ID работы: 147848

Ониксовый камень разрушений

Джен
R
Заморожен
73
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 374 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19. Второй мир.

Настройки текста
Очнулись мы в разрушенном здании, предположительно, в моем доме. Тихо. Ненавижу такую тишину. Потерев голову и отряхнув платье от пыли, я встала и подошла к обрыву. Второй этаж. Ладно, нам не привыкать прыгать отсюда. Бросила взгляд вверх и сразу присела от сильного головокружения. Серое с отблесками красного небо сильно дурманило голову и больше придавало ощущение одиночества. Вздохнув, я поднялась, придерживаясь за еле уцелевший кусок стены и пошла вглубь того, что осталось от комнаты. Увидела валяющегося Кишу. Сложно было представить, что если он не очнется вовремя, мне придется тащить его на себе. Сейчас он был похож на хрупкую фарфоровую куклу, и, казалось, любое дуновение ветерка могло повредить или даже разрушить его. Улыбнувшись старым, почти забытым воспоминаниям, о том ,как пришелец пытался завоевать мое сердце, я бросилась к нему и начала трясти. Ничего. Он даже и не шелохнулся, когда я влепила ему хорошую затрещину. Надо будет потом попросить у него прощения. Снова взглянув на небо, я увидела странную точку, совсем не подходящую к присутствующим постапокалиптическим декорациям. Точка увеличивалась и приобретала все лучше различимый ядовитый синий цвет. Все ясно. Синева. Я так и знала. Подняв Кишу, зацепила его руки у себя на шее и подняла ноги. Подошли к краю. Ну что ж, чему быть, того не миновать. Перекрестившись и проверив, хорошо ли держится тело пришельца, я спрыгнула. Приземление было достаточно мягким, как ни странно. Покрепче сжав ноги груза и вздохнув, переключила всю силу в ноги и рванула к Кошачьему кафе. Не знаю почему, но я чувствовала, что там будут все. Ах да, я же не перевоплотилась. Ну и кот с ним. Добегу к Кафе и там уже перевоплощусь, если не придется это сделать раньше. Остановившись передохнуть у одного дерева, я в очередной раз оглядела небо. Лейла подери! За нами, не отставая ни на минуту, следовала сфера Синевы! Так, не время расслабляться! Подхватив тело пришельца, я чуть не упоролась носом, но, поняв, что не время для отдыха на земле с поцарапанной коленкой и хныканьем, оттолкнулась рукой от земли и набрала бОльшую скорость. Свободно маневрируя между деревьями, я сама удивлялась, как легко прохожу уже вбившийся в память лабиринт парка. О! Рука Кишу дернулась. Очнулась наша спящая принцесса. Наконец! А мы тем временем почти добежали до Кафе. Ничего, пусть еще повисит на спине, а потом моя месть будет страшна! Ухмыльнувшись своим мыслям, я прибавила скорости, и мы выбежали на поляну, к Кошачьему кафе. За нами все еще следовал Синева, и это мне не нравилось. Так, он меня уже очень раздражает! Добежав до почти уцелевшей кафешки, положила, наконец, пришельца на желтоватую траву и перевоплотилась. Яркая вспышка розового света, затертый до дыр танец и поза. Старый костюм. Не поняла. Так, не обращай внимания. «Анибус, дай мне силы!» - крик на всю поляну и жестокий смех Синевы. - Ты еще не поняла? Это второй мир. Тут нет ни твоих новых перевоплощений, ни телепортаций пришельцев, тут нет даже Анибуса. Анибус находится у Анубиса и пробудет у него до окончания «Игры». Я вообще удивляюсь, как ты смогла перевоплотиться. Хотя это не важно. Ты не сможешь пользоваться своими силами. В этом мире ты – не больше праха. Тут мир после меня. Этот мир был уничтожен мной! Здесь – я правитель. Все здесь мертвы, и вообще этот мир должен вот-вот исчезнуть. Сюда закрыты все тоннели телепортиции. Сюда невозможно попасть, – объяснил Синева. - Но, все же, мы тут! И что это за «Игра»? – недоумевала я. Вдруг я поняла, что перевоплощение поддерживает лишь Клубничный Свет. - Деточка, Анубис все же лентяй. Он не захотел нагружать себя работой по перевозу большого количества душ людей на тот свет и отправил нас в такой же мир, но уже разрушенный, чтобы мы никого кроме себя уже не поубивали и не разрушили. Ха, эта «Игра» на право владения Анибусом, ведь ты хочешь заполучить его. Я тоже. В «Игре» нет правил, поэтому мы можем хоть подорвать этот мир, и ничего нам не будет. А теперь я чего-то разговорился с тобой! – шире улыбнувшись, Синева подлетел и направил сферу прямо на меня. Уклонившись от атаки, я схватила острый обломок стекла. Крепко сжав единственное оружие в руке, я поняла, что сейчас мое время защищать свою любовь. Натравив на меня свою сферу, Предводитель вытащил меч из ножен и подошел к все еще не пришедшему в себя Кишу. Наплевав на сферу, я побежала с окровавленным осколком стекла на Синеву и напала на него. Тот, легко отбив мою атаку и разломав осколок стекла, повернулся ко мне спиной. Ага, значит, не считает меня достойным врагом. Ну, я ему еще покажу! Кинувшись на него со спины и ухватившись за шею, притянула к земле и, уложив, вырубила булыжником по головушке, что я хотела сделать с Кишу не раз. Ну, значит, судьба жить. Сфера распалась, и я, схватив пришельца за руку, потянула вперед. Споткнулась, опять, да. Закинула пришельца на спину. Помчалась, куда глаза глядят. Вылетела к телебашне. Да чтоб им всем! И она разрушена! Ладно, время есть, пока Синева не очнется, а потом будет плохо… Поворот. Знакомая улица. - Котеночек? – проснулся. Наконец-то! Резко остановились. Положила его на асфальт. - Аллилуйя! Все, твоя очередь меня тащить! – сообщила я ему и он не успел ничего сказать, как я его поцеловала. Ох, как долго мы с ним не целовались. - Ладно, вставай. Синева скоро очнется! – не отдышавшись, прошептала я и протянула руку, чтобы помочь подняться. Вскоре мы бежали в неизвестном направлении, придумывая по пути, что нам делать. Вскоре мы увидели сферу. Очнулся. Черт! Плохо я его пригрела. Резко развернувшись, я была готова к смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.