ID работы: 1477189

Даже и не думай

Гет
R
В процессе
1169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 280 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 7. Черно-белый горизонт. Часть 2.

Настройки текста
Эмбри не чувствовал холода. Вообще. Ген оборотня под кожей заставлял пылать двадцать четыре часа в сутки, не утихая ни на секунду. Это приносило дополнительных проблем и в без того неспокойное существование Колла. Берег Ла-Пуш в сумерках становился совершенно не дружелюбным. В принципе, он и днем к себе притягивал лишь редких путников, которым были безразличны холодные порывы ветра и шторм, но ночью становился абсолютно безлюдным. Эмбри редко бывал на пляже. В частности потому, что дел всегда было выше крыши. Причем дел совершенно не связанных с учебой или домом: в последнее время ситуация в Форксе обострилась, и напади на него вампир, Колл и не удивился бы. Скорее всего по-быстрому разобрался и вновь бы окунулся в свои мысли. На данный момент Эмбри мог сказать, что абсолютно был уверен в трех вещах: во-первых, по геометрии выйдет твердая тройка. Во-вторых, мама задаст ему хорошую взбучку. В-третьих, он наконец-то разобрался в своих чувствах. Поначалу Колл посчитал, что импринтинг не работал. Он не чувствовал ничего, кроме раздражения, начинал нервничать, не понимал, что происходит. Сэм, конечно, успокаивал, говорил, что все в порядке, все придет со временем, но Колл понимал, что вожак и сам не в курсе происходящего. Все вроде было обычным и в то же время чужим. Он постоянно сопоставлял себя с Квилом, даже рылся в его мозгах. Иногда проникал в сознание Джейкоба, хотя тот не был запечатлен. Сравнивал свои чувства, проводил анализ, а потом вновь не понимал происходящего и все, чего ему хотелось — крушить. В такие моменты он понимал Пола: только так можно было успокоиться. Эмили помогла. Она расставила по местам все его эмоции, поступки и мысли, и вывела одно простое слово, разъяснившее ситуацию. Забота. Вот что он чувствовал все это время.  — Признаться, идя сюда, я даже не рассчитывал, что смогу тебя найти. Джейкоб. Эмбри кинул на него короткий взгляд и опять уставился куда-то вдаль. Джейк был, пожалуй, единственным, кого он мог вынести в последнее время. Несмотря на то, что Квил и Эмили также не были исключением, с Блэком было легче. Колл не мог припомнить всего, через что они прошли — Джейкоб был всегда рядом. Он первый, кто принял его в резервации. Один из немногих, кто никогда не задевал тему наличия гена. В последнее время они достаточно отдалились, хотя Эмбри знал: даже тысяча лет не сможет разрушить их доверие друг к другу. — Как дела? Колл повел плечами, не зная что ответить. В принципе, он разобрался в себе, хотя некоторые вопросы еще висели в голове. Что-то казалось не до конца понятным. — Чувствую себя тряпичной куклой. Эмбри не мог сказать, что управляет собой, и это его бесило. Он действительно ощущал себя игрушкой, которой управлял довольно опытный кукловод. Его тянуло к Рэй, он будто ощущал ее за тысячи миль, где бы она ни была. Как бы Колл не пытался выскрести этот магнит из-под своей кожи, казалось, он уже стал его частью. Проблема была лишь в том, что он ощущал принуждение, будто его заставили не по собственному желанию. Первые несколько недель запечатления прошли довольно сумбурно. Эмоции Эмбри скакали с завидной периодичностью, он испытывал настоящую полигамию чувств. Потом пришло затишье, все выровнялось. Колл смог нормально мыслить, только это мало чем помогло. Ему хотелось заботиться, защищать, следить, но так, будто бы это было его заданием. Будто он был за это ответственен и только. — Могу тебя понять, — произнес Джейкоб. — Кажется, будто собой не