ID работы: 1477189

Даже и не думай

Гет
R
В процессе
1169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 280 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 6. Сила воздействия

Настройки текста
Рэйен любила гулять. Она могла похвастаться, что исполосовала резервацию вдоль и поперек и даже имела излюбленные места, в которых коротала время. Она гуляла по поводу и без повода, хотя первое встречалось намного чаще. Джош вновь был дома, и ей до жути не хотелось появляться в собственном гнезде. Обстановка и милые безделушки еще напоминали о матери, да только все плавно скатывалось вникуда. Зал превратился в свалку и больше напоминал притон, нежели сердце дома. Повсюду валялись бутылки, стоял запах перегара, от которого Рэй тошнило. Такая альтернативная реальность казалась ей худшей на свете. В тот день, когда Джошу позвонили из школы, Рэй по всему дому от него бегала. Он поставил ей несколько синяков на запястье, пытаясь ее остановить и наорать на нее, хотя орал и без этого. Худшим было то, что он действительно считал, будто таким образом воспитывает падчерицу. Чем больше осечек, тем больнее наказания. Метод не действовал. Единственное, что Рэй усвоила, то, что Джош — полнейший мудак. МакКей неспешно брела по пляжу, слушая, но не слыша музыку. Ей нравился Ла-Пуш. С ним было связано множество приятных воспоминаний, которые она любила ворошить прогулками. Ее мать любила слушать прибой, шум волн, и все время мечтала переехать поближе к океану, только работа не отпускала, да и денег не было. Они осуществили этот замысел намного позже, когда Терезе стало хуже, но и тогда до океана так и не добрались: основались в двадцати минутах ходьбы. МакКей ездили на пляж каждые выходные. Устраивали пикник, смотрели на океан, ютились вокруг костра. Рэйен внезапно вспомнила, что вечно жаловалась на холод, сырость и песок, забивавшийся в джинсы, хотя сейчас была готова отдать все, чтобы вновь прочувствовать те моменты. Рэй усмехнулась: в то время ее беспокоили такие незначительные проблемы… Она свернула на дорогу, кишащую грязевыми лужами после недавнего ливня. Мысли Рэйен улетучились в прошлое и ускользали, как удаляющийся Ла-Пуш. Нутро МакКей внезапно колыхнулось: она могла бы похвастаться своими обостренным внутренним локатором, который давал сигналы каждый раз, стоило кому-то к ней приблизиться. Музыка в ушах зачастую перебивала всякий шум извне, и лишь это спасало от неприятных встреч. Правда, по большей части не всегда. Рэй подняла глаза и с огорчением заметила две полураздетые фигуры, спешно направлявшиеся прямо в ее сторону. Она сразу узнала Атеару-младшего и Клируотера, и они ее, судя по всему, заметили еще издалека. Квилеты шли по другой стороне дороги, но от этого легче не становилось. Парни были так легко одеты, что, казалось, им вообще плевать на непогоду. Ветер ощутимо пробирался под тонкую курточку Рэй, и ей стало тошно от одного вида непонятно что из себя представляющих самцов. На них были лишь футболки и шорты, хотя после ливня все еще моросило. МакКей дернулась в сторону, но расстояние между ней и квилетами настолько быстро сокращалось, что она вряд ли бы успела сбежать без позора. Впрочем, Атеара-младший никогда не выступал бóльшим провокатором, да и мелкий ютился где-то в конце. В основном к Рей приставали Лэйхот, Кэмерон, Колл и изредка Блэк в младших классах. Собственно, поэтому чувство опасности все еще спало. Однако соприкасаться с квилетами не хотелось в любом случае. Рэй решила не убегать. По крайней мере, ей встретился не Пол, а это уже сошло за существенный плюс. Когда до пересечения осталось меньше четырех метров, она вытащила телефон и автоматически начала переключать композиции, несмотря на то, что совсем к ним не прислушивалась. Это выходило даже не столько осмысленно, сколько машинально. — Привет, Рэй! — разнеслось неподалеку, заставив ноги МакКей машинально врасти в землю. Она с фантастическим удивлением подняла голову и проследила за улыбающимся Квилом. Сэт тоже не выглядел агрессивно настроенным, скорее, дружелюбным…. Издеваются! Рэй накинула капюшон и прибавила музыку, только она и спасала в последнее время. Ускорив шаг, она понеслась куда глядели глаза.

