ID работы: 1478250

Запертая любовь

Гет
NC-17
Завершён
849
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 1193 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За последние дни, проведённые вместе с Крисом, Саша съела столько, что в голове не укладывалось. Мучное, сладкое, жирное, орехи она употребляла в таких количествах, словно не знала об их калорийности и они никогда в жизни не были для неё под запретом. У неё не было ни единого шанса отказаться от еды хоть раз, но что более важно – и такого желания тоже. Всё осложнялось стремлением Криса готовить столько, будто их семья состояла не из двух людей, а из десятерых, плюс, эти горы еды кому-то необходимо было поглощать. И таким образом, уверив себя в том, что занимается полезным делом, Саша ела.       Она ела, и еда оставалась внутри. Она ела, откинув мысли о весе. Она ела и чувствовала себя лучше, чем когда-либо.       Она привыкла завтракать, обедать и ужинать вместе с Крисом. Каким-то образом увильнув от работы, он проводил с ней дни напролёт, поэтому часть этого времени, отведённая для совместных приёмов пищи, была вполне естественной. Ей нравилось с ним готовить. Хоть её участие в этом и ограничивалось ролью всего лишь помощницы, она была рада выполнять его поручения и проделывала всё с большой важностью и осторожностью, стараясь заслужить его одобрение.       Оглядываясь назад, на серые и безрадостные недели в Линн Каньон, которые она ещё прекрасно помнила, несмотря на прошествие двух лет, и сравнивая то время с настоящим, она с трудом верила, что болезнь оставила её хоть ненадолго и в кои-то веки настали хорошие времена.       Булимия оставляла её в покое и прежде, но только для того, чтобы позже вернуться снова. Теперь Саша ясно видела, что её излечение было мнимым; эта болезнь не ушла навсегда, она всего лишь затаилась в зарослях, словно хищник, который выгадывает момент, чтобы ещё раз напасть на жертву.       А что было теперь? Очередное затишье перед бурей или нечто другое? Она не знала. Быть может, булимия боялась счастья, и её удалось на время спугнуть? По крайней мере, она всегда утихала в хорошие дни и бушевала в плохие. Понимая это, Саша готова была молиться о том, чтобы их с Крисом счастье продлилось как можно дольше.       А единственным, кто на тот момент мог ему помешать, был очаровательный темноволосый мальчик, которого Крис только что привёл за руку в гостиную.       – А вот и наше наказание, – объявил он, потрепав свою маленькую копию по голове.       Вообще-то было совсем не похоже, чтобы для Криса присутствие Ноа было настоящим наказанием. Скорее даже наоборот. Его лицо прямо-таки светилось от радости, что он проведёт этот день со своим младшим братом. Он даже не пытался это скрывать. Что абсолютно не радовало Сашу, сидящую в кресле с угрюмым видом.       Подняв руку, она пошевелила пальцами в знак приветствия и натянуто улыбнулась.       – Он, кажется, забыл, что нам уже не пятнадцать лет, чтобы нас за что-то наказывать, – проворчала она, наблюдая за тем, как Ноа болтает ногами, сидя на диване. – И я никогда не поверю, что у них нет няни.       – Есть, и не одна, – согласился Крис. – Даша считает, что семье необходимо проводить время вместе.       Это, конечно, всё объясняло…       – По-моему, мы с тобой и так отлично этим занимались в последние дни…       Крис широко улыбнулся в ответ и, кивнув в сторону журнала, лежащего у неё на коленях, спросил:       – Ну что, уже выбрала, что мы сегодня готовим?       – Да… Конечно… – Она загадочно улыбнулась, открывая нужную страницу. – Мне нравится… барашек, фаршированный травами. Или каре ягнёнка с гремолатой. Правда, я не знаю, что такое гремолата, но что бы это ни было, оно наверняка всегда есть у нас на кухне.       Крис кашлянул, хмуро поглядывая на сестру.       – Ладно-ладно, я поняла… Тогда вот. Печенье с козьим сыром – очень вкусно. Наверное. Жареная форель по-деревенски… Смотри-ка, они тут выложили к ней картошку, – заметила она, увлечённо рассматривая картинки.       – Отлично! – воскликнул Крис. – Потрясающий выбор, мисс. Я за козьим сыром и форелью, – сообщил он, выходя в коридор. – Их у нас точно нет.       – Что?! Крис, погоди! – Она тут же подорвалась с кресла и выбежала вслед за ним. – Ты не можешь оставить меня с ним. И я назвала тебе первые попавшиеся блюда! Пожалуйста, подожди. Я совершила ошибку!       Но было поздно: Крис уже обулся и быстро застёгивал пальто с довольной улыбкой.       – Я недолго, – пообещал он и, проверив, нет ли поблизости Ноа, наклонился, чтобы поцеловать её в губы. – Ну, веселитесь!       И дверь за ним мягко закрылась, напомнив Саше о том, что она осталась в квартире наедине с семилетним ребёнком, присутствие которого её ужасно нервировало. Ей казалось, что в любой момент он может засунуть в нос пуговицу, подавиться деталью конструктора или высосать чернила из ручки. А потом он, не дай бог, отравится или задохнётся, и отец отправит её за решётку… Как бы там ни было, пока он находился рядом, она не могла расслабиться, и всё, что ей оставалось, так это быть начеку и постоянно следить, чем занимается Ноа.       Когда она вернулась в гостиную, он всё ещё сидел на диване, с любопытством разглядывая комнату. Его большие, обрамлённые густыми ресницами глаза цвета морской волны переключались с одного предмета на другой, и он тихо насвистывал себе под нос неизвестную Саше мелодию. В целом, она должна была признать, он не был шумным или непослушным ребёнком и вёл себя довольно прилично. К тому же теперь он знал, где находится ванная комната, и проблем с туалетом не должно было возникнуть.       Она присела рядом, неловко сложив на груди руки.       – Чем хочешь заняться? – медленно и чётко проговаривая слова, спросила Саша. – Можно посмотреть Дисней Джуниор или Би-би-си Кидс. Если они тебе нравятся, конечно.       Ноа продолжал молчать и только пожал плечами, но по этому жесту хотя бы стало ясно, что он её слышал и понял.       – Так, сейчас только найдём пульт, и всё будет, – заверила она, приподнимая подушку на кресле. Захваченная поиском, она перебирала журналы, лежащие на столике перед диваном, и совсем не обращала внимания на Ноа, который тем временем обнаружил рядом с собой торчащий между сидений пульт и, пока она не видела, затолкал его дальше в щель. – Да где же он… – вздохнула Саша, заправляя выбившуюся прядь за ухо. – Похоже, он решил поиграть с нами в прятки.       – В прятки?       Услышав это слово, Ноа тут же оживился; глаза ребёнка засветились надеждой, и грустное задумчивое выражение моментально стёрлось с его лица.       – Что? Не-ет… Нет-нет-нет. Нет…       – Да-а, пожалуйста! Да-да-да! Ну пожа-а-а-луйста! Please! S'il te plaît! – Он остановился, не зная, на каком ещё языке её умолять. – Por favor!       Саша застыла, поражённая его познаниями. Ей на секунду представилась его ужасная жизнь, полная уроков с репетиторами и наставлений от нянь. Она была вполне уверена, что собственных родителей он почти не видел. Наверняка ему и в прятки играть было не с кем, а единственным развлечением была игра с роботами LEGO… Пожалуй, он всё-таки заслужил полчаса игры, решила она. К тому же Крис может вернуться даже раньше.       – Ладно, – согласилась она. – Поиграем немного.       – А ты точно умеешь?       – Точно, не переживай. Мы с Крисом – профессионалы в этой игре…       – Хорошо, тогда считай до… тридцатью! Нет, до пятидесят! А лучше до шестидесят.       – Ты сам-то умеешь считать до шестидесяти? – с сомнением посмотрела на него Саша, стараясь игнорировать зверски исковерканные числительные.       – Умею, – пробурчал он. – Всё, иди на кухню и громко считай. – И Ноа подтолкнул её к коридору.       Вздохнув, Саша повиновалась и, отправившись в указанное место, начала считать.       – Один. Два. Три. Четыре…

