ID работы: 1477189

Даже и не думай

Гет
R
В процессе
1169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 280 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 8. Попытки бегства

Настройки текста
Пол даже не задумывался, когда принимал решение. Он улизнул из резервации практически незаметно, не страшась быть уличенным. Во всяком случае это было только его дело, касалось только его эмоций и в целом не принадлежало больше никому. Возможно, Сэм бы поспорил и сказал, что оно как раз-таки касается всех, но это было не так. Лэйхот понимал, что пересек черту. Он испытывал некоторый стыд перед Эмбри, так как даже не думал, что все может зайти настолько далеко. Впрочем, стыдно было перед всеми, кто это видел и кто об этом знал. Слова отца, всплывшие в уме, еще больше омрачили существование, и квилет отправился в Сиэтл. У него была пара-тройка дружков, с которыми он общался еще до всех метаморфоз. Родители никогда не были рады старой компании, новая их более устраивала, но окончательно порвать связь Лэйхот так и не решился. Они списывались раза два-три в месяц, еще реже встречались. Парни спрашивали в чем дело, Пол списывал все на занятость и учебу, хотя готов быть кожу разодрать, чтобы не зудело. Тем не менее, ему нашлось у кого переночевать. Сбежав из резервации, стало немножко легче, но навязчивые мысли по-прежнему лезли в голову. На всякий случай, Пол не оборачивался — не хотел, чтобы братья знали, где он. Они его осуждали — все до единого, и это раздражало и огорчало одновременно. Стыд усиливался, но ощущение предательства не покидало. Невозможно описать ту уверенность в ожидаемой поддержке, когда Эмбри запечатлелся. Братья по определению были обязаны разделить его точку зрения, в то время считал Лэйхот. Все его ожидания рассыпались хрустальной крошкой — приказ вожака гласил не трогать нареченную, и стая подчинилась. Пол никогда прежде не сталкивался с запечатлением. Разве что в голове Сэма: эти чувства, которые Адли испытывал, его удивляли. Он бы сравнил это с всепоглощающим обожанием, ярчайшей влюбленностью, но не решался желать испытывать то же самое. Они все понятия не имели, как это может развиться и вообще есть ли у них будущее. Квилет предположил, что связь можно разорвать, хотя Сэм отрицал даже саму мысль об этом. Колл в какой-то мере стал для него подопытной мышью, на которой Лэйхоту захотелось испробовать свою идею. Спустя время он понял, что поступал довольно эгоистично (хотя об этом говорили многие), но теперь Пол был уверен: импринтинг — это проклятье. Иногда эмоции зашкаливали, квилета бросало из крайности в крайность при одной лишь мысли о запечатлении. Лэйхот даже доходил до ручки: старался вообще не смотреть на женщин, избегал любых продавщиц и нелицеприятных тетенек, что годились ему в матери. Потом долго ржал над собственной тупостью, пытался заливать мысли алкоголем и пускался во все тяжкие. Проблема была не столько в МакКей, сколько в его собственном будущем. Пол понял, что оно по-прежнему не было ясным, в любой момент могло приключиться что-нибудь экстраординарное, чего он точно не ожидал. В жизни квилета не осталось ничего определенного, ничего того, в чем он был уверен. Это его пугало, заставляло сбегать от малейших проблем и пытаться жить так, как он жил до метаморфоз. Не получалось. Однажды внутренний волк почти что вырвался наружу, когда Лэйхот в очередной раз решился завалиться с друзьями в клуб. Какой-то