ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 16. Побег.

Настройки текста
Звуки битвы разносились с разных сторон. Магическое напряжение пронизывало воздух Везде ежесекундно вспыхивали искры различных заклинаний и щитов, которыми феи уже в который раз за недолгое время успели спасти себе жизнь. Маг, который взялся расчищать коридоры от приспешников Гидера слегка просчитался. Он наивно полагал, что будет весьма легко провести пять фей по запутанным лабиринтам подземелья, при этом не подняв особого шума. Стоило им подойти к лестнице, которая вела на верхние этажи, как тут же подоспели сначала стражники, а потом и довольно сильные паладины. Это усложняло задачу, ведь несмотря на то, что девушки имели довольно сильное превращение, сил не хватал для победы. Сказались пытки и проведённое в камере время. Первыми в бой вступили Лейла, Техна и Анаган. По расчётам феи технологий, они вполне удачно могли отвлечь преследователей, пока более ослабшие подруги выбираются на свободу. Но в этой, на первый взгляд, гениальной идее произошёл сбой. Теперь они пытались пробиться на улицу, где есть больше шансов спастись из этой ловушки. Вот Муза отталкивает от себя нескольких магов и пользуется моментом, пока на неё никто не обращает внимания. Подойдя почти вплотную к стене, она сшибает её звуковой волной, потом ещё, и ещё. Даже когда со спины её атакует маг ветра, она не прекращает сносить препятствия с пути. На помощь к ней поспевает Рокси. Девушка ставит блок, против мощного шквала стихии и еле стоит на ногах. Она понимает, что не имеет права сдаваться и должна продолжать прикрывать спину подруги. В это время Техна с Лейлой намертво пригвоздила около семи противников к колоннам. Анаган осмотрелся вокруг в поисках Стеллы, но не заметив её, решил, что она помогает расчищать путь. Он направился к лестнице, откуда уже доносились шаги подкрепления. Для начала маг просто сломал её, потом поставил несколько магических ловушек и, крикнув Лейле, чтоб та завалила проход морфиксом, полетел в противоположном направлении. Туда, где, по его мнению, должен находиться магический источник, подпитывающий противников. Коридор был прямым и без дверей. Разве что одна виднелась впереди. Ускорившись, Анаган вмиг добрался туда, но понял, что она накрепко заперта. Грубой физической силе она не поддавалась, а использовав магию, мужчина сам пожалел об этом. Его отбросило на приличное расстояние, причём лицом вниз, о каменный пол. От ещё несколько метров проехал по камню и остановился. Бросив затею сломать дверь, маг вернулся к феям и решил помочь им расчищать путь на свободу. Сил оставалось не так много. Потом, неожиданно для всех, раздался сильный взрыв, и земля затряслась. - У меня есть два предположения! — крикнула Техна сквозь шум рушащихся стен. — Либо это был сломлен защитный барьер... - Либо что? — голос Музы был слышен довольно далеко. - Либо... Это энергетический взрыв, подпитывающий магией определённого человека. Смотря на кого направлен этот взрыв, — фея технологий осмотрелась вокруг, словно искала того, о ком говорила. Её внимание привлёк вход на лестницу. С той стороны пытались избавиться от непонятного вещества, мешавшего врагам, но всё было впустую. Лейла периодически подпитывала преграды, не давая врагам до них добраться, хотя, что скоро они прорвутся. Рокси уже давно помогала Музе. Благодаря им образовался сквозной проход через сломленные стоны, прямиком на улицу. Две феи и маг последовали за девушками, пробегая множество коридоров насквозь. Сил лететь уже не хватало. Остались лишь жалкие частицы на создание нескольких щитов или пары атак, не больше. Видимо, никто из заложников не знал, что место в котором они находится, парит на высоте в десятки километров. Ибо шок на лицах, когда они вышли на небольшой полигон нельзя было описать. Теперь их либо схватят, либо поможет чудо. Скорее всего, третье, ведь из-за звуковых волн и выброса энергии, сама конструкция стала шаткой, и под, пусть и небольшим, весом пятерых людей не выдержала и полетела вниз. А вместе с неё и беглецы. Лейла пыталась создать сеть из морфикса, чтоб приземление не было смертельным, но когда падаешь, это довольно трудно сделать. Техна также хотела спрограммировать цифровую сеть у самой земли, но сложность сего действия заключалась в том, что она понятия не имела, сколько им лететь. Их окружали плотные белые облака, из-за которых ничего не было видно. Раздался ещё один взрыв и всё сразу прояснилось. Тяжёлые детали от их темницы летели вниз и с грохотом приземлялись. Анаган развернулся и посмотрел наверх, где из парящего штаба Гидера доносились крики и яркие вспышки магии. Потом он заметил, что чья-то фигура стремглав несётся к ним. Лёгкая улыбка тронула его губы, так как среди дыма и копоти были заметны розово-зелёные крылья и с десяток лиан. - Соскучились по мне? — звонкий и знакомый голос догнал фей и мага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.