ID работы: 1478250

Запертая любовь

Гет
NC-17
Завершён
849
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 1192 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«She, she ain't real She ain't gonna be able to love you like I will She is a stranger You and I have history Or don't you remember? Sure, she's got it all But baby is that really what you want?»

– Adele, «Rumour Has It»

      Дверь она не закрыла, так что Крис без труда смог проследить, как стройные ноги сестры в коротких джинсовых шортах быстро пронесли её по лестничной клетке к ступенькам, ведущим вниз, и вскоре её крашеная макушка исчезла из вида.       Такое поведение уже давно перестало удивлять Криса, привыкшего к выходкам и похлеще; но тем не менее это не означало, что его сердце в такие моменты не изнывало от досады, грозя разорваться на две части. Она умела помучить, и она делала это хорошо, что было удивительно, потому как делала она это совсем не по собственной воле. Это было естественным и определённо худшим дополнением их близкого родства.       – Что случилось? – встревоженный голос Лии вывел его из минутной прострации, заставив перевести на неё взгляд. – Саша заболела? – Её голубые глаза смотрели на Криса с неподдельным волнением.       Это было нечестно. Она не должна была переживать за девушку, ради которой он её бросит.       Саша не должна была себя пересиливать и идти на контакт с Лией.       Лие не должна была понравиться Саша.       Было бы лучше, если бы они вообще никак не контактировали друг с другом. Никогда. Но, разумеется, всё пошло не по плану. Хотя Крис не был уверен, что у него когда-нибудь был этот план. В общем, всё пошло не так. Как всегда.       – Что? Заболела? – пробормотал он, стараясь не смотреть в том направлении, куда убежала Саша, хотя его глаза так и притягивало к лестнице.       – Да. Ей… нехорошо? Я пришла в неудобное время?       Теперь-то ей точно было нехорошо, подумал Крис. В этом он больше не сомневался.       Он снова посмотрел на стоящую перед ним девушку. Хотя момент был для этого совершенно неподходящим, он не мог с собой ничего поделать и быстро оценил её взглядом. Она выглядела наилучшим образом. Впрочем, в ином виде он её никогда и не заставал, даже дома. Никаких замызганных футболок, протёртых спортивных штанов, грязных волос, отсутствия маникюра – она всегда была безукоризненна, так что в наведённом для встречи с ним лоске не было ничего удивительного. Её чёрное кашемировое пальто будто только что сняли с витрины бутика, на замшевых ботфортах не было не единого пятнышка, и он легко мог представить, как мило она должна выглядеть в своей чёрной шляпке с широкими полями, которую держала в одной руке.       Будь она дурнушкой или замарашкой, всё было бы легче. Намного легче. Но это было невозможно хотя бы потому, что будь она ей, они бы никогда не оказались в такой ситуации. Лии бы попросту не было в его жизни.       Однако реальность была такова, что эта прекрасная девушка стояла сейчас невыносимо близко, и Криса, питающего к женской красоте жуткую слабость, не переставала терзать мысль о том, что ему предстоит с ней расстаться. В этот момент ему стало искренне жаль их отношения – внешне красивые, хоть больше и дружеские, чем романтические. В конце концов, они и правда неплохо проводили время. Ему было с ней весело. Теперь оставалось надеяться только на одно – что он не ошибался и она действительно не испытывала к нему тех чувств, что он не испытывал к ней.       – Ты в порядке? – неловко, но мягко улыбнулась Лиа. – Похоже, я в самом деле не вовремя. Крис, прости, ради бога, я никогда не прихожу без приглашения, но ты не брал трубку и сам не оставил мне выбора.       – Тебе не за что извиняться, – наконец выдавил из себя Крис, прочистив горло.       Ещё одна девушка оказалась смелее его и пришла, чтобы разделаться с проблемой вместо того, чтобы закрыть на неё глаза, как решил это сделать он. Неприятная правда о себе, зародившаяся в его мыслях уже давно, начинала крепнуть. Это было не по-мужски, чёрт возьми, это было совсем не по-мужски.       – Мне лучше уйти?       – Я не знаю… Чёрт, почему всё так сложно?! – От расстройства Крис даже пнул ногой шкаф. Лиа смотрела на него с явным недоумением, впервые видя таким растерянным и раздражённым.       – На самом деле всё очень просто, – вздохнула она, встряхнув рукой чёлку. Конечно, она не могла знать, что он говорил не только об их отношениях. – Либо ты хочешь меня видеть, либо не хочешь. Вот и всё. Я бы не прочь услышать, в чём дело, но не стану осложнять тебе задачу.       – Я не хочу, чтобы так всё кончилось.       Лиа изогнула одну бровь.       – Ты не хочешь, чтобы всё кончилось или не хочешь, чтобы всё кончилось так? – Её прямота и желание всё решить поражали. Крису было не по себе оттого, как далёк от этого был сейчас он сам. – Послушай, я не настолько глупа, чтобы не понять, что что-то не так, когда меня неделю игнорируют… Я прошла эту стадию лет в семнадцать.       Очень жаль, что Крис не прошёл ничего из этого, когда ему было семнадцать.       Очень жаль, что его представления о серьёзных отношениях строились на примере Саши и Глеба.       И очень жаль, что он столкнулся с этим впервые, когда ему двадцать три. Он понятия не имел, как ему следует поступить в этом случае.       Всё, что он умел, всё, чему он научился к этому возрасту, – это то, как заботиться о сестре. По сути, отношения с Лией он пытался строить по той же модели и только теперь видел, как это было нелепо. Из «Саши-сестры», того образа, что бессознательно перенёс на неё Крис, она не могла превратиться в «Сашу-девушку», и всё, что он получил в итоге – это странную дружбу с симпатией, которая не могла перерасти ни во что большее. Потому что Лиа, в конце концов, не была Сашей. И настоящая Саша всё ещё была рядом.       – Ладно, я всё поняла. – Лиа натянуто улыбнулась и, повернувшись к зеркалу, водрузила на голову шляпу.       Она уже собиралась развернуться к выходу, но Крис её остановил, схватив руками за плечи.       – Постой. Не уходи. – Он нервно облизнул губы и, сняв с неё головной убор, отложил его на полку. – Пройди внутрь и подожди меня немного. Пожалуйста.       Лиа кивнула. Крис убедился, что она расстёгивает пальто, после чего всунул ступни в кроссовки и оставил её в квартире одну.

***

      Саша не могла уйти далеко. По крайней мере, она точно не могла выйти на улицу, потому что на ней не было обуви, и Крис почти не сомневался, что ей хватит здравомыслия этого не делать. Как-никак на дворе уже был конец октября.       Спускаясь вниз и заглядывая на каждый этаж в её поисках, он уже проклинал себя, что не отправился за ней раньше. Он должен был сделать это, как только она сбежала, а не пялиться на Лию, будто видит её последний раз в жизни. В итоге он потерял кучу времени. Похоже, ему необходимо научиться расставлять приоритеты, потому что десять минут назад он точно не знал, что на данный момент важнее – остаться с Лией или бежать за Сашей.       От понимания этого Криса неприятно передёрнуло. Он должен был выбрать Сашу. Он всегда выбирал её.       Он нашёл её тремя этажами ниже сидящей прямо на лестнице. Саша присела на край ступеньки насколько хватало её коротких шорт и согнула ноги так, что холодного бетона касались только её маленькие пальчики. Судя по её виду, можно было сказать, что она и сама уже жалела о том, что так глупо сбежала. В подъезде было прохладно, а она не могла точно знать, сколько времени ей придётся в нём провести.       – Саша, – тяжело вздохнул Крис и от досады запустил руку в волосы, не зная, что и сказать.       Она подняла на него голову, и её зелёные глаза тут же впились в него взглядом, пытаясь угадать по лицу то, что он собирается ей сказать.       – Ты успокоилась?       – Что тебя заставило думать, что я не была спокойна?       Брови Криса удивлённо поползли вверх, и он еле сдержал нервный смешок, сложив губы в тонкую линию. Это всё уже начинало напоминать чью-то дурацкую шутку.       – Тебе смешно?       – Не очень. – Он присел рядом с ней на ступеньку и попытался пересадить её к себе на колени, но Саша отодвинулась к краю, показав тем самым своё нежелание соприкасаться с ним. – Всё, ты больше со мной не разговариваешь?       Было забавно, как сильно всё изменилось за такое короткое время. Каких-то десять минут назад она пыталась прижаться к нему каждым кусочком своего тела, хотела быть к нему так близко, как только можно, – и вот, теперь между ними пропасть. Она больше не хочет, чтобы он её трогал, не смотрит на него и не желает говорить.       – Почему она пришла? – немного помолчав, спросила Саша.       Хотя сама она твёрдо верила в то, что Лиа пришла, чтобы отнять у неё Криса, ей был необходим его взгляд на события.       Больное сравнение с хищной птицей снова вторглось в её сознание, как только Саша закрыла глаза. Коршун. Как она могла забыть? Всё то время, что они с Крисом прятались в своей безопасной норке, этот коршун, обеспокоенный тем, что потерял добычу из вида, кружил над ними и вовсе не собирался улетать.       