***

      Поначалу всё шло нормально.       Внезапно свалившаяся на неё ответственность перестала пугать Сашу, как только она погрузилась в игру, и первые пять игр она была по-настоящему поглощена поиском мест, в которых прятался Ноа. Надо сказать, он был оригинален в их выборе: его не интересовали шторы и кладовка, где он тотчас же обнаружил Сашу, когда настала её очередь прятаться. Вместо этого сам он отодвинул подальше стиральную машинку, залез под гору не глаженого белья в спальне Криса и прятался под пальто и куртками на крючках в прихожей. Но даже тогда, чтобы его обнаружить, Саше понадобилось не больше пяти минут.       Теперь же дела обстояли иначе.       Он просто пропал.       Её поиски уже длились в несколько раз дольше, чем обычно, и Саша понемногу начинала выходить из себя, не находя его ни в одном из тех мест, что приходили ей в голову. В полном расстройстве она присела на кровать в своей комнате. Ноа как сквозь землю провалился. Ей даже пришлось выглянуть из окна, чтобы убедиться, что он из него не выпрыгнул, решив покончить с собой от жизни со своими вечно занятыми, безразличными родителями.       К её беспокойству добавлялось то, что Криса не было уже добрых сорок минут. Где его носит?       Она откинулась на кровать и закрыла лицо руками, мысленно проклиная себя за форель и козий сыр. Всё-таки Сашино чутьё по поводу детей ещё ни разу её не подводило. Она всегда знала, что остаться с ребёнком наедине – это плохая идея, и теперь это только подтвердилось.       Тяжело вздохнув, она поднялась и ещё раз обошла всю квартиру, попутно призывая Ноа вылезти и закончить игру.       Безрезультатно.       Готовая расплакаться в любой момент, она уселась на пол в прихожей, когда из-за входной двери послышались голоса. Спустя несколько секунд дверь отворилась, и она увидела Глеба, а затем и Криса – с пакетом в руках. До этой минуты Саша понятия не имела, что её так выведет из себя приход Глеба. Сейчас его присутствие было совершенно некстати.       – Мелочи нет, извини, – бросил он, проходя мимо неё, и направился мыть руки.       Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но Крис заговорил первым:       – Ты что тут сидишь, как бездомная? – улыбнулся он. – Всё в порядке? Саша? – Он присмотрелся к её лицу. – Что случилось?       – Какого чёрта ты его сюда притащил? – зашипела она, сдвинув брови.       Крис вытаращил на неё глаза от удивления.       – Мы встретились на улице… Я пригласил его зайти на обед… Что ещё мне оставалось делать?       – Если боишься оставаться со мной наедине, то мог бы так и сказать. – Она встала с пола и направилась в свою комнату за вещами. – Не удивлюсь, если Ноа был тоже твоей идеей.       С трудом проглотив её предыдущее утверждение, Крис в полном смятении двинулся за ней следом. Она быстро натянула свитер и, схватив клатч, вышла обратно.       – Кстати, где он? – спросил Крис. – Эй. Что-то не так?       – Всё не так, – огрызнулась Саша. – Мелкий уродец пропал во время игры в прятки.       – Кто? А… Ноа…       – Да! Он исчез, Крис! Просто исчез. Я ищу уже три часа, и его нигде нет. Он мог выбежать из квартиры, или я не знаю… Как ты мог уйти?! Это ты оставил меня с ним!       – Снова ты истеришь? – послышался голос Глеба, а затем и он сам вышел из ванной, не упустив возможности брызнуть водой ей в лицо. – У неё что, месячные? – повернулся он к Крису.       – Ты такой узколобый, Глеб, – вздохнула она. – Меня всегда поражало твоё стереотипное мышление. Критические дни – это не единственная женская проблема, к твоему сведению.       – Не понимаю, при чём тут я… – Он беззаботно пожал плечами. – Но раз уж об этом зашла речь, то я считаю, родиться женщиной – уже само по себе серьёзная проблема.       Саша проигнорировала его последние слова и, надевая пальто, посмотрела на брата.       – Так, с меня, пожалуй, хватит: я на всё это не подписывалась. Удачных поисков, – бросила она, и через секунду за ней захлопнулась дверь.       Крис с Глебом боязливо переглянулись, застыв на одном месте и не зная, что сказать.       Крис вообще с трудом представлял, как им теперь вести себя при их общем друге, который совсем не догадывался ни о каких изменениях. Но встретив его на улице, он подумал, что пригласить Глеба зайти – вполне себе трезвая идея. Это было естественно; так бы он поступил прежде, когда между ним и Сашей ещё ничего не было. И это не могло вызвать никаких подозрений.       