***

— Рановато, похоже, — протянул Атеара, обернувшись. — Кажется, она не так меня поняла. — Еще бы! — усмехнулся Сэт. — Боюсь, она еще долго бегать от нас будет. Квилеты ускорили шаг, не сговариваясь: превращаться было рискованно, а Сэму нужно как можно быстрее донести важную информацию. — Пол обернулся, — выпалил Сэт, едва переступив порог излюбленного домика. Новость прогремела как гром среди ясного неба. Сэм нахмурился. — Где? — спросил он, кинув на нареченную обеспокоенный взгляд. — В Сиэтле. Он был крайне зол, чуть не выдал себя. Сказал, что его все достало, и он не хочет возвращаться, — добавил Атеара. Сэм пожалел, что не застал квилета в эфире. Лэйхот явно нуждался в исправлении мозгов. Вожак тяжело вздохнул: нет, Пол определенно вернется, это лишь вопрос времени. Но Адли не был уверен в том, что не вставит ему по первое число: бросить стаю в момент, когда резервация и Форкс под угрозой — просто верх бесчестия. Они все знали, что у Пола, возможно, настали даже самые худшие времена: он переживал метаморфозы намного тяжелее остальных. Поначалу сила, регенерация, обращение ему дико нравились, а потом Лэйхот случайно разгромил полдома. Его собственную семью посетили опасения, они начали вести себя чересчур осторожно, словно он был полоумным. Пол злился и страдал одновременно, но по-прежнему выходил из-под контроля. В конце концов, в пылу семейной ссоры его собственный отец кинул, что он опасен для их семьи. И Лэйхот начал крушить. Квилет вымещал злость на всем, что двигалось, в том числе на девчонке МакКей, а потом Колл на ней запечатлелся. Ба-бах, границы разумного разлетелись на куски. — Вернется, куда денется? — в такт мыслям Сэма вздохнула Эмили. — Они с Эмбри хотя бы пересекаться не будут. Быть может, остынут? — А может и нет, — пожал плечами Квил. — Запечатление Эмбри усиливается. Как бы мстить не стал.

***

Эмбри перестал быть объективным к собственным поступкам. Он это понял еще тогда, когда выловил Майкла Клэйтона после тренировки и пытался навести справки. Майкл учился с Рэй в одном классе и ровным счетом не мог привести дополнительных фактов, кроме этого. Естественно, Колл предпринимал попытки заговорить с нареченной, только наушники портили абсолютно все. Она либо его не слышала, либо не хотела слышать, либо не замечала. Стоило Эмбри решиться на очередную попытку, как Рэйен, словно предчувствуя, тут же испарялась. Все знакомые Эмбри — одноклассники Рэйен — не могли сказать ничего важного. Их скудные факты не добавляли ясности. Пазлы собрались в единую картину, когда Колл в очередной раз прогуливался неподалеку от дома МакКей. Правда, «прогуливался» — звучало слишком громко. Скорее высматривал. Его волчий нюх уловил запах алкоголя, и он удивился: Рэйен точно не пила, он чувствовал. На пороге дома Колл заметил фигуру, своими параметрами превосходящую нареченную. Квилет подавил желание подбежать и разобраться: отчего-то показалось, что этот человек никакого отношения к Рэй не имеет. Однако мужчина достал ключ, но не сразу попал в дверной замок, что насторожило Эмбри. Человек был пьян, определенно. — Рэйен! — донеслось до Колла. — Живо вниз, собака такая! Какого черта ты не прибралась? Этого было достаточно, чтобы картинка в голове сложилась. Эмбри почувствовал злость, струящуюся по венам, и он еле-еле сдержался, чтобы не ворваться в дом и не начать крушить  — черт возьми, да кто он такой?! В его груди словно взорвался катализатор, внезапно рухнули все стены, которые он сам лично себе выстроил. Ненависть к Полу, самому себе, этому мужчине усилились в трехкратном размере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.