Его интересовала одна весьма определённая жертва… Крис.       Вспоминала ли Саша о Лие? Да.       Обсуждали ли они её с Крисом? Нет.       Эта тема не поднималась ни разу с тех пор, как она набралась смелости и призналась ему в любви, и посмотрите, к чему это их привело.       – Потому что… последнюю неделю… я её полностью игнорировал? – Это прозвучало больше как предположение, нежели нормальный ответ. – Слушай, ты имеешь полное право быть на меня в обиде…       – Я даже не знаю, имею ли, – прервала его Саша. – Не знаю, кто я теперь для тебя. Больше, чем сестра? – Он еле заметно кивнул. – И кто же это? Встречаемся мы или нет? Можем ли мы вообще встречаться, учитывая то, кем друг другу приходимся? Кто мы теперь, Крис?       – Пара?       – Пара? – переспросила она, подняв брови. – Мы с тобой пара, – медленно, будто читая условия задачи, протянула Саша. – И с ней ты тоже пара. – Она остановилась. Из того, что они имели, можно было сделать только один вывод. – Это просто дерьмо, а не отношения, – закончила Саша. – В обоих случаях.       – С ней мы не пара, – поправил Крис.       – Видимо, она считала иначе, заявившись сюда.       Считала? Крис нахмурился, вполне уверенный в том, что Лиа по-прежнему так и считает. Думала ли Саша, что та ушла?..       Он поднялся со своего места и присел на колени напротив неё ступенькой ниже, так что её лицо оказалось прямо напротив. И Крису совершенно не нравилось то, что он на нём видел. На нём было то же разочарованное выражение, что и раньше, когда причиной её грусти был Глеб.       Разве он не хотел сделать так, чтобы оно навсегда исчезло с её лица?       Раньше ему казалось, он знает, как сделать её счастливой. Наблюдая со стороны за тем, что делает Глеб, он считал его идиотом и был уверен, что сам бы никогда не совершил тех же самых ошибок. Теперь Крис понимал, что вместо того умника, которым себя мнил, был больше похож на спортивного фаната, который думает, что он один знает, как лучше. Проблема только в том, что он следит за игрой по телевизору.       Теперь он попал на поле.       Оказывается, ничего он толком не знал.       – Не хочу, чтобы она сюда приходила, – услышал он вдруг Сашин голос. – Я больше не хочу, чтобы она лезла в наш мир. Пусть у неё всё будет хорошо, но… за его пределами.       – Она не лезет, малыш, – тихо сказал Крис, заправляя её выжженные белые пряди за уши. – Я впустил её в свой мир, когда тебя не было рядом. Позвал, можно сказать. К нашему она не имеет никакого отношения.       – Вспомни, как мы здесь оказались, и поймёшь, что имеет. Крис, нет твоего или моего – есть наш.       – Я не согласен. Есть и твой, и мой, и наш.       – Нет.       – Да.       – Боже, нет. – Он снова вскочил на ноги и смотрел теперь на неё сверху вниз. – Тебя послушать, так получается, что всё это время в нашем мире был Глеб, я правильно понимаю?       Он знал, что упоминание их общего друга сейчас совсем неуместно, но не мог удержаться. Слова сами сыпались изо рта, не успевал он собраться с мыслями, а это, как известно, ни к чему хорошему обычно не приводит.       – О да, давай ещё вспомним Глеба, – устало вздохнула Саша и принялась рассматривать свои ногти.       Но он уже завёлся.       – Да, давай вспомним. Я просто хочу узнать, что он там делал и почему ты его не выгнала, если это наш мир. Тот самый, в котором нет места для Лии.       – Ты прекрасно знаешь, что он там делал! – В конце концов она тоже не выдержала и, поднявшись, взмахнула руками. – Это ты меня оставил, не я тебя! – ткнула она Криса пальцем. – Я больше не была твоей, я была свободна. Поэтому мы с Глебом были вместе.       На минуту оба притихли, лишь молча обмениваясь надменными взглядами. Он буквально мог чувствовать, как её горящие глаза медленно прожигают в нём дырку. Сердце заныло. Она не была его? Разве это возможно?       Ладно, даже если она так считала, это всё равно ничего не меняло.       – А я всегда был твоим, – первым заговорил Крис. – Неважно, что между нами было. Вот почему тебе так трудно смириться с тем, что в конце концов появилась Лиа.       – Я не имею ничего против этого… – усмехнулась Саша и тут же услышала себя со стороны. Это даже звучало неубедительно. Кроме того, Крис смотрел на неё, скептически сдвинув брови. – Ладно, я имею. – Ей ничего не оставалось, как признать это. – Но ты был и правда свободен, и мне нечего тебе предъявить по этому поводу. Просто я думала… – Она запнулась. – Может, я глупая… Но я думала, что теперь ты со мной и вы должны расстаться.       