Между тем эта тайна продолжала глодать его изнутри, и он не мог избавиться от чувства вины за то, что это скрывает. Но в то же время он знал, что реакция Глеба, мягко говоря, не может быть позитивной, учитывая то, что он так окончательно и не пришёл в себя после прошлого раза и продолжал издеваться над близнецами время от времени.       По правде говоря, Крис откровенно побаивался последствий посвящения друга в произошедшие перемены. Но одно он знал точно: не обсудив это с Сашей, он не станет действовать самостоятельно. Это решение должно быть совместным.       Теперь, правда, было не похоже, чтобы у них намечались какие-то совместные решения…       Тишину вдруг нарушил скрип дверцы, и, оглянувшись, парни увидели Ноа, сидящего в шкафу на верхней полке.       – Что такое уродец? – как ни в чём не бывало, спросил он, с интересом изучая Глеба.       Крис быстро подошёл к нему и протянул руки, чтобы тот мог спуститься вниз.       – Это… плохое слово, – пробормотал он, опуская ребёнка на пол. – Забудь его. Это она… про кота. Он у нас непослушный.       Ноа нахмурился, но ответом этим, кажется, удовлетворился, и они все вместе прошли на кухню, где Крис теперь выкладывал на стол продукты из пакета. Но тут последовал ещё один вопрос:       – А месячные?

***

      Выйдя из дома, Саша медленно поплелась к остановке и села на автобус до Китайского квартала. Ей было необходимо спокойствие, а любой, кто живёт в Ванкувере, знает, где его можно найти.       Китайский сад. Вот где царят полное умиротворение и гармония стихий. По сравнению с парком Стэнли он выглядел просто крошечным, но в нём были свои прелести. Живописный пруд, массивные камни, узкие извилистые тропинки, изображения драконов и фениксов на каждом шагу – всё это создавало прекрасную обстановку для раздумий наедине с собой. Несмотря на всю суету и кипящую жизнь Чайнатауна, в саду, окружённом высокими стенами, не чувствовалось никакого наружного шума – только спокойствие, а именно за этим Саша сюда и пришла.       Шагая к китайской беседке, в которой намеревалась посидеть в одиночестве, она краем глаза заметила, что на скамейке внутри уже кто-то есть, и остановилась на деревянном мосту через водоём. Кто бы это ни был, он должен был заметить, куда она направлялась, и отдать ей её беседку хотя бы из вежливости. К тому же он наверняка просидел в ней уже достаточно. Решив, что даёт ему пять минут, Саша облокотилась на перила и достала телефон.       СМС от Криса. Ну, конечно. С большими сомнениями, что внутри содержится информация об уходе «гостей», она всё же открыла сообщение.       **Ноа нашёлся дома. Обед скоро будет готов. Мы ждём тебя.**       От расстройства она чуть было не запустила телефон в воду.       Она не знала, что было сильнее на тот момент: облегчение оттого, что Ноа никуда не пропадал, или злость – оттого, что не смогла его найти. В том, что сделал он это всё специально, она не сомневалась. В конце концов, если он был дома, то прекрасно слышал, как она его звала. Но почему-то не вылез. Она не видела этому иного объяснения, кроме того, что Ноа её ненавидит.       Саша тяжело вздохнула и, выпрямившись, нервно покосилась на беседку. Человек, похоже, совсем не собирался уходить.       Сунув замёрзшие руки в карманы пальто, она твёрдым шагом двинулась вперёд, надеясь на то, что её грозный вид скажет обо всём сам за себя. Только на самом деле выглядела она совсем не грозно и больше была похожа на раздосадованного жизнью подростка.       Подойдя ко входу в беседку, она встала как вкопанная. Теперь стало понятно, почему на неё не обращали внимания. Мужчина читал. Но что более интересно, этим мужчиной был Штайн, и в руках он держал её дневник. Её дневник! Он просто читал его в парке, как какой-нибудь паршивый роман из киоска. Ну, или что он там может читать... Нет, на самом деле его бы скорее заинтересовал какой-нибудь медицинский журнал. Но сейчас это не имело значения.       – Совсем с ума сошёл?! – налетела Саша на ничего не подозревающего Романа. – С дуба рухнул? Какого чёрта ты тут забыл с моим дневником?!       Чуть не уронив от неожиданности записную книжку, Штайн уставился на неё в полном недоумении. Если ему не изменяло зрение, то перед ним была та, в чей мир он был погружён с головой всего пару секунд назад, и теперь она материализовалась в метре от него прямо из воздуха. Этого он ожидал меньше всего на свете.       – Что ты здесь делаешь?       – На самом деле вопрос в том, что ты здесь делаешь?! Ты сумасшедший? Просто сидишь и читаешь его как ни в чём не бывало! А что, если бы Крис увидел тебя с ним? Об этом ты не подумал?       – Прости, – вздохнул Роман, – когда ты отдала его мне, ты не уточняла, в каких местах мне запрещается его читать.       – Я думала, очевидно, что не в парке!       – Успокойся. Присядь. – Некоторое время она раздумывала, сверля его своими глазами, но в итоге всё-таки уселась рядом. – Вообще-то я даже не думал, что Крис знает, как он выглядит. Не говоря уже о том, чтобы встретить его здесь…       – Но меня же встретил, – усмехнулась Саша, немного смягчаясь. – И конечно, Крис видел его миллион раз…       Роман приподнял брови. Крис, конечно, не мог знать, какую ценность представляет собой этот дневник, и, вероятно, даже не подозревал, насколько интересным для него могло оказаться его содержание, но Штайну всё равно с трудом верилось, что он был настолько порядочен, чтобы за всё время не прочесть и страницы.       Они переглянулись и оба ненадолго замолчали, пытаясь прийти в себя после неожиданной встречи. Саша прикрыла глаза и медленно втянула носом воздух, после чего, сложив губы трубочкой, выпустила его и улыбнулась.       – Ты занял мою беседку.       – Твою, да? – с сомнением покосился на свою пациентку Роман. – Хорошо, я могу уйти…       – Нет. Побудь со мной, – попросила она. – Я думала, мне нужно побыть одной, но мы ведь, наверное, не случайно здесь встретились.       – Ну да, Саш, это судьба. Сама Вселенная подаёт нам знаки, – пошутил он, на что Саша двинула его локтем. – Ладно, я понял, в судьбу ты не веришь.       Между прочим, судя по большинству их бесед в прошлом, он мог бы сказать совершенно обратное. К тому же он уже неоднократно находил тому подтверждения в её дневнике, где во многих записях проскальзывала одна и та же мысль – об обречённости на неудачу, о неспособности повлиять на то, что предрешено. Как будто бы кто-то уже решил всё за неё, как будто бы и пытаться не стоит…       – Так как у тебя обстоят дела? Мы давно не говорили.       Саша внимательно на него посмотрела, не зная, как и признаться, что у неё вообще-то всё идёт хорошо. Не считая того, что случилось сегодня, конечно. Но до этого всё было и вправду прекрасно – благодаря Крису.       – У меня вроде как небольшая ремиссия… – улыбнулась она смущённо.       – Ого.       По его лицу было трудно понять, было ли это «ого» в хорошем смысле или в плохом. Он даже не ожидал, что она заговорит о болезни вместо того, чтобы выдать ему стандартные новости о своей работе, их коте и о фильмах, которые смотрела на выходных. Кроме того, ему совсем не хотелось её огорчать и напоминать о том, что её так называемые ремиссии раньше никогда не длились больше недели. Зависимость от чистки организма теми способами, к которым она привыкла, сформировалась уже давно, и если прибегнув к ним раз спустя полгода, она не смогла себя остановить, он сильно сомневался, что всё это вдруг ни с того ни с сего прекратится.       – Ого – что? – так и не дождавшись продолжения, спросила Саша. – Ты не веришь? Я не делала этого уже неделю. Ты бы видел, сколько я ем!       – Где? Ты стала есть на работе? – удивился Роман.       – Нет, я… вроде как на больничном. Но только я не болею.       – Это всё попахивает каким-то обманом… Или нарушением закона.       Саша улыбнулась его предположению. Для неё, правда, эти слова приобретали несколько иной смысл, чем взятка врачу.       