управляешь. — Не то слово. Эмбри замечал за собой одну вещь: иногда обтекающее время будто бы останавливалось, и он взирал на Рэйен так словно видел впервые и стремился запомнить каждую деталь. Часто наступали критические моменты, когда Колл нервничал и раздражался, но пытался избавиться от связывающих пут. Они появлялись с каждым днем все реже и реже. — У нее все в порядке? Джейкоб первым узнал о всей этой ситуации с тем мужчиной. Не нужно было иметь много мозгов чтобы понять, что у Рэй дома явно не все в порядке. Колла теперь раздражало лишь то, что он особо этого и не заметил, хотя предпосылок было много. Все, что его волновало на тот момент — лишь он. — Пока да. Он приходит, уходит, иногда спит. Она тоже. Эмбри сидел у ее дома почти неделю, когда было свободное время. Естественно, оно конфликтовало с учебными часами, за что Колл нехило огребал. Его мать уже несколько раз вызывали на собрания преподавателей, где каждый высказывал свое недовольство по поводу пропусков. Потом она приходила домой, долго ругалась. Он уходил, чтобы этого не слушать, но при возвращении все вновь повторялось. Мама часто говорила о том, каким перспективным учеником он был до того, как познакомился с шайкой Сэма Адли. Эмбри как-то пытался рассказать ей о том, что с ним произошло. Не вышло. Мама вновь завела шарманку про отрицательные отметки и плохое поведение. А больше он и не пытался. — Что будешь делать? — Без понятия. Колл не мог и приблизительно продумать план действий. Возможно, он потратит у дома наречённой еще пару-тройку часов, а может и лет. Эмбри понятия не имел как к ней подступиться. У нее явно было намного больше проблем, и быть дополнительной нагрузкой ему не хотелось. Рэй и не жаждала общения, он видел. — Может попробуешь для начала заговорить? Колл покосился на рядом сидящего друга. Джейкоб всегда был смелее. Быть может, самовнушение импринтинга придало ему уверенность в собственной неотразимости, но он хотел также. Абсолютно все знали, что Блэк не запечатлен. Его чувства к Бэлле разнились с ощущениями Квила или Джареда, собственно, как и чувства Эмбри. — Пробовал. Не вышло. Чертовы наушники. Они портили все. — Эмбри, что ты чувствуешь? — внезапно спросил Блэк. Психологом он был так себе, но иногда давал довольно дельные советы. — Я… Не знаю. Просто… хочется быть рядом. Джейкоб мог бы сказать, что чувствует определенно то же самое. Бэлла к себе притягивала, манила, хотя не являлась его нареченной. Тем не менее, ощущения были стопроцентно обострены, как во время импринтинга. Поначалу он был уверен, что тот случился. Начинал страдать от неразделенности, неизвестности, злился на чертова Каллена, который запудрил Бэлле мозги. А потом Сэм сказал, что он ошибся… Тем не менее, Блэк был привязан к ней, он точно знал. — Понимаю. Думаю, тебе стоит подружиться с ней. Быть может, что-нибудь изменится. По правде, Джейкоб не знал, что советовать. В те редкие мгновения, когда Эмбри обращался, и доступ к его голове оказывался открытым, все, что он получал — лишь непонимание. Таких ситуаций в их стае никогда и не было, и они ровным счетом не знали, что делать. Эмбри остался один на один со своими проблемами, и Блэк пытался хоть как-то ему помочь. Выходило плохо. — Не знаю… Сейчас было легче, несомненно, только Колл все-таки чувствовал, что что-то не так. Было ли это ощущение невидимого ошейника или неизвестно откуда взявшаяся ответственность за незнакомого человека, ход его привычной жизни был конкретно и бесповоротно нарушен. Джейкоб не нашел ничего лучше, чем предложить заскочить к Эмили и чем-нибудь перекусить. Эмбри отказался, предпочтя побыть с собой наедине еще немного. До того времени, как он вновь направится к ее дому.