Было странно, как долго она шла к тому, чтобы сказать эту последнюю фразу, ведь, говоря по правде, скажи она это раньше, они смогли бы избежать всех этих неприятных слов. Похоже, Крис это тоже понял. Его щёки порозовели, и он отвёл взгляд. Они пришли к тому, с чего всё началось, к причине, по которой между ними и развязался этот дурацкий спор, а они, как два упёртых осла, не желали его закончить. Теперь он видел: все те обидные фразы, что он сказал, не могли снять с него вину, как бы он ни старался.       Где-то сверху захлопнулась чья-то дверь, и этот звук напомнил Саше о том, что всё это происходит на самом деле. Время не застыло и мир не остановился; жизнь продолжала двигаться дальше, пока они застряли в невесомости на лестничном пролёте между двух этажей.       Крис продолжал молчать, уставившись себе под ноги, и она заговорила снова:       – Господи, она что, действительно тебе нравилась?       Он вскинул брови, наблюдая за тем, как Саша вновь приземлилась на ступеньку, обхватив колени руками. Этот вопрос был просто нелепым. Глупым. Насмешливым. Он поражался, как ей пришло в голову это спросить; ответ был таким естественным, таким очевидным.       – Конечно, она мне нравилась! – Её вопрос вывел Криса из себя. – Ты же не думала, что я стану встречаться с кем-то, кто мне не нравится?! В этом же нет никакого смысла. Как я мог проводить своё время с кем-то, кто мне безразличен? Ты можешь себе представить, как ты это делаешь?       Теперь он почти кричал на неё. Во всяком случае, по сравнению с тем мягким и добрым голосом, к которому она привыкла, это звучало как крик, даже если на самом деле он всего лишь разговаривал с ней в повышенных тонах.       Саша отвернулась, закрывшись рукой, чтобы он не увидел в её глазах слёз.       – Не могу поверить, что это случилось с нами… – пробормотала она, усиленно моргая, как Крис вдруг резко развернул её к себе за плечи.       Прозрачная маленькая капля скатилась по её щеке к подбородку и упала вниз, оставив еле заметный след на коленке. Саша зажмурилась, позволив более крупным слезам хлынуть из глаз.       Чёрт. Похоже, он немного погорячился. Крис опустился на колени и, раздвинув её ноги, крепко прижал к себе. Его большая ладонь ласково гладила её по волосам, пока сам он шептал извинения ей на ухо, мысленно проклиная себя за то, как разговаривал с ней минуту назад. В этот момент он мечтал никогда не открывать входную дверь, за которой стояла Лиа, жалел, что не отправился к ней следующим же утром после того, как Саша призналась ему в своих чувствах, и был полон решимости всё исправить, пока не поздно.       Стук каблуков по лестнице заставил их резко отпрянуть друг от друга в тот момент, когда он накрыл её губы своими. От приближающихся шагов у Саши по спине пробежал холодок, и увидев озадаченное лицо брата, она обернулась. К ним спускалась Лиа.       – Я не знаю, что здесь, на хер, происходит, но я ухожу. – Шатенка метнула сердитый взгляд в сторону Криса и, аккуратно обойдя их, остановилась внизу. – Прошло полчаса, но ты так и не вернулся… Позвони, если захочешь нормально поговорить, – бросила она и в более быстром темпе двинулась дальше.       Пару минут близнецы сидели молча, пока шаги Лии не стихли где-то далеко внизу. Заговорить никто не решался. Крис сидел, потупив взгляд, и Саша – не зная, смеяться ей или плакать. В эту минуту ей в голову не пришло ничего лучше абсолютно ненужных вопросов.       – То есть она не ушла? Ты не порвал с ней?       Крис вздохнул и поднял голову.       – Ну, теперь точно ушла…       Он криво улыбнулся и уже собирался было вставать… как Саша внезапно влепила ему пощёчину. Грубый шлепок по коже заставил его инстинктивно отвернуться, но избежать удара это не помогло, и в итоге он так и застыл с повёрнутой головой. Он всё ещё не мог поверить в то, что это действительно произошло. Что она и правда ударила его по щеке…       Никогда прежде она не била его. Не то чтобы ему было очень больно, но она, чёрт побери, его ударила. До этого момента ему даже не приходилось задумываться о том, что это может когда-то случиться, но это произошло.       По-прежнему находясь в полном шоке от её поступка, Крис всё же развернулся к Саше лицом. Её рука была прижата ко рту, а огромные, виноватые глаза были снова полны слёз. Она была напугана; дрожащая ладонь, которой она заехала ему по лицу, зависла в воздухе.       Крис медленно опустил веки, пытаясь прийти в себя.       Но в следующий момент она вскочила на ноги и, чуть было не споткнувшись, убежала наверх.