Между прочим, на этот раз они с Крисом ещё и правда ничего не нарушили, так как между ними не было секса. Хотя это в любом случае её мало волновало. И долго, она надеялась, не продлится.       – Нет, ещё нет… – пробормотала она. – Это всё Крис устроил.       И ей пришлось рассказать о том, как плохо ей стало в тот вечер с конкурсом, и как потом он вызвал врача без спроса, и как она, наконец, заполучила больничный. Пока она говорила, ей казалось, будто всё это произошло уже полгода назад, тогда как на самом деле прошла всего лишь неделя. Время летело… и у неё были двоякие чувства по этому поводу. С одной стороны, ей ужасно хотелось, чтобы оно остановилось, а с другой… С другой, она, как и Крис, хотела узнать, что ждёт их дальше. Как ни странно, именно он и тормозил развитие.       – Значит, теперь вы все втроём сидите дома? – дослушав её эмоциональный рассказ, спросил Роман.       – О, нет… Глеб с нами больше не живёт. Он переехал. – Сообщая об этом, она не смогла сдержать злорадной улыбки. После того, что он сказал сегодня перед её уходом, Саша и вовсе решила объявить ему войну. Так что в следующий раз ему лучше подумать, прежде чем открыть свой рот.       – Выходит, вы с Крисом остались одни… – Тон Романа как будто бы на что-то намекал.       – Да, но к этому нам не привыкать. Всё как и раньше… – улыбнулась Саша, снова погружаясь в свои мечты о том, каким будет сегодняшний вечер, после того как они с Крисом останутся вдвоём. Она уже скучала по нему и готова была забыть о случае с Ноа.       – Правда?..       Это прозвучало с долей подозрения, и подняв на Романа взгляд, Саша увидела, что он сощурил глаза.       – Что? – занервничала она.       Ещё с минуту он пристально изучал её лицо, а затем спросил:       – Ты что, сказала ему?..       – Чт-то сказала?       Этот разговор рано или поздно должен был произойти, но Саша не думала, что это случится так внезапно. Она даже не успела к нему морально подготовиться. И вот, теперь они сидят в неловком молчании и она даже не знает, что ответить.       – Ты сказала ему… – медленно произнёс Роман, но на этот раз уже утвердительно.       Саша уставилась на него с открытым ртом, не понимая, где прокололась. Он, конечно, всегда был догадлив, но не настолько же… И пока она раздумывала, выдал ли её голос, глаза, улыбка или что-то ещё, он воспринял её молчание как согласие.       – И судя по всему, его реакция оказалась такой, какой ты и хотела…       Тут ему всё сразу стало понятно. Вот почему она и думать забыла о своей булимии. Её голова была забита совсем другими вещами. Ей даже не нужно было ничего объяснять; после всего, о чём они говорили прежде, после всего, что он прочёл в дневнике, ему было не трудно представить, как счастлива она должна быть теперь. Крис был буквально всем, чего она только могла хотеть, и она наконец-то его получила. И вопреки здравому смыслу, Рома был рад за неё.       Заметив её смятение, он положил ей руку на плечи и притянул к себе.       – Тебе всё ещё хочется общаться со мной после этого? – с грустной улыбкой спросила она.       Он только рассмеялся и, сжав её плечо посильней, ответил, что если следовать её логике, то он должен был перестать с ней общаться намного раньше.       Но он никогда о таком и не помышлял.       Она была ему интересна; её история была ему интересна… и Саша всегда ему нравилась. Но он всегда знал, что у них ничего не выйдет. Она и без того разрывалась между двумя парнями – не хватало ещё и третьего. Видимо, поэтому начавшие было зарождаться между ними отношения в своё время долго не прожили.       И в этот момент, сидя с ней на скамейке в китайской беседке, он понимал, что всё это было к лучшему. К тому же ни одному мужчине не хочется в жизни женщины быть отвлечением от главного. А в Сашиной жизни главным, несомненно, был Крис.       В зимний сезон парк закрывался раньше обычного, и вскоре им пришлось направиться к выходу вместе с остальными посетителями. Пообещав друг другу, что встретятся на следующих выходных, они распрощались и отправились по домам: Саша на запад и Штайн – к себе, в Норт-Ванкувер.       Дневник она у него отняла.

