелела и вполне может принять ещё одну гостью. Главные двери открываются и впускают меня внутрь. Оглядываюсь вокруг, изучаю то, что осталось от старинных картин и гобеленов. Странно, но не считая башен, весь замок прекрасно сохранился. Внутри почти ничего, кроме паутины и слоёв пыли не напоминает о том, что я первая гостья за многие столетия. Даже мха нигде нету. Ветер играет с моими волосами и проносится дальше, будто зовя за собой, а я, как послушная девочка следую на зов. С каждым поворотом я всё больше начинаю сомневаться, что тут никто не обитает. Спускаюсь по лестнице и замечаю рядом большое окно. Раньше я не обращала на них никакого внимания, но это особенное. Открываю ставни. Луна смотрит на меня во всей своей красе, а звёзды игриво мигают. Странно, но мне перехотелось идти дальше. Может мне кажется, но возникает впечатление, что ночное светило специально меня манит к себе, чтоб я не шла дальше. Чувство тревоги затаилось внутри, когда из ближнего ко мне коридора донёсся душераздирающий крик и мольбы о пощаде. Определённо кричала девушка, молодая. Может я превращаюсь в параноика, но голос уж очень знакомый. Даже родной какой-то. И вот, пересилив себя, я срываюсь с места и мчусь на помощь той несчастной. Резко заворачиваю налево и чуть не натыкаюсь на большие дубовые двери. Словно сквозь них, ветер ударил мне по лицу, преграждая путь. - Не иди туда, - вкрадчивый шёпот над ухом. Такой знакомый, что даже мурашки по спине побежали. Оборачиваюсь - пусто. И только Луна наблюдает за мной из открытого окна, которое можно ещё кое-как разглядеть. Кто бы то ни был, мне надо помочь этой бедной девушке. К тому же, очень уж знакомый голос. Такое чувство, что я слышала его очень часто, почти каждый день. Да и странно то, что я не помню, как оказалась здесь и кем являюсь. Я даже своего имени не помню. Решаю не церемониться, поэтому открываю дверь... С ноги. Грохоту сколько. Небольшое облачко пыли поднялось в воздух и закрыло для меня обзор. Когда всё улеглось, я смогла лицезреть страшную картину. Пять девушек лежат на мраморном полу, залитые кровью. Подхожу к той, что ближе всех. Странная девушка. Розовые волосы подстрижены под каре, одета во всё фиолетовое: лосины с небольшим волнистым кусочком ткани на поясе доходили до колен; полу-туфли полу-кроссовки на ногах; половина лифа в области груди из плотной материи, а на животе прозрачный; перчатки без пальцев на руках и неестественно торчащие из спины крылья. Всё это было измазано в крови. Присматриваюсь к лицу и понимаю, что девушка давно мертва. Синие глаза безразлично открыты. Я с трудом сдерживая слёзы, опускаюсь рядом и закрываю ей глаза. Текна. Я знаю её. В голове мелькают моменты, где она стоит рядом с КПК в руке и рядом парящей маленькой девочкой. Вроде, это пикси. Иду в следующей жертве - темнокожей волшебнице. Волосы в беспорядке расстилаются на полу и закрывают лицо своей хозяйки. Преодолев отвращение, и, разглядев лицо смуглянки в зелёно-голубом костюме, перевожу взгляд на сломанные крылья. Лейла. Её я тоже знаю. Точнее помню. Вспыхивает картинка, как она идёт из чащи леса и падает, а из её капюшона вываливается малютка пикси в розовом берете. Поднимаюсь и иду к следующим двум жертвам. Они лежат совсем рядом друг с другом. Слёзы уже бороздят мои щеки и оставляют мокрые дорожки. Какие же воспоминания ещё ожидают меня? А вдруг все эти девушки - мои давние знакомые, или подруги? Не хотелось думать об этом. Лучше бы вообще не шла сюда. Предо мной лежат блондинка и синеволосая, обе тоже феи. Они держались за руки и видимо, погибли недавно, ведь кровь ещё вытекает маленькими струйками из открытых ран по всему телу. Сначала смотрю на девушку в оранжевом, а потом в розовом. Первая Стелла, а вторая - Муза. Перед глазами появляется красочный магазин одежды в которые вбегает блондинка, при этом, таща меня за руку, а потом всё меняется. Я уже вижу концертный зал, а на сцене поёт Муза. Я уже собираюсь встать и убежать из этого места, так как боюсь подойти к последней девушке и обнаружить её мёртвой, как до моих ушей доносится хриплый голос. Я поднимаю голову и вижу, как последняя из пяти девушек пытается подняться. Преодолевая себя, а стремглав поднимаюсь и подбегаю к ней, помогаю принять полу-лежащее положение. Шоколадного цвета волосы были спутанными, да и больше были похожи на красные из-за крови. Её зелёные глаза поражённо смотрели на меня, будто не веря во что-то. Её розово-зелёные костюм переливался в свете конделябра. Флора. Всё стало выстраиваться в одну единую мозаику. С каждой секундой я вспоминала всё больше и больше подробностей своей жизни. - Ты вспомнила, - на её губах заиграла улыбка, но сразу же пропала. Я поняла, что ей очень больно что-либо делать. Из глаз, так же, как и у меня градом катятся слёзы. Она пересиливая себя протягивает руки и пытается обнять меня, но сразу обмякает у меня на коленях и закрывает глаза. На весь зал разносится моя яростный крик. Я не могу сдерживать себя. Только сейчас я поняла, какую глупую ошибку совершила. Я предала, обманула и дала усомниться в себе остальным. Какая же я глупая. Они погибли за меня, а я ничего не могу поделать, кроме как блуждать взглядом по мёртвым телам моих подруг, которые навсегда останутся у меня в сердце, возвращаясь к Флоре. А ведь я могла бы успеть её спасти, исцелить, залечить все раны. Может тогда я не чувствовала бы вины перед ними? Если спасла бы хоть одну, то может смогла бы вымолить прощение? Я резко поднимаюсь и оглядываюсь вокруг. Это был всего лишь сон. Очень страшный, мрачный и зловещий сон, после которого ничего хорошего произойти не должно. Ищу взглядом Анагана и вижу его на краю скалы. Как же я его понимаю. Ладно, пусть побудет один, ему надо подумать. Встаю с песка и поднимаю голову вверх. Луна, как во сне смотрит на меня, пытаясь предупредить о чём-то, но я игнорирую эту помощь углубляясь в свои мысли. Никогда бы не подумала, что кто-то из моих знакомых может погибнуть. Я всегда слепо верила, что мы будем побеждать всех врагов, и когда во всём Магическом Измерении воцарится мир и гармония мы будем жить припеваючи. Я всегда думала, что проживу свою жизнь долго и счастливо со Скаем. Но злодейка судьба решила сыграть со мной злую шутку убирая из моей жизни всех дорогих мне людей. И началось всё не со принца Ираклиона, а с моих родителей. Как же я теперь буду жить без Флоры, вечно позитивной и миролюбивой девушки, которая никогда не отчаивалась и дарила свой оптимизм окружающим? Теперь назревает другой вопрос: как я буду жить без Огрона? Да, как бы странно это не звучало, но я очень сильно скучаю по нему. Но как я обещала, я отомщу за него и за себя. А теперь ещё и за Флору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.