***

      Они не разговаривали весь остаток вечера, всю ночь и всё утро.       Вернувшись в квартиру, Крис обнаружил, что она заперлась в своей комнате, и, подёргав несколько раз за ручку для очистки совести, не стал её больше тревожить. Если быть честным самим с собой, то он даже не знал, что ей сказать. Пощёчина никак не выходила у него из головы, а её испуганное лицо так и застыло перед его глазами.       Самым странным было то, что в целом Крису были понятны её мотивы, но тем не менее один вопрос продолжал крутиться у него в голове, не переставая. Неужели она и правда это сделала?       Лучше бы она на него накричала и все соседи повылезали бы из своих квартир, чтобы посмотреть на сцену, развернувшуюся на лестничной клетке. Но она почему-то выбрала куда менее привлекающий внимание вариант, который, однако, произвёл на Криса куда большее впечатление.       Вся эта ситуация невольно натолкнула его на некоторые неприятные мысли… Ведь пока их чувства друг к другу были скрыты, ничего подобного не происходило. Они мирно жили под одной крышей – без ссор и без криков, и уж тем более без пощёчин. Они заботились друг о друге и, довольствуясь дружбой, просто прекрасно уживались вместе.       Теперь же всё перевернулось с ног на голову. Эти размышления совсем не радовали Криса, но он всё же не мог не задуматься о том, было ли правильным его решение сдаться. Сложить оружие в нелёгкой и долгой борьбе со своими чувствами и наконец признать своё поражение. Не то чтобы у него было время подумать, – скорее его сердце решило всё за него, не устояв перед её сладкими словами; но он мог бы проявить жёсткость, совладать со своими эмоциями и не бросаться в омут любви.       Мог ли?       Едва ли это было возможно, когда он стоял, загипнотизированный её глазами, у отца под дубом… Ему с трудом верилось, что это всё происходило наяву, и, похоже, в том же сне он провёл всю последнюю неделю, пока реальность приходом Лии не нанесла удар со спины.       Проблема состояла в том, что всё это время ему определённо было очень хорошо. Возможно, даже лучше, чем когда-либо. Ему просто хотелось, чтобы эта сказка продолжалась… А выяснение отношений с Лией не входило в её содержание.       С утра Саша также продолжала его игнорировать. Несмотря на то что проснулась она рано и вела себя как мышка, Крис всё же её засёк. Он сам встал ни свет ни заря и, чувствуя острую необходимость выплеснуть куда-то свои эмоции, отправился бегать, а когда вернулся, обнаружил, что она собирается уходить. Судя по всему, на свой больничный ей было уже наплевать. Она видела, что он наблюдает за ней, но продолжала делать вид, что не замечает, и к входной двери прошла мимо него, опустив глаза в пол.       Крис не был уверен, что она ушла на работу. Она была совсем не накрашена, а также очень просто одета, отчего его интерес только усиливался, поэтому, стоило ей уйти, как он тут же двинулся в Сашину комнату в надежде найти какую-то зацепку.       Здесь царил полный хаос. Одежда была вывалена из шкафа и раскидана повсюду, сосредоточившись главным образом на кровати. Крис хмыкнул. Какой был смысл перерывать весь шкаф, чтобы в результате уйти в джинсах и сером свитере? На полу валялось с десяток использованных бумажных салфеток, три чашки со следами от кофе стояли на тумбочке, маленький ноутбук с открытой крышкой чудом держался на краю постели в положении, угрожающем его жизни. Она его даже не выключила, оставив открытой вкладку Google Maps и включённый плеер. Из встроенных колонок доносилась еле слышная музыка.       Обычно у неё бывало довольно чисто, но время от времени можно было обнаружить что-то в таком духе.       Крис некоторое время стоял посреди комнаты, разглядывая бардак, но в итоге его глаза этого не выдержали и он, забыв о том, для чего пришёл, принял решение навести небольшой порядок. Хотя бы убрать одежду. Она не могла на него рассердиться за это; к тому же, он уже делал это раньше. Плюс, скорее всего, она на него уже и так рассержена.       