ID работы: 147842

Возвращение Агрома

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
На следующее утро Иден решила прогуляться по лесу и потренироваться в заклинаниях. Найдя удобную, хорошо освещенную полянку, она села на землю и начала мысленно перебирать в голове те заклинания, которые она знала. Сосредоточившись, она встала, взмахнула руками и произнесла: - Я насылаю заклятие “Растительная клетка”. Из земли начали расти крепкие лианы. Извиваясь, они начали переплетаться, создавая очертания клетки. Когда растения перестали расти, их стебли образовали прочную клетку. Затем, она достала свой анимит зеленого цвета, вскинула руку и произнесла: - “Этим анимитом, я вызываю Аггера!” Из анимита вырвалось сияние, которое начало превращаться в желто-зеленого носорога с гривой из листьев. - Привет, Иден, – обрадовался Аггер, – почему ты так долго меня не вызывала? Что-то случилось? - Нет, Аггер, я просто решила потренироваться, – ответила Иден. - А, ну тогда ладно, – успокоился Аггер. – Что я должен делать? - Ты должен сломать вон ту клетку, – махнула она рукой. - “АГГЕР, РОГОВОЙ ЗАЛП!!!” Рог Аггера засветился и выстрелил прямо в клетку, но на ней не было ни царапины. Аггер вновь выстрелил в нее, разнеся ту в клочья. - Молодец Аггер, – похвалила его Иден – ты стал намного сильнее. На щеках Аггера появился румянец. - Ну что ты, это твоя заслуга, ведь твоя сила, это моя сила, – ответило ей Создание Снов. - Спасибо за комплимент, – улыбнулась Иден. - “Аггер, на Равнину Снов”. Носорог снова превратился в анимит и упал в руку Иден. Вдруг сзади послышались незнакомые голоса. - “Может, зря я отозвала Аггера?” – подумала Иден. А тем временем голоса становились все громче и громче и вдруг затихли. Она насторожилась. Внезапно из-за деревьев появились Маги Теней, Корг и Зед. Иден уже хотела было наложить на них заклятье неподвижности, но они оказались проворнее. Зед взмахнул рукой и произнес - “Связывающее Заклятие!”. Из его рук появились четыре огненных луча, и устремились к Иден. Она хотела было применить заклятие отклонения магии, но не успела, так как огненные веревки крепко связали ее. - Если будешь дергаться, они будут связывать тебя все крепче и крепче, пока ты не задохнешься, – усмехнулся Корг. - Что вам нужно? – спросила Иден, со злостью посмотрев на Магов Теней. – И откуда вы узнали это заклинание, разве только не… - …да, ты правильно догадалась, из Книги Старейшин – усмехнулся Зед, доставая из-за пояса толстую книгу в кожаном переплете, инкрустированную одиннадцатью разноцветными Камнями Снов, собранными со всех Лунных Земель. - Что вам НУЖНО?! – повторила свой вопрос Иден, но в глубине души она догадывалась, о чем идет речь. - Нам нужно одно заклинание из этой книжки, – сказал Зед, ухмыльнувшись – но, к сожалению его может прочесть только Последний мечтатель. - И вы думаете, что я так просто прочту вам его? – ехидно усмехнулась Иден. - Нет, ты прочтешь его Агрому, – ответил Корг. - Что! Агром жив?! Но… Как…?! – испуганно спросила Иден. Не это ли она предчувствовала? - Нет. Он не совсем живой. Он застрял в каком-то параллельном измерении и выбраться оттуда ему поможет только заклинание “Открытия Порталов” из Книги Старейшин, но на него наложены чары, снять которые можешь только ты, – сказал Зед. - Ни за что! Я не стану помогать Агрому! – Иден попыталась встать, но веревки больно сдавили ее и она закричала от боли. - А тебя никто не будет спрашивать, хочешь ты того или нет, – грубо ответил Корг и вызвал Квонджеля Теней. Зед сделал тоже самое. Положив Иден на спину создания теней, Зед сел спереди и перед ними открылся портал, ведущий в Ядро. Спустя секунду все трое исчезли в портале. А тем временем в Эш-Наруме Иву, Страг и Тони провожали гостей, которые расходились по своим странам. Когда все гости ушли, Иву спросила: - “Тони, Страг, вы не видели Иден? Я ее с утра ищу. Может, она еще спит?” - Она, наверное, тренируется в лесу, – ответил подошедший сзади Орвин, – она мне вчера сказала, что будет там. - Ладно, тогда мы пойдем ее поищем, – сказал Страг и, попрощавшись, они с Тони пошли в сторону леса. - Тебе не кажется, что Иден вчера была какая-то странная? – спросил Тони, повернувшись лицом к Страгу. - Да. Мне показалось, что она была чем-то встревожена, – ответил Страг, подняв брови. - Как ты думаешь, что это могло быть? – поинтересовался Тони, когда они вошли в лес. - Вот сейчас сам у нее и спросишь, – улыбнулся Страг. Они уже подходили к той полянке, где любила тренироваться Иден, как вдруг услышали ее крик. - ИДЕН! – закричали оба и побежали в сторону, откуда доносился крик. Выбежав на поляну, они увидели вещи Иден и ее анимиты, но ее самой нигде не было. - Иден, где ты?! – крикнул Тони, но ответа не последовало. - Куда она могла деться и оставить все свои вещи?! - Не знаю, – ответил Страг, – но у меня такое ощущение, что в Эш-Наруме ее уже нет. - Ее что, похитили?! – встревожено спросил Тони. - Судя по всему, да, – сказал Страг и указал на следы на земле, – видишь, вот здесь стояла Иден, а вон там чьи-то другие следы и, судя по всему, у них был бой. - Но, почему она не защищалась? – спросил Тони, уставившись на друга. - Смотри, она обронила свои анимиты, – опустил голову Страг. – Может, на нее напали из засады? - Но кто? – удивился Тони. - Это были два Мага теней, – раздался сзади тоненький голосок. Ребята повернулись и увидели сзади маленькое Создание Снов. Это было существо светло - коричневого цвета, похожее на кенгуру, только с головой лисенка, на голове у нее была длинная густая шерсть темно - зеленого и светло зеленого окраса, похожая на листья, с темными блестящими глазками: – Здравствуйте, меня зовут Санби, – представился зверек. - Здравствуй, Санби, так ты видела, кто ее похитил? – спросил Страг, наклонившись к ней. - Да, это были два Мага теней, – сказала Санби. - А ты можешь их описать? – спросил Тони. - Нет, - ответила она, – я испугалась и спряталась в траве, но я слышала, как они называли друг друга Корг и Зед. - КОРГ И ЗЕД?! – удивился Страг, – но, что им было от нее нужно? - Я не знаю, но речь шла о каком-то заклинании – ответила Санби и, развернувшись, ускакала прочь. - Спасибо Санби! – крикнул ей вдогонку Страг и, повернувшись к Тони, сказал: - Нам нужно узнать, что это за заклятье и где нужно искать Иден. Тони кивнул и оба побежали в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.