***

Рэй стала пропадать на работе целыми днями, что не могло ей не нравиться. Мисс Колл (хотя она предпочитала, чтобы ее звали Эбби) первым делом попросила вытереть пыль, рассортировать книги и расставить их по полкам. Это заняло у МакКей практически целый день, домой она вернулась лишь под вечер. Обессиленная, но довольная, она тут же уткнулась в подушку, не думая об уроках и прочих проблемах, и заснула. То, что Эбби оказалась матерью Колла, ее шокировало. Рэйен помнила, как застыла на мгновение, и в ее голове произошел настоящий тайфун. Слова «мисс Колл» закрутились в голове адским торнадо, и ее живот даже скукожился от страха. Такое совпадение МакКей не то, чтобы не понравилось. Скорее она бы предпочла, чтобы его вообще не существовало. Колл не вызывал у нее ровным счетом никаких эмоций, не считая того, что казался крайне странным и… непонятным. Рэй только-только перестала зацикливать внимание на произошедшем в школе, как сам по себе появился мотив думать об этом более тщательно. Казалось, новая встреча с этим странным парнем не произойти просто не может. И на свою голову Рэйен увеличила процент вероятности на пятьдесят процентов. Мисс Колл оказалась довольно милой женщиной, не считая того, что МакКей видела ее всего лишь первые два дня. Разобравшись в системе полок и пыли, она принялась за работу, в то время как Эбби начала лишь названивать. Первые несколько дней Рэй подскакивала на месте, стоило услышать шорох в магазине. Ей все время казалось, что придет Колл и его шайка, и издевательства пойдут по второму кругу. Опасение прошло, девушке стало наплевать. Магазин мисс Колл не страдал от переизбытка клиентов. Большую часть времени Рэй убиралась. Потом делала домашние задания и пыталась готовиться к поступлению в университет, хотя выходило плохо. Дел в магазине всегда было больше, чем покупателей. Рабочий день начинался с вытирания пыли, что успевала скопиться на полках за ночь. К середине и к концу дня подтягивались редкие клиенты, которые лишь ходили между стеллажей и периодически перекладывали книги из места в место. Потом Рэй быстренько прибиралась, закрывала магазин и бежала домой. Времени становилось все меньше и меньше, но МакКей пока что справлялась. Ее жизнь приобрела размеренность. В их школе, что располагалась в резервации, учились преимущественно потомственные квилеты. Рэй могла бы сказать, что являлась белой вороной: слишком светлая кожа контрастировала с загорелой кожей одноклассников, что повлияло на их отношение. Выбор матери обуславливался лишь близким расположением к дому в отличие от второй школы Форкса, которую Рэйен предпочла бы больше. Мистер Фокс практически сразу ее зачислил, не имея лишних вопросов даже относительно ее репутации, и МакКей не оставалось ничего, кроме как смириться. Приняли ее довольно холодно. Даже казалось учителя относились во многом требовательнее, чем к остальным. Постепенно внимание снизилось, хотя по-прежнему присутствовало в ее жизни, но потом появились они — шайка квилетов, которых Рэйен на дух не выносила. Лэйхот всегда был ее спутником, предвещавшим невзгоды. Он и их школа были неразделимы в подсознании МакКей. Каждый новый день он выкидывал что-то такое, отчего хотелось зарыть голову в песок, как страус. Она почти сразу перестала жаловаться матери, видя, что ее здоровье становится все хуже. Играя практически счастливого ребенка без проблем, Рэй и не заметила, как начала воспринимать их как данность. Что бы Лэйхот не выкидывал, она лишь сжимала зубы и пыталась самостоятельно с этим справиться. Вскоре к Лэйхоту присоединился Кэмерон, иногда подключались Блэк и Колл. Только Атеара-младший не принимал толком участия в идиотизме, творившемся в стенах школы. Впрочем, учителя тоже частенько закрывали глаза, предпочитая не вмешиваться, а квилеты старались не привлекать их внимания. Рэйен это раздражало, дичайше раздражало. Квилеты отстали лишь в этом году, недавно, и то потому, что начали прогуливать школу, а Лэйхот вообще перестал в ней появляться. МакКей это не волновало, она была рада отсутствию главного зачинщика, потому что наконец-то смогла сконцентрироваться на работе и учебе. Однако это все же не спасло ее от многочисленных проблем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.