ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 13. Это не конец.

Настройки текста
Ветер бьёт по лицу и свистит в ушах. Над горящими кронами деревьев летят маг и фея. Оба с яростью во взглядах неслись к горам в середине острова. В руках мужчины образовались фиолетовые сферы, готовые в любую секунду атаковать противника. Девушка же приберегла силы и только резко взмахивала двумя чёрными крыльями, показывая свою злость и решительность. Каждый был готов к бою. Каждый знал, что нужно быть бдительным с этим преступником. Вот впереди показался такой знакомый и ненавистный силуэт. Его даже человеком нельзя назвать. Он поджигал лес и сопровождал это всё смехом сумасшедшего человека. Он буквально показывал природе, кто здесь хозяин и открыто злорадствовал. Вот две заготовленные сферы полетели ему в спину и тут же превратились в два ярких снопа искр. Гидер повернулся к напавшему и усмехнулся. Он явно не ожидал увидеть кого-то на этом острове, но показывать замешательства не хотел. Не хватало ещё того, чтоб новоприбывшие застали его врасплох. Вот на него обрушивается шквал из огненных сфер. С небольшой заминкой, но он отбивается от яростной атаки феи и признаёт для себя, что этот бой дастся ему труднее, чем можно представить. Преступник отправил волну тёмной магии, которая сбила фею, и уже начал радоваться победе, как вспомнил о втором нападавшем. Маг скорости накопил у себя в руках достаточно энергии, пока Блум отвлекала Гидера. Это и помогло уме весомо ослабить противника. Преступник присоединился к принцессе Домино, распластавшись на земле. Вдруг раздался взрыв и на земле образовалась огромная яма, в которой безжизненно лежала принцесса. Анаган, которого задела ударная волна, пытался встать и оценить ситуацию, но столб пыли и дыма мешал ему. Только рыжая копна волос говорила о местонахождении феи. Вскочив на ноги, кареглазый хотел уже поспешить подруге на помощь, но путь ему преградила высокая фигура в потрёпанной одежде и яростью в глазах. Всё было как в тумане, и только глаза полыхали живым пламенем безумства. Гидер одной рукой поднял Анагана надо собой за ворот футболки и швырнул с максимальной силой в сторону. Несколько рёбер болезненно хрустнули в груди брюнета. Он уже не мог терпеть разрывающую грудь боль, поэтому закричал во весь голос. Потом кто-то наступил на его грудную клетку и с силой вдавил в землю, ломая ещё несколько костей. Дальше последовали магически удары, которые выбили мага из сознания. Ухмыльнувшись, пепельноволосый вернулся к своему прежнему занятию, решая добить нежданных гостей потом. Но ему вновь помешали. Пришедшая в себя фея начала вставать с земли. Его начало это забавлять. Он устремил свои чёрные глаза и вскоре встретился со взглядом двух голубых сапфиров, которые так же яростно горели, как и у него самого. Его стали забавлять эти гляделки. Он даже подумывал не трогать пока что беззащитную фею, но чёрный дракон, который мощным ударом попал в грудь развеял всякие надежды на это. Поморщившись от боли, Гидер выпрямился во весь рост и вновь встретился взглядом с противницей. Сейчас было непонятно, а чём она думает, но дьявольская ухмылка на губах и сумасшествие в глазах в любой другой ситуации сказали бы, что она сошла с ума. Девушка действительно обезумела. Ей надоело быть паинькой в то время, как весь Магикс катится к чертям и грязнет во Тьме, а её друзья погибают. Атаки со стороны рыжеволосой ни на секунду не прекращались и становились всё яростнее и агрессивнее. Преступник с огромных трудом отбивал чёрные языки пламени. Он уже думал, что проиграл, пока одна мысль не вспыхнула в голове. - Почему ты не дерёшься? - выкрикнула Блум и уставилась на сереброволосого. - Может мне надоело сражаться. Убей меня, прямо здесь и сейчас, - выкрикнул он ей в ответ. Принцесса почувствовала подвох, но не предала этому значения. Чёрно-фиолетовая сфера полетела прямо в грудь магу и отдалась болезненным криком. Фея подошла ещё ближе в противнику и уже хотела добить. Рука с огненной магией замерла над головой в воздухе и не решалась на убийство. Но вспомнив, как этот монстр поступил с Огроном, Гантлосом и Флорой, все сомнения развеялись. - Что, убьёшь беззащитного? - вдруг с сарказмом спросил Гидер. - А ты разве не убил мою подругу, когда она была абсолютно не готова? Разве не ты убил огромное множество обычных людей? - не сдержала себя принцесса. - Я отомщу тебе за них всех! - А разве не ты говорила, что месть это не выход, и что всё нужно решать по справедливости? - ехидно заметил тот. Блум как холодной водой окатило. Откуда он знает об этом? Этого мгновения, когда рыжеволосая замешкалось хватило, чтоб сделать подножку и повалить фею, попутно ударив рукой в живот. Голубоглазая уже хотела встать, как жесткие пальцы сомкнулись на её шее и подняли в воздух. Хватая ртом воздух, она пыталась разомкнуть железную хватку врага, но безуспешно. А Гидер только наслаждался моментом триумфа, когда жизнь самой обладательницы Огня Дракона в его руках. Секунда, и фея уже лежит на земле в самой глубокой точке ямы на грани между сознанием и реальностью. На груди рваная рана, из которой стремительным потоков вытекает красная жидкость. Преступник подлетел к девушке и вновь ударил магией. Рыжеволосая еле дышала. Лёгкие заполнились кровью, а металлический вкус и запах ещё больше дурманили рассудок. С каждой каплей, выходящей из беззащитного тела, и, пропитывающей землю, выходило и тепло. Внутри образовывалась пустота и холод. Преступник материализовал у себя в руке кинжал, чтоб облегчить участь фее, но ему помешали. Сильнейшая ударная волна, в которой была и позитивная и негативная энергия сбила с ног черноглазого и откинула на несколько десятков метров, пока тот не врезался спиной в дерево. Подняв свой взор, Гидер недоуменно посмотрел на помирающую фею и бессознательно лежащего мага скорости. Он стал озираться по сторонам, пытаясь найти новых противников, но вновь поднявшийся столб пыли затуманивал взор. Когда всё улеглось, то преступник увидел двоих людей в плащах, один меньше другого на голову. Они стояли, заслонив собой фею Драконьего Пламени. Пепельноволосый с сумасшедшей улыбкой отпрянул от дерева и направился к новоприбывшим. - Телепортируйся с ним куда-нибудь, а я разберусь с Гидером и сам займусь ей, - сказал тот, кто выше. Услышав приказ, меньшая фигура развернулась и бегом направилась к Анагану. Достав какой-то предмет и прошептав слова на непонятном языке, оба исчезли в тёмно-зелёной дымке. - И что же это за новая пешка, появившаяся на поле? - спросил преступник и с яростным криком накинулся на нового противника. Никогда нельзя поддаваться ненависти и ярости во время боя. Это ни к чему хорошему не приведёт. Гидер об этом абсолютно забыл. И не успел среагировать, как почувствовал, что его голову схватил незнакомец и резко вывернул. Тело черноглазого словно мешок с картошкой упало на землю, не подавая ни единого признака жизни, а из уголка его губ стекала алая струйка крови. - А теперь ты, принцесса, - произнёс мужчина в плаще и, взяв рыжеволосую на руки, исчез вместе с ней в чёрно-фиолетовой дымке. Только догорающие кроны деревьев и мёртвое тело преступника остались напоминанием о страшной и кровавой битве. В которой непонятно кто проиграл, а кто выиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.