смертный охранник посчитал себя слишком крутой шишкой, и не пропускал его через фэйсконтроль: в этот момент Пол почувствовал его. Он забурлил под кожей, хотел вывернуть тело наизнанку и разорвать секьюрити, но страх убить человека дал ему пощечину. Ощущать себя миной — «бомбой замедленного действия», как выразился отец — было больно. Родители смотрели на него с каким-то опасением. Пол их понимал, безусловно, только легче не становилось. Надоело абсолютно все: чертов метаболизм, вечный контроль эмоций, абсурд, творившийся в его жизни ежедневно. Однажды Лэйхот поймал себя на мысли, что хотел бы вернуть прошлое. Необратимость действия убивала, и иногда он воспринимал это как личное проклятие, ведь обычным человеком он больше стать не мог. Пол вообще не хотел, чтобы братья знали, где он. Он ошибся лишь раз, когда так и не смог удержать внутреннего волка. Сэт и Квил появились в его голове моментально, и Атеара-младший на слова не поскупился. «Лэйхот-придурок!» — воскликнул он. — «Где ты? Мы так давно тебя ищем! Ты бы хоть о родителях подумал!» Пол фыркнул. Квил явно преувеличивал: они давно перестали им интересоваться. Особенно с того момента, когда он не сдержался и в пылу ссоры с отцом обратился. Видеть страх в глазах родных было хуже плетки. Тогда квилет сбежал в лес, разворошив черный вход и половину кухни. Братья пытались его успокаивать, говорили, что все будет хорошо, но Лэйхот почувствовал практически сразу: они были шокированы и действительно видели в нем опасность для родных, а родители… Родители боялись его больше, чем любили. Одна лишь эта мысль заставляла крушить все, что попадалось под руку. «Ты не прав!» — воскликнул Квил. «Твоя мама оборвала наш домашний телефон», — встрял Сэт. Пол получил моментальное подтверждение словам, стоило Клируотеру об этом подумать: перед его глазами мелькнула Леа, снимающая трубку и приветствующая миссис Лэйхот. Им все равно было лучше и безопаснее тогда, когда его не было рядом. «Даже сейчас, в этот чертов момент», — ругнулся квилет, — «я прячусь в подворотне, потому что не могу сдержаться! Понимаешь, Квил, не могу!» Катализатором послужила компания парней, которые попытались его задирать. Конечно, Лэйхот мог пройти мимо и постараться не вдаваться в подробности происходящего за спиной, но его натура заставила развернуться и поспорить с выродками. «Что бы не происходило, Пол, в резервации безопаснее», — уговаривал Атеара-младший. Квилету захотелось свернуть мусорный бак. «Кому безопаснее?! Мне?!» «Другим!» Пол осекся, почувствовав все оттенки разочарования от досады до ненависти. Там, где он, никогда не будет безопасно. «Мы справимся. Все вместе. С нами ты сможешь его контролировать», — Квил был прав, Лэйхот признался себе в этом, но возвращаться не хотел. Сэт пытался что-то говорить, но Пол уже не слышал: волк медленно отступал, возвращая привычное обличье. Грудь квилета вздымалась от слишком частого дыхания: злость ускользала, оставляя место для горечи. Эти два состояния все чаще и чаще сменяли друг друга, не позволяя другим эмоциям захватить управление. Если это повторится… Если он вновь обернется в Сиэтле, то поблизости может и не быть никаких закоулков, где он сможет выждать время и вернуться. Лэйхот понимал это, как никто другой, но ничего не мог поделать с нежеланием посмотреть Сэму в глаза. Все-таки он нарушил закон стаи, и ему светит хорошая взбучка. И первым, кто захочет его прибить, будет Эмбри.

