ID работы: 147842

Возвращение Агрома

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
А тем временем в Мире теней Корг и Зед привезли пленницу в разрушенный замок Агрома. Слезая с создания теней, Зед взял Иден и потащил в подземелье. Швырнув ее в темницу и закрыв дверь на замок, он злобно произнес: - Будешь сидеть здесь, пока не понадобишься Агрому, – злобно усмехнулся тот и, гогоча, вышел. - “Наконец-то он ушел" - подумала Иден – так, мне нужно поскорее отсюда сбежать. Если Агром получит это заклятие, он снова может вернуться, сильнее, чем был до этого и это еще не самое худшее”. От этой мысли ее бросило в дрожь. Сосредоточившись, она произнесла заклятие снятия оков. Веревка ослабла и упала на пол. Подойдя к двери, она положила руку на замок и стала мысленно произносить заклинание. Вдруг дверь открылась. - “Не зря я выучила это заклинание” - подумала Иден и, улыбнувшись, вышла из подземелья. - Орвин, Иву, Иден похитили! – сказал Страг, вбегая в библиотеку, где Орвин помогал Иву искать какие-то свитки с заклинаниями. Услышав страшную новость, у Иву из рук посыпались рукописи. - Кто это сделал? – спросил Орвин. - Корг и Зед – ответил Тони – они напали на нее из засады и, связав, куда-то увезли. - Но что им было от нее нужно? – возмутился Орвин. - Мы точно не знаем, но, кажется какое-то заклинание из Книги Старейшин, – ответил Страг взволнованно – нам об этом сказала Санби, Создание Снов. - Так вот что она вчера имела в виду – тихо сказала Иву. - Что? О чем ты? – спросил Страг. - Вчера, во время праздника я заметила, что Иден чем-то обеспокоена. На мой вопрос “Что с ней?” она сказала, что нее плохое предчувствие, связанное с возрождением Агрома и разрушением Лунных Земель. - Но почему она нам ничего не рассказала? – удивился Тони – ведь мы лучшие друзья! - Наверное, она не хотела нас беспокоить – вздохнул Страг. Он вспомнил вчерашний вечер, и у него внутри что-то кольнуло. Он видел, как она смотрела на него, словно хотела что-то сказать, но он не знал, что она имела в виду. Он был так поглощен беседой с Инарой, что не видел ничего и никого вокруг. - А что за заклинание хотели узнать Корг и Зед? – прервал его мысли Тони обращаясь к Иву. - “Заклинание Возвращения”. С его помощью можно вернуть любое существо в наш мир, но тот, кто начнет его читать не сможет закончить пока не прочтет его, и должен будет отдать ему свое тело как оболочку. Он будет все понимать, слышать, чувствовать, но не сможет управлять своим телом. Он будет как марионетка – с горечью закончила Иву. - Но чтоб прочесть это заклинание, нужна Книга Старейшин, разве нет? – удивился Орвин. - Да, – вздохнула Иву – и, кажется, она у них есть. Но для подготовки к этому требуется много времени и сил. - А есть способ остановить это заклятие? – спросил Орвин. - Да есть. Но это запретное заклинание, оно очень опасно. Оно называется “Перенос Души” – ответила Иву. - А сколько нужно времени, чтобы заклинание Возвращения сработало? – спросил Страг. - Только два дня – сказала Иву. - Тогда надо немедленно отправляться в путь – сказал Тони – они сейчас наверняка в старом замке Агрома. - Иву не волнуйся. Мы вернем ее любой ценой – сказал Страг. - Только будьте осторожны – сказал Орвин. Страг кивнул, и они пошли собирать необходимые вещи. Выйдя из библиотеки, Тони побежал в свою комнату, чтобы взять свои анимиты, а так как у Страга все было уже собрано, он остался ждать его на улице. Подняв голову вверх, он посмотрел на небо и сказал: - Держись Иден, мы идем тебе на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.