***

      Несмотря на её ожидания, когда Саша добралась до дома, мужская компания была ещё в сборе. Они все сидели на полу в гостиной и играли в настольную игру типа «Монополии», разложив посредине большое квадратное поле с фишками. Рядом стояла миска с печеньем, а грязные тарелки были сгружены на журнальном столике. И по всей этой картине Саше тут же стало понятно, что время они проводят неплохо и, скорее всего, о ней даже и не вспоминали.       На самом деле это было не так. Крис очень даже вспоминал о ней. В последние дни они практически не разлучались, так что теперь её исчезновение на пару часов длилось просто бесконечно долго. Только во время своего хода он мог отвлечься от мыслей о ней и её словах.       «Если боишься оставаться со мной наедине, то мог бы так и сказать». Это обвинение так и крутилось в его голове. Но самое грустное то, что это было похоже на правду. Необходимо было что-то менять…       Тут он заметил, что Саша стоит посреди арки и наблюдает за ними уже, должно быть, пару минут. Она уже не выглядела злой, но смотрела на них всё же с неким неодобрением.       – Похожи на двух геев, которые усыновили ребёнка, – заметила она и направилась мимо них на кухню, намереваясь что-нибудь съесть. Из-за них она и так осталась без обеда.       – Завидуй молча, – пропел Глеб ей вслед, следя за тем, как Крис делает свой победный ход. – Чёрт, Крис, ты не можешь снова выиграть. Ты точно где-то смухлевал…       – Ты сам всё видел. К тому же жульничаешь обычно ты. – Крис начал собирать фишки и карточки в специальную коробку.       Играть нечестно было действительно не в его правилах. От этого терялась вся радость победы.       – Да ладно, было-то всего разок! Ну, ладно, пару раз.       – Да-да-да…       – В следующий раз я надеру тебе зад, будь уверен, – пообещал Глеб, выходя в коридор. – А теперь мне пора. Меня ждёт свидание с длинноногой рыжей бестией. – Последние слова он сказал нарочно громко, чтобы Саша могла слышать его с кухни.       – Посадишь Ноа в машину? Ему пора на французский. Водитель будет внизу через пять минут.       – А они меня подвезут? – Конечно же, даже здесь Глеб попытался найти для себя выгоду.       – Ладно, – закатил глаза Крис, – я договорюсь.       – Отлично. Где там эта мелочь пузатая?

***

      Когда Глеб и Ноа ушли, в квартире стало совсем тихо. Крису на секунду показалось, что он остался один и Саша даже не возвращалась, но свет на кухне говорил о том, что она всё же там. Наконец-то он мог вернуться к ней. Он её действительно ждал. И хотел, чтобы они остались вдвоём.       Она сидела на кухонной стойке с баночкой черничного йогурта в руках и смотрела в окно напротив. На улице уже начинало темнеть, но несмотря на это Крис выключил верхний свет, зажёг настенное бра и только затем подошёл к ней и встал напротив.       – Где ты была? – спросил он, опираясь своими длинными руками на стойку по бокам от неё.       – Гуляла в Китайском саду, – ответила Саша (не уточняя, однако, с кем она там была).       – Сердишься? Я не звал Ноа. И Глеба не стал бы звать, но это было бы…       – Странно. Я знаю. Прости, что накинулась. – Она отставила йогурт в сторону. – Это Ноа взбесил меня, – призналась она. – Где он оказался в итоге?       – В шкафу в прихожей, на верхней полке.       – Как?!       – Залез по открытым полкам и закрыл за собой дверцу.       – Маленький хрен… – пробормотала Саша, покачивая головой.       – О боже, перестань ругаться! И ты вообще понимаешь, что значат эти слова?       Саша посмотрела на него, и её глаза округлились, когда до неё дошёл смысл сказанного.       – Это ужасно, – сказала она, и они оба засмеялись.       