***

В доме Эмили и Сэма было довольно шумно. Впервые за все время почти вся стая была в сборе, за исключением Пола, но это воспринималось как само собой разумеющееся. Адли, конечно, это напрягало. Он мог бы и сам отправиться в Сиэтл, схватить квилета за шкирку и притащить обратно в резервацию, но метод изначально претендовал на провал. С одной стороны, вожак понимал, что Лэйхоту нужно время, ведь метаморфозы ударили по нему сильнее всех. С другой стороны, зная его природную упертость, он вообще не был уверен, что эта ситуация разрешится. Вчера, когда они оббегали с Эмбри территорию, Сэм покопался в его голове и ясно почувствовал несоразмерную злость, направленную на себя и Пола. Она горела где-то в груди, но вспыхивала и изрыгала лаву, как настоящий вулкан. Еще одна проблема… Впрочем, Адли понимал Колла, абсолютно понимал. Если бы хоть кто-нибудь тронул Эмили даже за мизинчик, то давно был бы развеян по ветру. Импринтинг не только определял зависимость, но и в какой-то мере присваивал нареченную. А все, что оборотню принадлежит, он всегда защищает, будь то территория или семья. — Что ж, — начал вожак, — начнем с того, что нам необходимо усилить контроль за территорией. Джейкоб узнал, что неподалеку рыскают новообращённые. Нужно пресечь это на корню. Они могли бы пообщаться и в обличье волков, так было легче, но Сэму как никогда была нужна помощь Эмили. Она должна была все слышать. — Выходим по трое и чередуемся. Первыми заступают Леа, Джаред и Эмбри. Проверяем малейший шорох, доверяем интуиции и уничтожаем проблему без предупреждения, — он сделал особое ударение на предпоследнем слове. То, что Блэк ему доложил, совершенно Сэму не понравилось. В какой-то мере он винил Беллу в сложившейся ситуации, хотя Джейк в ответ на подобные мысли рычал. Не появись девчонка в резервации, казалось, все протекало бы иначе. Свон была настоящей мишенью, магнитом для плохих ситуаций, которые вращались вокруг нее с космической скоростью. Те проблемы, которые она принесла со своим появлением, грозили не только Форксу, но и балансу во всем мире. Вампиры в последнее время чересчур активировались… Сэм допускал мысль, что они могут не справиться, но задевать тему Пола пока не решался… До этого момента. — Нам придется приложить все усилия. И как бы не хотелось, сейчас мы не можем пренебрегать сотрудничеством с Калленами. Адли отметил неприязнь, повисшую в воздухе. К его сожалению, эта новость не была самой неприятной на сегодня. Он помедлил, прежде чем выдохнуть: — И еще… Нам нужен Пол. Атмосфера в доме стала еще хуже, чем была. Эмбри отвернулся, Квил и Джаред переглянулись, Леа фыркнула. В последнее время тема Пола создавала дополнительные проблемы. Естественно, Колл не желал его возвращения и думал голову ему оторвать, причем Клируотер была готова ему помочь. Осуждающе к нему относился Квил и Джейкоб, остальные оказались более понимающими. Сколько усилий пришлось приложить для того, чтобы разобщенная стая собралась, и как легко все в один момент рухнуло… — Пусть только заявится, — пробормотал Эмбри. — Заявится, — отчеканил Сэм. — А если нет, то придется его вернуть. Мы не можем пренебрегать сейчас ровно никем. Ситуация обострилась, и как бы Лэйхот не был виновен, мы нуждаемся в его помощи. Вожак понимал, что стоит Полу появиться в резервации, и беды не избежать, но на горизонте маячила гораздо более серьезная угроза. — Я отказываюсь с ним работать. Сэм выдохнул. Конечно, он постарается создавать Эмбри с Лэйхотом как можно меньше точек соприкосновения, но в резервации это было практически невозможно. Слишком маленькая территория не давала достаточной свободы действия, оборотни грозились схлестнуться при первой же встрече. Иногда Адли хотелось сложить полномочия вожака. Джейкоб, который некогда претендовал на его место, даже и представить не мог, как сложно было нести ответственность за всех и каждого. Необходимость в грамотном выстраивании отношений и поддерживании баланса росла как на дрожжах, а задатков психолога Сэм не имел. Эмили сразу поняла, что от нее требовалось, стоило Адли на нее взглянуть. — Эмбри, мы все осуждаем Пола, — мягко начала она. — Но иногда ситуации требуют объединения даже с теми, кто нам не нравится по определению. От этого зависит не только безопасность Форкса, но и безопасность самой Рэйен, пойми. — Ей будет гораздо безопаснее, если его не будет поблизости, — фыркнул Колл. Эту ночь он вновь провел возле дома нареченной, пытаясь держать все под контролем. Отсутствие Лэйхота успокаивало, помогало сосредотачиваться на других проблемах, в частности на мистере Джоше МакКей. Квилета пробирало отвращение, когда он чуял отвратительный перегар. Стыд то и дело прогрызал стенки мозга: они всегда насмехались над Рэй, она казалась им крайне странной, замкнутой и совершенно необщительной. И никто, ровным счетом НИКТО не подумал, что ее жизнь может быть далека от идеала. Колл знал, что у Рэйен не было матери, весть об этом как-то проскочила по всей резервации. В остальном же, какой бы тесной та не была, о ней больше ничего не было известно. — Ты знаешь, что я на твоей стороне, — подала голос Леа, — но Эмили права. Без Лэйхота мы слабее. Стоило ли говорить, что Пол был одним из сильнейших в стае. Третий после Адли и Джейкоба, он значительно увеличивал общую силу, что нельзя было сказать, к примеру, о Сэте, часто путавшемся под лапами. — Эмбри, — переглянулся с Джаредом Квил, — они правы. Колл где-то в глубине сознания понимал, что присоединение Лэйхота обратно к стае процесс необратимый, но все равно злился. — Ты тоже «за», Джейкоб? — раздраженно бросил он. Блэк не смог произнести ничего обнадеживающего, и квилет покинул дом. Стая переглянулась. Сэм тяжело выдохнул, почувствовав поддержку Эмили. — В любом случае, — продолжил он, — Пола нужно вернуть. Во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.