Он быстро включил свою музыку и, отставив ноутбук на стол, принялся за уборку, подпевая себе под нос. Он уже давно выяснил, что под музыку действует куда медленней, но зато от неё становилось немного веселее, а это главное, особенно когда у тебя нет настроения.       Аккуратные стопочки с одеждой постепенно возрастали, платья отправлялись на вешалки в шкаф, а мусор – в ведро для бумаги, и Крис постепенно отвлекался от насущных проблем, отметив про себя, что это действует куда лучше бега. Может, уборка, а не реклама, – его призвание? Кровать была почти чиста, и когда последняя пара джинсов оказалась на полке, оставалось только одно – заправить постель. Уверенным движением он потянулся за края пледа и резко потянул на себя, сорвав с постели, как вдруг небольшая книжка, спрятанная под ним, подпрыгнула и приземлилась обратно в раскрытом виде.       Ему хватило пары секунд, чтобы догадаться, что перед ним. Слишком много раз он видел Сашу в обнимку с этим ежедневником, слишком много раз он обнаруживал его оставленным под подушкой или на столе, чтобы спутать его с чем-то иным. Это был её дневник.       Значит, она писала что-то этой ночью. Конечно, она писала – после того, что произошло между ними вечером, она не могла не написать. Крис знал, что дневник уже стал её частью; только ему она могла доверить те вещи, о которых ей было трудно говорить, только он помогал ей освободиться от мрачных мыслей, оставив их на своих страницах. Крис старался всегда сдерживать своё любопытство, но сейчас соблазн был слишком велик. Дневник как будто сам плыл к нему в руки.       Если бы Саша только знала, что тот окажется в такой неподходящий момент в таком неподходящем месте, она бы, наверное, ни за что не забрала его у Романа. В итоге, оказывается, там ему было куда безопаснее. Потому что в следующую секунду Крис, отбросив плед на пол, дрожащими руками схватил ежедневник и последняя запись оказалась прямо перед его глазами.       «Не могу поверить, что счастье было таким мимолётным…       Хотя я не писала об этом, это недолгое время вместе с Крисом было действительно потрясающим, и я очень надеюсь, что ему тоже было со мной хорошо. Мне бы, по крайней мере, хотелось запомнить это время надолго. Я просто не была готова к тому, что оно так быстро закончится.       В глубине души я, конечно, знала, что всё не может быть так хорошо, потому что, если честно, для меня это слишком. Я могла бы довольствоваться куда меньшим, но Крис превратил это время в сказку. Он окружил меня всем, о чём совсем недавно я могла лишь мечтать. Вот почему расставаться с этим в два раза сложнее.       Отгоняя от себя всё это время плохие мысли и сомнения, я сделала нам только хуже. Нельзя было забывать о том, что угрожало нам уже давно, тем более что я знала об этом так хорошо. Чувствовала это. «Чувствовала, будто наш мир заражён»*, как пела Кристина.       Хоть это чувство мне уже не ново, столкнуться с этим в отношениях с Крисом было действительно неприятно.       Пусть он и выставил меня эгоисткой в нашем с ним споре, я не стану отрицать, что так и не смогла смириться с появлением Лии. Это правда, и мне не стыдно. Я не раскаиваюсь.       Наверное, это плохо.       Но если он слеп и не видит вещей, которые лежат на поверхности, я сдаюсь.       Я имею в виду, мы с ним всю жизнь были одним целым. Но когда дело дошло до секса, вполне естественного развития наших отношений, которое он не смог принять, всё… несколько изменилось. Хотя моя связь с ним по-прежнему оставалась очень глубокой и сильной, я больше не могла проявлять свою любовь так, как мне того хотелось. Потому что он запретил мне это делать. Он и себе это запретил, но речь сейчас не об этом… Я это к тому, что он действительно не должен был поднимать тему моих отношений с Глебом.       