ID работы: 1477733

Невидимый замок.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста

§События произошедшие в замке§

§Редлов с 1338 года§

3.05.1338 г. Я сегодня первый раз вышел из убежища. Я не знаю, где моя мама, но зато знаю, что отца убил Дарег. Это ужасно. Я обнаружил старое зеркало при входе в комнату Анни. Взглянуть на себя было для меня страшной мукой. Я и не надеялся на свое освобождение от заклятия. Но мне нужно узнать, как мне от него избавиться... До того, как до нас дойдут войска. 4.06.1449 г. Я даже не заметил, как пролетел век. Я даже не заходил в свою комнату.Я не хочу туда идти. Моя сестра ушла в лес. Но ничего. За нее я не волнуюсь, сестренка теперь бессмертна. Я не выходил за пределы замка ни разу. И не хочу. Вся эта боль, все эти чувства никогда меня не покидают. Страх за Анни, боль от того, что потерял родителей. И еще то, что освободиться от заклятия можно как-то, но как, я не знаю. Может убить первого вошедшего сюда? 5.07.1660 г. Сегодня я встал рано и построил Куб. Это такой Куб, в который, если засунуть призрака, он получает маленький разряд тока. При этом, так как призраки достаточно суеверны, то я просто убедил их в том, что эта штука очень опасна. И тут же нашелся смельчак, опровергнувший мое слово. ```````````````````````````````` Даф вдруг как водой окатили. - Эй! Это тогда он про тот Куб говорил... Теперь понятно... Но почему он меня не убил? Надо спросить.. Даф взяла книгу и вышла из библиотеки. - Уилл! Можно тебя спросить... - сказала она, смотря в книгу и подняв глаза, остановилась, как вкопанная. Перед ней стояла девушка ее возраста с красивыми темно-каштановыми волосами и изумрудно-зелеными глазами. Девушка откинула волосы рукой и пристально стала рассматривать Даф. - Что тебе надо? - спросила наконец через некоторое время Дафна, которой надоел этот цирк. Девушка не ответила, а только щелкнула пальцами, и в тот же миг у нее на ладони появилась маленькая книга. - Эй! Ты кто?! - спокойно спросила Даф, понимая, что начинает раздражаться. Девушка снова не ответила, лишь через несколько секунд она сказала: - Мой брат рассказывал мне о тебе... Ты гораздо красивее, чем он говорил... - Даф залилась краской, - Я - Анни, - девушка протянула ей руку. Даф смущенно пожала ее. - А я Даф... Дафна... Девушка подняла брови. - Я знаю. Сзади раздался голос. - О, дамы я и не знал, что здесь будет вечеринка. Девочки обернулись. - Уилл! Анни повисла на шее брата. - Как я по тебе соскучилась, братик! - Я тоже, малышка. - Уилл погладил сестренку по голове. Анни прищурилась. - Ну конечно, прям сидел и скучал. Мы же вчера по шару разговаривали. Уилл весело сверкнул глазами - Но по шару не тоже самое, что в живую. А теперь давай не будем мучить Даф, она и так скоро домой должна идти. Даф взглянула на часы и хлопнула себя по лбу. - Ой, сейчас пол седьмого, мне через полчаса надо быть дома. - Эй, сестренка, можешь сделать мне мой любимый пирог, пожалуйста? - спросил Уилл, повернувшись к Анни. Девушка хлопнула его по руке. - Ладно, хитрец, оставлю вас вдвоем, только не мутите тут ничего. - сказав это, Анни подмигнула Даф и вышла. - Не правда! Мы ничего не... - возмутилась было Дафна, но покраснела, увидев как весело ухмыляется Уилл. - И чего тут смешного?! - рассердилась Даф. - Тихо, - усмехнулся юноша, схватив ее за запястье, - Ты ведь хотела меня спросить? - Да, - ответила девушка, пытаясь высвободить руки. - Хотела. Уилл отпустил ее. - Что? - Почему ты не убил меня? Уилл отпрянул, как пощечины. - Почему я тебя не убил? - его желтые глаза сверкнули гневом. - Почему я тебя не убил? - повторил он, - Могла бы задать вопрос полегче! - он зарычал Даф опустила голову. - Тогда чей портрет ты порвал? Уилл отвел глаза и подошел к окну. - Дарега... Того, кто испортил мне и моей семье жизнь... Даф подняла глаза и посмотрела на него. - Почему? - Что почему? - Ты не спрашивал себя, почему он это сделал? Уилл подошел к Дафне и взглянул в глаза. - Потому что наш дед отказал ему в помощи... - Какой помощи? - Он... - желтые глаза Уилла стали грустными, - он... Хотел победить в Столетней войне... Но дед не хотел, чтобы крестьяне пострадали... Дарег предлагал ужасные вещи... Он был сумасшедшим... - Был? Он умер? - Нет, он не умер, он стал демоном. Он был колдуном, и как-то нашел заклинание, чтобы стереть весь мир с лица земли. Но заклинание было слишком сильным, и он не справился с ним. И всего-лишь началась Столетней война. - Всего лишь? Столетней война это не всего-лишь! Кстати, почему тогда портрет Дарега висит в холле? - Это наш родственник. Он мой дядя... Даф широко раскрыла глаза - Это чудовище твой дядя?! Уилл опустил глаза. - Да Часы пробили семь. Даф как-будто вышла из оцепенения. Она выронила книгу. Та упала ей на ногу. Даф вскрикнула от неожиданности и нечаянно двинула Уиллу в челюсть, и он, неожидав такого нападения, упал на пол. - Ты в порядке? - спросила Даф склонившись над ним. Уилл удивленно потер рукой подбородок. - Ну надо же... - задумчиво сказал юноша, - ну и сила у тебя. - Э... Прости я нечаянно... Он взглянул на часы. - Мне кажется, ты опоздала. Даф взглянула на часы. - Похоже на то. Меня убьют. Уилл хмыкнул. - Да? Ну тогда оставайся здесь. Девушка фыркнула. - Чтобы на меня напал твой чокнутый Шут? Нет, спасибо. - Я пошутил. - Уилл удивленно поднял бровь. - Чего ты такая серьезная все время? - Не серьезная я! Ладно, я пошла. Пока. Кстати, у тебя сестра милая. - с этими словами, Даф вышла из замка. Уилл проводил ее взглядом и вздохнул. -Хотел бы я, чтобы ты и про меня так думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.