ID работы: 1478757

Полное затмение

Слэш
NC-17
Завершён
863
автор
Размер:
308 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 704 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава вторая. Пустое ложе

Настройки текста
Темнота скрывает недостатки – и становится спасением. Тихо входя в блекло подсвеченную звёздами спальню, глядя на шёлковый полог, можно сколько угодно думать, будто за ним спит Джейн. Можно мечтать: стоит только присесть на постель, и Джейн сонно пожалуется на позднее возвращение. И мечта так сильна, воображение рисует всё столь ярко, что это похоже на безумие. Постояв на пороге, Тор медленно приблизился к кровати. Дрогнувшей рукой поднял красный шёлк: ложе чудовищно пусто – и прикосновение к нему сковывает тело холодом. Укладываясь на свою половину, Тор в очередной раз задавался вопросом, не легче ли навеки покинуть свою спальню, чем смириться. Кладя руку на пустое место рядом с собой, понимал: дело не в постели, дело в нём самом. А от себя не сбежишь. Благословенная рутина – она похожа на тёмный омут, куда можно уйти с головой. Но по-настоящему забыть о сердце помогает лишь битва. Только нынешние времена не требуют от короля Асгарда лично участвовать в сражениях. Отец в мудрости своей это предвидел и пытался научить жить миром, да Тор не научился. И с ванами ему проще мериться силой, чем обновлять торговые соглашения. Проще биться насмерть, чем улыбаться на пиру, поднимая кубок за мир и старательно не замечая нарядных ванахеймских, асгардских и льесальвхеймских женщин. Не замечая преданного взгляда Сиф – тяжёлого, как скала. Советник склонился к плечу Тора, сквозь музыку послышался строгий голос: – Вам следует поговорить с леди Сиф, Ваше величество: её многозначительные взгляды порождают непристойные сплетни. – Да? – рассеянно переспросил Тор. Сиф отвернулась, и стала видна золотая птица заколки в её густых чёрных волосах. – Да, – мрачно подтвердил советник. – Попросите леди Сиф быть чуть более сдержанной. Интересно, как он себе это представляет? Советник отхлебнул из своего кубка, продолжая оглядывать гостей. Улыбаясь в ответ на улыбку ванахеймского посла, Тор проговорил: – И ты не предложишь мне забыть о своей утрате с леди Сиф? – Вы благородны и решили бы жениться, а из леди Сиф хорошей царицы не получится. От неожиданности Тор резко обернулся к советнику. – Почему ты так думаешь? Мягко улыбаясь и глядя в сторону, советник попросил: – Пожалуйста, не делайте такое лицо, словно я сообщил вам что-то чрезвычайно важное, когда я сказал очевидное. И улыбнитесь сестре посла. Посмотрев на почётных гостей, Тор натянуто улыбнулся женщинам рядом с послом и снова покосился на собеседника. – Почему ты не считаешь Сиф достойной царицей? Советник приподнял бровь: – Она воин, как и вы. Джейн Фостер, хоть и была мидгардкой, но подходила намного больше, чем леди Сиф. Впервые Тор услышал от него что-то хорошее о Джейн. – Я думал, Джейн тебе не нравится. – Мне не нравится её человеческая кровь в вашем наследнике. И то, что она не могла оставаться с вами долго, – советник как-то даже погрустнел. – Она была хорошей царицей. За её светлую память. Он приподнял кубок и осушил до дна: – А теперь, Ваше величество, время произносить речь… Вы её выучили? – Да, конечно, – мрачно подтвердил Тор. По мановению руки советника музыка стихла, и, широко улыбаясь, Тор поднялся с трона во главе стола… До покоев не должна была доноситься пиршественная музыка, но Тору мерещилась весёлая мелодия. Она вгрызалась в мысли и продолжала преследовать, даже когда он закрыл голову подушкой. Тин-дон-ти-ли-ли… Тин-дон-ти-ли-ли… Тин-дон-ти-ли-ли… Тин-дон-ти-ли-ли… Не выдержав, Тор подскочил с кровати, готовый разогнать пир, но через несколько шагов понял: музыка играет в его покоях. И это не асгардская мелодия. Раздражение мгновенно улетучилось, и поникший Тор направился к трюмо Джейн, по звуку выбрал нужный ларец. В синей шелковой утробе, вибрируя и распевая мерзкое «тин-дон-ти-ли-ли», лежал серебристый айфон. На ярко светившемся экране чернела надпись: «ВАЖНАЯ ДАТА ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ: День рождения Локи». Джейн умерла, а телефон всё напоминает о важных для неё событиях, пытается дозваться... Глупый, глупый телефон! Поборов желание швырнуть его в стену, Тор нажал на отбой и заточил айфон в золотом ларце. В покоях было тепло. В кровати – холодно от одиночества. Крутясь с боку на бок, Тор некстати вспомнил, что целомудрие его ложа Джейн нарушила не первой. Провертевшись почти до рассвета, Тор сквозь сон подумал: «День рождения Локи через два дня… совсем забыл. Надо будет…» – и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.