Потому что, если мне нельзя любить тебя, Крис, это не значит, что я не могу любить кого-то другого…       Похоже, мы всё-таки оба эгоисты.       Но то, что он бросил мне это в лицо, ещё ладно… Куда хуже было другое – что он стал заступаться за Лию. Примерно как я только что за Глеба. Боже, это уже хуже в квадрате. Их нельзя сравнивать. Просто нельзя и всё.       Что бы он там ни плёл о том, что «впустил её в свой мир» и бла-бла-бла, я вижу совсем иное. Я, чёрт подери, чувствую это.       Чувствую, что здесь кто-то чужой. Что кто-то пытается пробраться в наш мир.       Хотя… она уже в нём.       Неужели ты не видишь, Крис? Она уже в нём! Она вторглась в него, в наш с тобой мир, и посмотри, где она теперь! Она ближе к тебе, чем я. Она стала грёбанным Меркурием. Просто влезла сюда, в мою Солнечную систему, и через два месяца она уже Меркурий, ближе к Солнцу, чем кто бы то ни был. А знаешь, кто теперь я? Я чёртов Плутон – вот кто я. Я даже не планета больше.       Чёрт, да я понятия не имела, что он может дорожить ею... Но теперь вижу, что ошибалась. Наверное, мне стоит освободить место.       Хотя, возможно, я уже это сделала, когда ударила его по лицу, и Крис меня теперь никогда не простит».       На этом запись оканчивалась, далее шли пустые страницы.       Крис застыл на месте, не зная, как дальше быть с тем, что он только что сделал. Ему жутко хотелось отмотать время назад и поступить иначе, но, как известно, сделанного не воротишь. Он влез в её личный дневник, и теперь ему предстоит с этим жить… Либо всё ей рассказать. Вот только он даже приблизительно не представлял, какой может оказаться её реакция.       Мелодия звонка на мобильном так напугала Криса, что от неожиданности он вздрогнул и зачем-то запихнул дневник в ящик её стола. Хотя, вероятно, это было правильным решением, пока он не прочёл что-нибудь ещё.       На дисплее светилась фотография Глеба.       – Да?       – Привет, пупсик!       – Приве-ет, – уныло протянул Крис.       – Ты что, не рад меня слышать? Ты разве по мне не соскучился?       – Я думал, мы виделись вчера вечером…       Повисло молчание, а затем Крис услышал, как голос Глеба сменился с весёлого на подозрительный:       – Ты что там делаешь?       – Я… э-э… да так, знаешь, ничего особенного… – пробормотал он, запуская руку в волосы. Он всё ещё оставался на месте преступления и чувствовал себя там, мягко говоря, не в своей тарелке.       – Могу представить, какая у тебя сейчас кислая рожа, – хмыкнул Глеб.       – У меня не кислая рожа. – Крис повернулся к зеркалу и придирчиво изучил своё лицо. – И что ты вообще хотел?       – Мне нужна Саша. Её телефон не отвечает.       – Её нет.       – А где она?       Крис застонал, плюхнувшись спиной на постель. Похоже, у Глеба было настроение, чтобы поболтать, в то время как сам он мечтал скорее положить трубку.       – Слушай, я не знаю, – бросил он раздражённо. – Я только что узнал, что заставил её чувствовать себя Плутоном. Мне не до болтовни сейчас.       Глеб молчал так долго, что ему начало казаться, тот просто забыл о разговоре. Он включил громкую связь и отложил телефон рядом с собой, после чего закинул руки за голову. Сбивчивая Сашина запись из дневника, её отвратительный почерк и спутанные мысли застыли перед его глазами. Читал он быстро, будто куда-то спешил, и в его памяти почти не отложилось отдельных фраз – только общий смысл. Но открывать дневник ещё раз он не собирался. Он больше никогда в жизни не должен этого делать.       – Вы там оба совсем с катушек слетели? – наконец-то Глеб заговорил снова.       И тут Крис понял, как со стороны должна была прозвучать его фраза.       Может, они и правда сошли с ума? ____________________________________ * Christina Aguilera, «You Lost Me»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.