ID работы: 1477418

Раб раба своего

Слэш
NC-17
Завершён
9666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9666 Нравится 377 Отзывы 2745 В сборник Скачать

Баловень Судьбы

Настройки текста
- Майк, - голос Северуса в предрассветной мгле звучал мягко и ласково, и пребывающий в прекрасной, томительной полудреме хозяин тихо улыбнулся. – Ты веришь мне, Майк? «Верю, - хотелось прошептать. – Иной ответ не имеет смысла. Если не доверяешь тому, кем дышишь, зачем тогда жить? Вера – это то, что нельзя пощупать, что не требует доказательств и длинных схоластических догматов, то, что не имеет со знанием ничего общего. Она либо есть, либо нет». - Выпей, Майк. Хозяин открыл свои сонные глаза и доверчиво взглянул из-под пушистых ресниц на фиал с ядовито-зеленым зельем. «Моя любимая Далила*», - пришла мысль, но тут же пропала, и он разомкнул губы. Горький яд проскользнул в расслабленное горло, и на самом краю бытия запекшиеся губы в последний раз коснулись коварной руки, поднесшей жидкую смерть. Северус наложил диагностирующее заклинание, отправил Патронуса Кингсли и поправил тонкий плед, едва прикрывавший бездыханное тело хозяина. - Получилось? – Шеклболт выпал из камина, разбрасывая хлопья грязной сажи по светлому ковру, на котором еще несколько дней назад… - Да. Не промахнись, Кинг. - Не учи меня, Снейп, - рявкнул Министр, тоже бросая диагностирующее в самого сильного мага Британии. – Он точно не очнется? - Не трусь, мой чернокожий… друг. Поттер почти мертв. Остался последний толчок, который отправит его за грань. Шеклболт сделал еще несколько пасов палочкой и повернулся к Снейпу: - Я бы предпочел, чтобы ты сделал это сам! - И остался рабом, но теперь уже Магии? Прости, но не думаю, что печать Предателя крови будет мне к лицу. У меня Долг жизни перед ним. Так что прости, но последний шаг придется сделать тебе. - Надо было захватить еще кого-нибудь, - проворчал Министр, примериваясь. - Что знают трое – то знают все. Не тяни время. - Авада Кедавра! – хрипло выкрикнул Кингсли, и яркий зеленый свет убивающего проклятья осветил бледное лицо Майка. Луч, несущий смерть, ударил в неприкрытую загорелую грудь, и все сильное тело содрогнулось в последний раз. - Мертв, - прошептал Кингсли, бросив еще одно диагностирующее заклятие. – Прибери тут все, - глухо добавил он и шагнул в камин. – С тобой поговорим там же, в три пополудни. Магическое пламя унесло Министра, а Северус, проводив его презрительным взглядом, активировал полную защиту, над которой они с Майком трудились последние полгода, и проворчал себе под нос: - Ты доживи до этой встречи сначала, большой парень. Убедившись, что вкопанные по периметру поместья кристаллы, созданные из крови хозяина, заработали на всю мощь, он подошел к кровати, провел рукой над грудью Майка, там, где когда-то проступали руны заморозки эмоций. От кожи отделился прозрачный щит, полностью сливавшийся с телом, покрытый зелеными прожилками пойманной Авады. Северус очень осторожно, боясь разломать его и выпустить на волю страшное проклятие, заключил его в призванный из лаборатории большой контейнер из непробиваемого стекла, заполненный гадкой бурой жидкостью. Будто созданный из слюды, прозрачный панцирь нырнул в нее с тихим бульканьем, и мерзкое варево окрасилось сначала красным, а потом ярко-синим. - Sed in operibus suis, et vicissitudinem creates. Magicae Contestamur** - четко выговорил Северус, выписывая над ним палочкой сложнейшую магическую фигуру. Зелье замерцало и застыло, полностью растворив в себе очередную смерть многострадального Поттера. Северус удовлетворенно обвел защитным кругом контейнер, достал из кармана пузырек с ярко-синим зельем, цветом удивительно напоминавшим цвет глаз Майка, и шагнул к кровати. Набрав отвратительно-терпкое варево в рот, он коснулся холодных губ своего уже бывшего хозяина и осторожно напоил его, массируя горло. Теперь оставалось только ждать. *** Яркое солнце бьет в глаза, а в теле чувствуется приятная легкость, будто с плеч свалился тяжеленный груз, даже дышать стало легче. Майк приоткрыл один глаз и улыбнулся, увидев знакомый римский профиль, четко выделяющийся на фоне залитого светом окна. - Я люблю тебя, - сказал одними губами, но Северус услышал. - Я знаю, - отозвался он, перевернув страницу, и продолжил делать пометки на полях старой даже на вид книги. - Спасибо. - На здоровье, Поттер, - коротко отозвался Снейп, закладывая книгу черной закладкой и поднимаясь. – Перевернись на спину, будь так добр. - Какое сегодня число? - Пятое августа. - Две недели? - Шестнадцать полных дней и семь с половиной часов, если быть точным. - Да. Точность – это важно. - Вытяни руки перед собой. Existens a vota*** Предплечья Майка вспыхнули ослепительно белым светом, но ни одной нити обета на них не обнаружилось. - Опускай, - коротко скомандовал Северус и принялся палочкой выводить вокруг него замысловатые фигуры. Непонятные руны вспыхивали разными цветами, и через десять минут он удовлетворенно кивнул. - Легкий завтрак и еще двенадцать часов сна. Критчер! - Хозяин звал Критчера? – старый домовик поклонился Северусу до самого пола и преданно сложил лапки у тощей груди. - Бульон с зеленью и половинкой вареного яйца для хозяина. Слабенький чай с медом. - Сию минуту, хозяин Северус. Майк во все глаза смотрел на кланяющегося чужому полукровке домовика благородного дома Блэков, но по привычке промолчал. Съел все, что дали, выпил протянутое зелье, и, уже засыпая, решился спросить: - Ты же не уйдешь? - Куда я от тебя денусь? – притворно проворчал Северус, убирая со лба своего пациента темную отросшую прядь непослушных волос. Он сказал это очень тихо, но Майк все равно услышал, поймал слабеющей рукой его сухую ладонь и нежно прижался к ней губами. Хвала Мерлину, рискованная авантюра увенчалась успехом. Мало того – принесла самые неожиданные бонусы. Северус провел кончиками пальцев по собственному предплечью, совершенно чистому, и оно тоже ровно засветилось. Магия всегда давала своему любимцу – Поттеру – все, чего тот желал. * - Далила - в Ветхом Завете женщина-филистимлянка, обольстившая и предавшая Самсона. За его беззаветную любовь и преданность Далила отплатила ему предательством; выдачей секрета богатырской силы Самсона его злейшим врагам, филистимлянам ** - Да воздастся сотворившему по делам его. Магия мне свидетель. (лат. искаженная, скорее всего, но для заклинания сойдет) *** - проявление обетов. (лат. искаженная, скорее всего, но для заклинания сойдет).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.