ID работы: 1478048

Победа над судьбой

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Мисс Эвердин, вы меня слышите? – кивок. – По неизвестным нам причинам мы не можем пока вернуть вам зрение в полной мере. Вы будете видеть всё расплывчато, но при ближайшем рассмотрении, ваше зрение приобретёт чёткость. Но есть ещё одна проблема…       Я молчу. Потому что у меня нет желания бороться, потому что мне запрещают выходить куда-либо, потому что я не знаю, что происходит в Капитолии. Мне даже разрешено не выполнять распорядок дня в Дистрикте 13. Я могу делать, что хочу, но вся моя проблема в том, что кроме лежания в постели и принятия пищи, я больше ничего не могу. - Вы очень слабы и мы почему-то не можем восстановить ваши силы. Из-за большого количества яда ос, это наше предположение. Нужно много времени, чтобы восстановить кровь после него. Вы же понимаете, что этот яд останется надолго в вашей крови и избавиться совсем от него невозможно? – снова кивок. – Мисс, вы не устали? Я думаю, что вам стоит поесть и отдохнуть. - Я уже устала отдыхать! Я хочу выйти из этой чёртовой палаты, мне надоело! – я взрываюсь и это неудивительно.       Вот только моя минутная вспышка снова ударяет в голову, и я вынуждена откинуться на подушки, почувствовав очередной приступ безумной усталости. Мне вкалывают какое-то лекарство и я, надеясь, что снова сейчас погружусь в полную темноту, закрываю глаза. Но сон не приходит, хотя у меня и плохое самочувствие. Кто-то переносит меня в инвалидную коляску. Я чуть приоткрываю глаза и мои пальцы впиваются в подлокотники сидения – это Финник. Я узнаю его по золотистым волосам. Он аккуратно вывозит меня из палаты и мы в полном молчании направляемся куда-то. Я боюсь заговорить с ним и до сих пор не могу поверить, что ему разрешили вот так вот просто так разгуливать по убежищу. - Я в процессе лечения, поэтому не бойся, не кусаюсь, - в его голосе я слышу намёк на игривые нотки, поэтому слабо улыбаюсь. - Можешь не ждать от меня геройства, больше, чем на полчаса я не осчастливлю тебя своим присутствием. - А больше и не надо, - хмуро произносит Одэйр, и мы снова замолкаем.       Какое-то время мы петляем по бесконечным коридорам и несколько раз я захожусь кашлем, но быстро справляюсь с этим. Пару раз нам попадаются солдаты, но Финник им что-то показывает и они без единых возражений пропускают нас дальше. Уже у цели я понимаю куда меня тащит Финник. - Правда, здесь легче дышать? – Одэйр улыбается, я слышу это в его голосе. Я оглядываюсь по сторонам в попытке хоть что-то разглядеть, но вдали лишь виднеется забор и сплошь зелень. Этот знакомый вид из Дистрикта 12 вновь вызывает у меня улыбку. И я улыбаюсь, искренне, без натяжки. - Мне нравится твоя улыбка, давно её не видел, - тихо произносит Финник и, нагибаясь ко мне, целует в щеку.       Я замираю, чувствуя его запах, в котором больше нет медикаментов или морфлинга. Нет ничего, кроме его собственного запаха. А потом, набираясь смелости, вдыхаю полной грудью и медленно выдыхаю. Свежий воздух одурманивает разум, но делает меня сильнее, я больше не чувствую так сильно той прежней усталости, будто она растворилась. Но это мгновение длится недолго. Своим слухом я уловила как к нам что-то летит. Это что-то был планолёт, который явно летел не пустой. По звукам мне казалось, что небо рушится и падает прямо на нас. Я падаю с коляски и сверху, прямо на меня, сваливается Финник. Он сотрясается от звуков, но тем не менее старается прикрыть меня своим телом, а я вдруг начинаю чётко видеть каждый миллиметр его лица, слышать каждый вдох и выдох, у него зажмурены глаза. Он боится, что меня снова может что-то задеть, но я не волнуюсь на этот счёт, наверное, просто уже привыкла.       Внезапно его глаза распахиваются и он что-то спрашивает у меня. Ему приходится повторить свой вопрос, так как я не улавливаю смысл его слов. - Ты в порядке? – снова кричит молодой человек.       Я киваю, хотя и не могу точно сказать всё ли со мной в порядке. Меня больше начинает волновать Финник, который побледнел до смерти. Я уже настолько привыкла к боли, что иногда могу и не почувствовать её. Страшно представить, насколько высок мой болевой порог. Через короткий промежуток времени, бомбы замолкают. В ушах звенит, тяжело дышать из-за пыли, но я упрямо терплю. Я до сих пор спрятана под телом Финника.       Наконец, Одэйр медленно поднимается и тянет меня следом, но я не могу удержаться на ногах и падаю. Я стою на коленях, упираясь руками в землю и плачу. Это давно забытое чувство, эмоции, которые теперь волной пробиваются через меня. Финник же судорожно оглядывается по сторонам на тот случай, если вдруг снова появятся планолёты. Молодой человек не трогает меня, лишь тихо зовёт, но за собственными рыданиями почти ничего не слышно. Слёзы скатываются по щекам и, обжигая, плывут по шее. Мы в опасности, а я тут чувствам поддаюсь. Но этот момент… Я чувствую, как осколки земли впиваются в кожу ладоней. Я могу проследить за капельками крови на руках. Назло всем, а в особенности Сноу, я докажу, что я ещё не отработанный материал и многое смогу сделать, но сейчас самое главное – подняться с колен и добраться живыми до бункера Дистрикта 13. Финник падает на колени рядом со мной и обхватает руками моё лицо, чуть приподнимая вверх. - Я обещаю тебе, что всё будет в порядке. - Так же как и со всеми остальными? С Энни, например? – мой хриплый голос жестоко режет слух.       Я чувствую, как руки юноши каменеют, но я не жалею о том, что сказала. Мне уже осточертело то, что каждый норовит пожалеть меня. Хватит с меня. Да, возможно, Финник в этом не виноват, но чего-чего, а любви в моём сердце больше нет.       Я слышу какой-то щёлчок, будто это произошло внутри меня. Я снова смотрю на Одэйра и ничего не чувствую. Просто пустота. Я больше не болею им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.