ID работы: 1478048

Победа над судьбой

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я иду на ватных ногах с одной лишь целью в голове – найти Пита. Мне нельзя было бросать его одного с этими союзничками. После побега Джоанны, я слышала выстрел пушки, но в тайне надеялась, чтобы это был Финник или Мейсон.       Вдалеке уже виднеется то самое дерево, вдруг мои ноги что-то окутывает и я с визгом падаю на землю. Я в панике кричу, чтобы меня отпустил Финник, потому что уверена, что это именно его сетка. Но ни сейчас, ни через минуту могучий трезубец Одэйра не появляется. Тогда я решаюсь посмотреть на свои ноги и едва сдерживаюсь от нервного смеха. Это провод от катушки Бити из которого я мигом выпутываюсь. Подбегаю к дереву и оглядываюсь – гений с ножом в спине лежит на земле около самого дерева, а рядом с ним я вижу копьё. Кончик копья обмотан проводом. Нигде не видно следов остальных, но так же я не слышала и пушку. - Пит, я здесь! – кричу из всех сил, понимая, что за этим последует. - Китнисс?! – тут же где-то вдалеке раздается голос Мелларка       Я уверена в том, что мой мальчик не успеет вернуться к дереву, тем более с его-то ногой. - Пит! – кричу ещё громче, зная, что уже скоро здесь окажутся профи, они прибегут сначала именно на мой голос, а уж потом с лёгкостью убьют остальных.       Я попытаюсь убить столько, сколько смогу, а Питу останется убить одного или двоих – это всё, на что я способна сейчас, оглушённая и раненная. Я слышу как кто-то уже крадётся в кустах справа от меня, не успеваю подумать, как мой лук смотрит в сторону шума. Я готова выстрелить в любую секунду. - Китнисс, где ты? – мягкий шёпот Финика и я ещё крепче сжимаю лук в своих руках.       Спустя мгновение очертания тела материализуются в самого Одэйра. Он снова тихо зовёт меня и замирает, когда видит выставленное в его сторону заряженное оружие. Мне на удивление, Финник бросает трезубец на землю и поднимает руки, показывая, что он не причинит мне вреда. - Китнисс, - проникновенный голос старается достучаться до меня, - помни кто твой настоящий враг!       И я нерешительно начинаю опускать лук. Мой взгляд скользит по едва живому Бити, дереву, катушке с проводом. В моей голове ещё свежа память того дня, когда Вайрес рассказала мне о минусе защитного поля – он потребляет слишком много энергии. - Ты знаешь, что в каждой системе бывают сбои? - О чём ты? – недоумённо спрашивает Финник, медленно опуская руки.       Я слышу, как молния уже готова ударить в дерево, воздух сильно наэлектризован и теперь я действительно понимаю, что собирался сделать Бити, но не успел. Хватаю копьё, быстро отматываю провод и привязываю его к наконечнику собственной стрелы. - Китнисс, отойди от дерева! – кричит Финник, приближаясь ко мне. - Нет, - тихо роняю и устремляю свой лук в купол неба над нами. - Китнисс, отойди! – ещё яростнее кричит парень и уже бежит ко мне, готовый утащить силой от этого места.       Я вижу, как молния приближается к дереву и время, словно замедляется. Я кричу и выпускаю стрелу в небо. Молния ударяет в дерево и меня отбрасывает ударной волной в сторону.       Я не знаю, что случилось с остальными, не знаю где Пит, не знаю кто вообще смог выжить. Я знаю только то, что моё имя Китнисс Эвердин, мне 17 лет, я родом из Дистрикта 12, я победитель 74-х Голодных Игр вместе с моим женихом Питом Мелларком. Я – Сойка-пересмешница, которой опалили крылья, но которая до сих пор почему-то жива.

***

      Глаза горят, в лёгких пожар, мне тяжело дышать, поэтому я разумно считаю, что мне лучше даже не шевелиться. Я слышу как около меня ходят люди, слышу их голоса, но не в состоянии ничего разобрать. Но однажды в мою голову врываются несколько фраз, которые я никогда не забуду. - Я не ожидал такого исхода, мисс Эвердин, - голос Сноу, голос, который я ненавидела всем сердцем и душой. – Сойка-пересмешница разожгла пожар в Панеме. Я с радостью придушил бы тебя собственными руками, но… Пока ты мне ещё нужна.       Я пытаюсь пошевелиться и приоткрываю глаза. Мой взгляд выражает эмоции неповиновения и президент это прекрасно понимает. - О да, дорогая, ты мне подчинишься. Ты же в курсе, что почти все трибуты сговорились друг с другом вытащить тебя с Арены? – удивление. – Нет? Что, серьёзно? – Сноу разражается хохотом, но спустя секунду задыхается в приступе кашля. – О, прости милая, это немного неправильно. Ты освободила с Арены Джоанну, Пита и Бити, а сама осталась здесь. Вместе с Финником, который наглым образом всеми силами пытался тебя спасти. Глупый мальчишка… Но ничего, вы ещё узнаете, что такое Революция и каково это быть на моей стороне. Пока можешь отдыхать, Китнисс, впереди у тебя будет тяжёлая работа по спасению Панема.       Президент отворачивается от меня, что-то говорит Финнику и уже у выхода оборачивается и пристально смотрит на меня. - Мисс Эвердин, Дистрикт 12 уничтожен капитолийскими бомбами полчаса назад, надеюсь, что ваша семья погибла.       Моё дыхание замедляется, в глазах слёзы, я не могу понять его слова, не хочу их понимать, не хочу в них верить. Моя кровать чуть прогибается и я вижу как Одэйр склоняется надо мной и целует в уголок губ. - Я уверен, что они успели, Китнисс, всё будет хорошо, - юноша пытается вселить в меня надежду, но прекрасно понимает, что всё это безуспешно. - Прости, что не верила тебе, - выдавливаю из себя слова, а сама хочу выпасть из этого мира раз и навсегда. - Ты не заслуживаешь этого, детка, - бормочет Одэйр и падает на пол.       Я зову охрану, прибегают медсёстры и перетаскивают Финника на кровать. Они странно косятся на меня и тут я понимаю – люди уверены, что я пыталась удушить его. Мне вкалывают успокоительное и последнее, что я вижу – закрывающиеся двери палаты Одэйра. Теперь мы сами по себе в этом огромном Капитолии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.