ID работы: 1478757

Полное затмение

Слэш
NC-17
Завершён
863
автор
Размер:
308 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 704 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава пятая. Самообман

Настройки текста
Последние полчаса Тор – наконец-то! – спокойно лежал в постели, не испытывая ежеминутного желания мчаться в туалет. Коленки дрожали от слабости. Во взгляде советника так и читалось: вы, конечно, король Асгарда, но прямо на радужном мосту… Щёки заливало жгучим румянцем. – Вам повезло: Хеймдалль утверждает, в оранжерее Локи есть и смертельно ядовитые растения. Кашлянув, Тор сипло удивился: – Откуда? – Видимо, внёс в списки при комплектации оранжереи. Локи, похоже, готовился к этой встрече. Добрый братец. Советник вздохнул: – Больше там ничего не пейте. И не ешьте. – Да уж, не буду, – заверил Тор. – Но ты как будто не возмущён поступком Локи. – Мелкие пакости в его духе, – напомнил советник. – Можно сказать, Локи возвращается в норму. А вы всегда относились к нему со снисхождением. Я не удивлён. Тор слабо усмехнулся и покачал головой. Помедлил. – Хеймдалль говорил, чем сейчас занимается Локи? – Не может уснуть: постоянно смеётся. Тор со вздохом откинулся на подушки. В светильниках тихо потрескивало пламя. Советник уточнил: – Я могу идти? – Да… Нет. Советник обернулся к постели, и Тор приподнялся на локтях: – Почему… Как вы допустили все те траты на дом Локи, оранжерею? – Вам нужны причины помимо того, что это был приказ царицы? – не без иронии уточнил советник. Ну, да, конечно: Тор сам велел безоговорочно исполнять приказы Джейн относительно Локи. – А другие причины есть? – поинтересовался Тор. – При жизни Всеотец так и не отрекся от Локи как от сына. Если с вами что-нибудь случится, до совершеннолетия вашего сына правителем станет Локи, – негромко произнёс советник. – Пусть Локи будет в здравом уме и не слишком сердит. На всякий случай… Если потребуется, мы и такой чай всем дворцом выпьем, только бы успокоился… – Советник пожал плечами: – К тому же керамика Локи хорошо продаётся в Мидгарде, и часть затрат мы уже окупили. – Локи делает что-то на продажу людям? – Тор сел. – Локи? Локи?! – Психотерапевт назвал это частью терапии. Тор не знал, что сделали с Локи психотерапевты, но понял – это страшные люди. – В общем-то, и в Асгарде нашлись ценители, – как бы между прочим добавил советник. – Знаете, некоторые состоятельные семьи решили, что неплохо обзавестись творениями изгнанного принца на случай, если его когда-нибудь вновь занесёт на трон Асгарда. Вложения в будущее. Так что можете быть спокойны: казна не сильно пострадала, а в перспективе, полагаю, мы можем остаться с прибылью. Тор рухнул на подушки: Локи работает. Локи зарабатывает себе на жизнь, как какой-то горшечник. Локи! Удивительно, что в чашке не оказался настоящий яд. Может, Локи перепутал? – Спасибо за информацию, можешь идти, – Тор закрыл лицо рукой. Локи и керамика. Локи и кошки. В доме Локи мидгардские картины и чай. Локи ходит с хвостиком и занимается какой-то йогой. Что случилось с Локи? Может, Джейн права, и он сошёл с ума? Со вздохом перекатившись на бок, Тор задумался над словами советника: Локи сохранил право на престол и в случае чего станет правителем при малолетнем Бальдре. На душе сразу стало тревожно, неуютно: всякое могло случиться, и при всём желании верить в брата, при том, что яд тот не подмешал, Бальдр вряд ли будет в безопасности рядом с Локи. Тор шумно перевернулся на другой бок. Думать о таких мрачных вещах совсем не хотелось. А ведь в попытках Джейн наладить отношения с Локи, если подумать, столько здравого смысла… Целительницы советовали провести день в постели. Было скучно, хотя согласие на это давалось с искренним намерением насладиться покоем. Всё утро Тор читал Бальдру легенды и сказки, а когда сын ушёл на занятия, быстро затосковал. И всё не давали покоя вчерашние разговоры с Локи и советником. Развалившись на подушках, Тор смотрел в окно. На отдыхавшие светильники. На путаный орнамент кувшина с отваром. На полог. Снова в окно… Локи… При мысли о нём сердце сжималось. Сколько Тор ни пытался забыть, сколько ни вычёркивал брата из жизни – тот возвращался, истачивал все преграды, точно упрямый поток воды. Обняв одну из подушек, Тор уткнулся лбом в другую. Локи… «Папы с мамой больше нет следить, чтобы ты по молодости детей вне брака не наделал», – удивительно отчётливо прозвучало в мыслях. Локи скептически рассматривал лежавшее на кровати Тора платье приятного зелёного оттенка. – Тор… – Локи поднял на него взгляд. – Ты хочешь, чтобы я надел это? – Угу, – кивнул, заливаясь румянцем, Тор. Приоткрыв рот, закрыв, нахмурившись, Локи спросил: – Зачем? – Ну… – Тору не хватало смелости признаться. – Я хочу… потренироваться его снимать. – Попроси Сиф. – Она убьёт меня! – взмахнул руками Тор. – И не посмотрит, что я принц. – Ладно, если Сиф тебе не подходит… Тор поспешно кивнул: – Не подходит. – Причём тут я? – сурово смотрел Локи. – Помоги. – Чем? – Посиди в нём рядом со мной, – ещё больше покраснел Тор. Оглянувшись на дверь, Локи посмотрел ему в глаза: – Зачем? – Чтобы я… – переступив с ноги на ногу, Тор потупил взор. – Чтобы я поучился, как в такой ситуации должен вести себя мужчина. – А мне предлагаешь потренироваться, как должна вести себя женщина? – резко уточнил Локи. Он тоже покраснел. От гнева. Ноздри тонкого носа трепетали, глаза блестели. – Ну-у, – протянул Тор, не зная, что сказать. – Что «ну»? – подступил Локи и дёрнул его за ворот рубахи, заставляя посмотреть на себя. – Тор… Тор, послушай меня… – Дыхание Локи сбивалось, он зажмурился. – Тор, это… Проводя ладонью по тёмным волосам, пылавшей щеке, Тор предположил: – Ты… обиделся? – он нежно поглаживал ухо Локи, и тот прошептал: – Платье… Тор, платье – это уже слишком… Тор продолжал ласкать его ухо: – Прости… тогда… как обычно? Локи открыл глаза: они казались чёрными и бездонными. Перекатившись на спину, Тор открыл глаза. И что за безумная идея пришла тогда в голову? Нет, он, конечно, хотел попробовать, каково обнимать женщин в их лёгких нарядах, попробовать медленно, как видел в иллюзии Локи, скользить ладонью по ноге, задирая подол, ну и в целом узнать, как под это всё забираться руками, как это снимается – просто попробовать. Но просить так боявшегося показаться смешным Локи надеть платье всё же было перебором… В конце концов, благодаря тренировкам брат никогда не походил даже на самую мускулистую асгардскую девушку. И все причины их интимных игр: «это только попробовать, как оно будет с женщинами», «давай научимся, чтобы потом не ударить в грязь лицом» – были не более чем обманом. Самообманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.