Крис шагнул вплотную к стойке и, обхватив её одной рукой за талию, придвинул к себе. Сашу всегда поражала его сила; он проделывал подобные вещи с такой лёгкостью, будто ему не нужно было прилагать к этому никаких усилий. Хотя, если подумать, то так оно и было. Её бы смог поднять даже школьник.       – Я скучал по тебе, – пробормотал Крис ей на ухо.       – Я тоже скучала.       – И ты можешь не верить, но я хотел, чтобы мы остались одни.       Это было уже интереснее. Саша слегка отстранилась и подняла голову, чтобы заглянуть ему в глаза. Они ей улыбались. Её любимые зелёные глаза с маленькими морщинками на веках светились и улыбались ей так, что в тот момент она не сомневалась: Крис влюблён в неё так же, как и она в него, и он хочет близости с ней не меньше её самой.       Он больше ничего не говорил, и Саша не стала спрашивать. Вместо этого она притянула его к себе за шею и поцеловала. Её ноги обвивали его торс, а руки Криса шарили по её спине, забравшись под футболку. Впервые за неделю ей казалось, что на этот раз они могут продвинуться дальше поцелуев, так как Крис вёл себя более решительно и выглядел возбуждённым. Эти изменения в его поведении ей определённо нравились, хоть она и не знала, чем они вдруг были вызваны. Но это было не так уж и важно. Куда важнее сейчас было то, что она расстёгивала пуговицы на его клетчатой рубашке, и он совсем этому не сопротивлялся. Похоже, он был только за…       И тут, именно в эту секунду, когда она получила свободный доступ к его торсу, раздался чёртов звонок в дверь.       Крис вздрогнул, и они испуганно переглянулись, как будто их кто-то застукал. Саша разомкнула ноги и неловко отодвинулась назад. Противный звонок повторился.       – Кажется, ты спасён, – тихо сказала она и поджала губы.       Крис хотел было сказать, что конкретно сейчас он совсем не мечтал быть спасённым, но в дверь продолжали настойчиво звонить, и ему пришлось выйти из кухни, на ходу застёгивая рубашку.       – Наверное, Глеб с Ноа. Может, водитель не приехал…       По крайней мере, это было единственное разумное объяснение.       Посмотрев на себя в зеркало, Крис поправил растрёпанные волосы и, даже не взглянув в глазок, быстро открыл дверь.       Не успел он и глазом моргнуть, как ему в объятия кинулась невысокая шатенка, которая тут же запричитала:       – Боже, ты жив. Ты здесь! Я так переживала. Слава богу, всё в порядке.       Лиа…       Более неудобную ситуацию, чем эта, он себе и представить не мог.       – Да что с тобой? Ты язык проглотил? – Ничего не понимая, девушка пыталась разгадать хоть что-то по его поражённому лицу. Он выглядел так, будто увидел призрака. Призрака своей старой жизни, которую пытался оставить в прошлом. – Крис, ты игнорируешь меня уже больше недели, – повысила голос Лиа. – Больше недели! Что у тебя случилось?       Видимо, было глупо надеяться, что проблема исчезнет сама собой, если закрыть на неё глаза. Особенно, если это человек. И особенно, если этот человек – твоя девушка.       Крис попятился, всё ещё не зная, что и сказать, когда внимание Лии вдруг привлекло что-то сзади него. Её идеальные брови взметнулись вверх.       – Привет! – улыбнулась она, заглядывая ему через плечо.       Значит, там была Саша.       Крис даже не хотел оборачиваться и встречаться сейчас с ней взглядом.       Но ему пришлось это сделать.       Обняв себя руками, она действительно стояла там и смотрела на них невидящим взглядом; её лицо побледнело, а в глазах стояли слёзы. Но несмотря на то, что вид у неё был такой, словно в следующую секунду она упадёт в обморок, произошло прямо противоположное. Резко оттолкнувшись от стены, она пулей пронеслась мимо них и, как и была, босиком и в футболке, выскочила на лестничную клетку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.