ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 18. Разборки, или как Стелла манерам учит.

Настройки текста
По прибытии в Алфею, стало известно, что Фарагонда действительно оказалась сообщницей Гидера и уже находится в одной из тюрем Магикса. Девушек тепло встретила в разрушенной школе Грифин, которая помогала с восстановлением здания. Гризельда проводила фей в одну из уцелевших квартир, где, сгорбатившись над каким-то оборудованием, работали специалисты. Вот они уже несколько часов воссоединённой командой рассказывают о том, что с ними происходило во время всего этого сумасшествия. Но эта идиллия видимо долго не продлится. — Какого чёрта здесь происходит?! — дверь общей комнаты с грохотом открылась. На пороге стоял растрёпанный принц Эраклиона. Он внимательно всматривался во всех присутствующих, пока не наткнулся на рыжеволосую фею. Та непонимающе смотрела на него, пока не встала с мягкого диванчика. Вид её сразу стал решительным, а руки непроизвольно сжались в кулаки. — Где ты была? Я так волновался, любимая! — Скай в несколько шагов преодолел расстояние между ними и обнял принцессу. Но её это видимо не устраивало, ибо она вырвалась из кольца крепких рук и отошла на безопасное расстояние. — Блум, всё в порядке? Тут уже вспылила Стелла. Она подскочила со своего места и уже хотела преградить путь блондину, но Брендон ухватил её за руку и многозначительно посмотрел на свою девушку. Фея солнца шикнула на парня и, дождавшись, когда он отпустит, всё же встала перед самым носом принца. — Любимая? Любимая?! Ты совсем офигел? Сначала с Диаспро обжимаешься за каждым углом, а как только Блум возвращается, так ты хвост поджав к ней несёшься сломя голову? Видно, даже причёску свою шикарную растрепал, — Стелла сделала особое ударение на слове «шикарную» и упёрлась руками в бока. Принц невольно закусил губу, придумывая себе оправдание, но видимо фантазия была не на его стороне. Он запустил пятерню в свои волосы, поправляя причёску. Глаза метались по комнате в поисках ответа, натыкались на предметы и явно выдавали его волнение. Принцесса Домино огорчённо отвела взгляд куда-то в сторону, лишь бы не смотреть на избалованного юношу перед ней. Он только пришёл, а уже успел потрепать нервы все присутствующим. — Могу всё объяснить. Это было небольшое недоразумение, — как-то замявшись, ответил Скай, на что принцесса перед ним ещё больше вспылила. — Что?! Ты совсем уже совесть потерял? Или у тебя волосы в обратную сторону расти начали и парализовали мозг? А ну пошёл отсюда, пока солнышком по головушке своей не получил! Принц попытался обойти бунтующую девушку, в ответ на что она сделала шажок влево, опять преграждая путь. Блондин уже начинал злиться, поэтому весьма грубо отпихнул девушку в сторону и подошёл к Блум, схватив за плечо, развернул. — Блум, что здесь происходит?  — Скай, прекрати этот цирк и уходи. Тебя наверняка ждут не здесь. Ты сам говорил, что всё кончено и что мы расстались, — вполне спокойно проговорила фея огня, всё так же не поднимая глаз на собеседника. — Это был ужасный и необдуманный поступок. Признаю, я поступил тогда как полный дурак, но я исправлюсь, обещаю, — на эти слова девушка всё же подняла голову и посмотрела в глаза напротив. — Да уже не важно, что ты когда-то там сказал. Девочки видели тебя с Диаспро. Это тоже было необдуманным поступком? — в душе рыжеволосой бушевал дракон ненависти. Ненависти за предательство от того, кого она когда-то любила. Принц с минуту соображал, а потом не нашёл выхода лучше. Он довольно быстро сократил расстояние и, когда между их лицами оставались считанные сантиметры, раздался хруст костей. Юноша повалился на мягкий зелёный ковёр, предварительно схватившись за нижнюю челюсть. Все удивлённо смотрели сначала на Блум, а потом на Стеллу, которая довольно наблюдала за позором Ская. Она удовлетворённо разминала кисть руки, после весьма эффектного удара. На свои действия она лишь миловидно улыбнулась и возвысилась над предателем. — Если ты в течении семи секунд не капитулируешь отсюда, то получишь добавку, — Стелла, для большего устрашения пригрозила кулаком. Юноша поднялся на ноги и, задрав повыше голову, удалился, словно его тут и не было. Сразу как за ним закрылась дверь, раздался дружный хохот. Больше всего надрывались Ривен и Набу. Остальные специалисты в компании с феями дружно аплодировали принцессе Солярии.

***

Блум стояла перед воротами школы и пыталась запомнить каждую деталь. Скоро она покинет измерение Магикс на довольно большой срок и наверняка не скоро ещё увидит так полюбившуюся ей школу. Невольно она вспоминает, как на первом курсе точно так же стояла здесь и ждала автобус до города. Правда тогда она уезжала по другой причине. Сейчас она сбегала. И не просто сбегала, а ещё и в компании всем известного охотника на фей. — Мы ведь ещё увидимся? — из-за густых деревьев вышла Флора. — Ну конечно! И не раз. Просто нужно подождать, когда всё уляжется, — Блум подошла к подруге и крепко её обняла. — К тому же Огрон теперь не оставит Анагана одного, они как братья. А Анаган не забудет тебя. Так что мы в любом случае свидимся. — Спасибо тебе за всё, — фея природы отошла от подруги и стерла слезу с щеки. — И тебе спасибо, Фло, — принцесса взяла небольшой рюкзачок с земли и повесила на плечо. — Передай девочкам, что я буду скучать и ждать нашей следующей встречи. С этими словами она повернулась и пошла глубоко в лес, ускорив шаг. Она не хотела, чтоб подруга видела в голубых глазах печаль, да и опаздывать было не в её планах. На берегу Рокалучи уже несколько часов ожидает маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.