ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 15. В тёмной камере.

Настройки текста
В тёмном каменном помещение эхом отдавались звуки падающих капель воды. Возможно, это было единственным способом не сойти с ума. Всё пленники, закованные в тяжёлые железные цепи, молчали и наслаждались мгновениями отдыха. Каждая знала, что скоро пытки возобновятся. И никто из них не ошибся. Дверь с противным скрежетом открылась, и комната озарилась ярким светом от факелов. Двое громил подошли к единственной девушке, которая ещё не подверглась их издевательствам. Ключ с трудом вошёл в засов. Вскоре цепи спали с рук феи с тёмно-синими волосами. Получив возможность двигаться, она попыталась оттолкнуть от себя стражников и убежать, но те вовремя спохватились и, один схватив за горло бедолагу, поволок из камеры. Второй же оглядел оставшихся пленниц хищным взглядом и, выбрав светловолосую, прихватил с собой. Дверь снова закрылась, и царящий в этом месте полумрак вернулся. Подруги лишь редко и жалобно смотрели на железную преграду, отделяющую их от остальных фей. Сколько они уже находятся в этой сырой и холодной камере? И сколько им ещё предстоит тут пробыть? Увы, но они не знали ни одно ответа и уже давно потеряли всякую надежду на освобождение. Конечно же, это были не все, а только три девушки. Остальные две не теряли надежду на спасение. Лейла и Рокси искренне верили, что в любой момент произойдёт взрыв, вбегут отряды специалистов из Красного Фонтана и директора трёх школ. Они вдвоём чувствовали, что помощь уже близко. Но с каждым днём надежда угасала, как свеча. И только знакомый жар Огня Дракона в сердце не давал им отчаиваться. Как бы девушки хотели подойти обнять своих подруг, утешить, дать слабую надежду на освобождение. Но, увы, тяжёлые кандалы лишали их любой возможности двигать, да и постоянные пытки сказывались на состоянии фей. Особенно пришлось тяжело Стелле. Никакого доступа к солнечному или лунному свету сделали своё дело. Она с огромным трудом разговаривала, не говоря уже об обычном кивке или взмахом рукой. Удивительно, где она брала силы, чтобы передвигаться. — Мы должны хоть что-то сделать, — вдруг сказала Лейла. – Нельзя сидеть здесь сложа руки. — А что мы можем сделать? – спросила Техна. — У нас нету ни магии, ни сил, чтоб противостоять этим стражникам. И ты это прекрасно понимаешь. —То есть ты предлагаешь смириться и ждать, пока нас до смерти не изведут? — влезла в разговор Рокси. — Девочки, пора бы понять, что никто не придёт, — печально отрезала фея технологий. — В это раз мы проиграли. Наступило гнетущее молчание. Каждая думала о своём.

***

Прошло несколько часов с тех пор, как разговор закончился. Дверь вновь отворилась и стражники буквально впихнули в сырую камеру тела двух израненных девушек. Их так же, как и остальных заковали в цепи и оставили мучиться от боли. Глубокие раны, из которых до сих пор текла кровь, синяки и порезы. И это лишь мелочи по сравнению с главным. На спине у блондинки виднелось свежее клеймо, а у Музы полосы от кнута. Стелла была без сознания и поэтому не могла видеть и слышать разговора своих подруг. — Муза, ну хоть ты скажи, что не сдалась, — взмолила принцесса Андроса. — Лейла, если бы кто-то хотел нас спасти, то уже давно это сделал, — ответила ей та и опустила голову. — А как же Блум и Флора? Они ещё могут нас спасти! — не унималась темноволосая. — Лейла, смирись! — крикнула на неё фея музыки. Две розоволосые девушки непонимающе посмотрели на недавнюю мучительницу. — Блум умерла, а Флора не сможет в одиночку нас спасти. Всё пропало! Мы никому не нужны, — по щекам феи медленно покатились слёзы. — Мы все умрём здесь... — Не смей так говорить, — возразила ей фея морфикса. — Блум не погибла. Я чувствую её магию, а Флора очень сильная. Они придут и спасут нас. — Ты ещё скажи, что они под ручку приведут Чёрный Круг на помощь, — заговорила Техна. — Это нелогично, Лейла. — Нелогично то, что вы сдались! — вспылила Рокси. — Вы же Винкс — самые сильные и дружные феи Магического измерения! Вы никогда не сдавались, даже в ситуациях похуже, чем эта! — Рокси, наша магия блокируется здешней энергией, физических сил почти не осталось, и ты ещё хочешь, чтоб мы продолжали бороться? Это смешно! — не унималась Муза. — Я больше не вижу смысла продолжать разговор. Сразу же, как слова девушек утихли, за дверью послышались шаги и возня. Никто из фей не понимал, что ещё надо стражникам от них. Ведь только недавно эти изверги поиздевались над бедными пленницами. Вот внутрь заходит мужчина, но не обычный стражник. Это один из приближённых бежавшего из Омеги преступника. Он обводит взглядом пять измученных тел и оставляет свой выбор на темнокожей принцессе Андроса. Лейла смиренно выполняет всё, что от неё требуется и не подаёт даже намёка на попытку бегства. Но на самом-то деле она внимательно следит, запоминает всё, что видит в коридоре и у какого из стражников есть ключи от камеры. Она вглядывается в мрачные повороты и удивляется тому, как они до сих под не заблудились в лабиринте этого места. Фея явно не понимает, куда её ведут. По времени, она уже давно должна находиться в камере пыток и изгибаться от боли. Постепенно коридоры начали становиться светлее и многолюднее. Вот впереди показалась коричневая дверь, к которой собственно и вели юную волшебницу. — Оставьте нас, — ответил тот самый воин и запер дверь на внутренний замок. — Ну что же, принцесса. Я слышал ваш весьма противоречивый разговор с подругами. Желаете сбежать отсюда? — Не только желаю, но и сбегу, — решительно прошипела Лейла. — Тогда позвольте мне вам в этом помочь, — таинственно ответил мужчина. Только сейчас фея поняла, что на этом человеке был морок. Волшебство постепенно спадало с лица незнакомца, которое стало постепенно приобретать знакомые черты. Вот тёмно-синие волосы стали менять оттенок на коричневый, а лицо получало более резкие очертания. Кожа потемнела и стала смуглой. Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но слова застряли в горле от удивления. — Ну так что, будем организовывать побег, или вам тут понравилось? — ехидно спросил уже до боли знакомый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.