ID работы: 1479228

Who Will Save You Now

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 38 Отзывы 115 В сборник Скачать

день 6

Настройки текста
      Я сглазил. Говоря о мертвой точке, я не подразумевал на реальное становление этой точки. Я не хотел, чтобы мы были ординарными.        Теперь мы такие же, как и все остальные влюбленные подростки нашего возраста. Поцелуи мне уже не приносят тех мурашек по коже, которые были раньше. Кажется, что даже когда наши пальцы переплетаются, лежа на моей коленке, я готов отдернуть руку, только потому, что мне не хочется этого, мне не хочется быть настолько зависимым от любви к нему. К Луи. Я обязан натягивать улыбку, когда мы едем в трамвае или метро куда-то, а он показывает мне в окне что-то смешное(например, как человек тот час же падает, или, как у ребенка от руки отвязывается шарик и, улетая куда-то вверх, цепляется за дерево. Хотя, последнее скорее трагично). В этом случае я поворачиваю на него голову, улыбаюсь и Лу дотрагивается своим носом до моего, а я, закрывая глаза и пряча фальшивую улыбку, думаю о нашем 'нигде', 'ничего' и 'никак'.        Меня переполняет чувство непреодолимой тоски, которую я никуда не могу деть, лежа на своей кровати. Вроде бы, мой мир приобрел краски. Вроде бы, я люблю и любим. Вроде бы, мои чувства сильны и я готов раздать каждую частичку своей любви любому, кто на этой планете грустит. Но они настолько сильны, что приносят мне боль. Если я буду скрывать их, они со временем не разрастутся и не выпрыгнут наружу в ненужный момент? Думаю, у всего есть свойство накапливаться и взрываться, вырываясь наружу, в любой момент.        Раньше я все думал о девушке, я говорил об этом. Но я не говорил еще кое-что. Я всегда хотел, чтобы она меня любила настолько, насколько я бы позволил ей себя любить. Я хотел быть чуть неприступным, чтобы она не угасала единственно из-за того, что я позволяю ей неистово любить себя. А теперь, если сравнивать мою вымышленную реальность с моей настоящей реальностью, можно понять, что Лу не задумывался над этим. Хотя, может он и задумывался, но явно не понял, в чем лежит вся суть. Видимо, он не хочет, чтобы я чувствовал себя ненужным, но и нужным я в то же время себя чувствовать не хочу. Я привык к одиночеству и лицу мамы каждый Божий день около своей кровати, на кухне, во дворе, в каждую свободную секунду моего времени, а времени у меня было много. Я не хочу быть нужным настолько, насколько Луи хочет, чтобы я был. -Привет, милый, - едко веселым голосом пробормотал Лу, когда я подошел к нему в школе. -Привет, - я оперся своим лбом о его плечо. -Как дела? Выглядишь потрепанным, - он поцеловал меня в макушку и погладил рукой по спине. -Ты не замечал, что мы очень сильно сблизились? - Я сказал в его свитер. -Замечал. - Луи издал едва заметный смешок. - Тебя что-то беспокоит? Ты в порядке?        Его вопросы сыпались на меня, как из пулемета, но я продолжал говорить и дышать в его свитер, закрыв глаза. -Я в порядке. Меня беспокоит лишь то, что ты мне отдаешься весь и без остатка. -Ну, это, наверное, потому, что я хочу, чтобы ты чувствовал себя нужным. - Он резко отошел, оставив меня стоять на месте с опущенной головой. - Подними глаза, пожалуйста. Ты выглядишь, как набедокуривший щенок, - Лу посмеялся и утих, тронув меня рукой за плечо. - Ну же, Гарри. Я сделал что-то не так? Снова? Я готов получить терпки, раз ты... -Перестань! - Я перебил его и поднял голову. - Ты словно не видишь, что я ухожу в себя из-за твоей необъятной любви, Лу. Я хочу, чтобы ты держал меня на расстоянии от себя. Я не прошу сократить наше общее время, я не прошу, чтобы мы с тобой не проводили вместе времени ровно столько, сколько проводили до этого дня. Я просто хочу немного холода от тебя. Ты очень-очень добрый человек, на отношения которого грех жаловаться, но я привык, чтобы ко мне относились как к тряпке и держали на определенной дистанции. - Я быстро выпалил и снова потупился взглядом в пол. -Слушай. Я не хочу делать то, что ты хочешь получить, - он подошел ко мне. - Понимаешь, в отношениях людей не всегда правят обе стороны. Я не говорю, конечно, что я беру всю власть отношений на себя, но, согласись, то, что делаю я, делают все. Я еще не встречал людей настолько потерянных в себе и своем сознании, как ты, Гарри. - Я смотрел в пол, на свои ноги, возил ими по шершавой плитке и готов был слышать все вокруг, нежели его слова. Я слышал, как кто-то уронил пакет от сока на пол, как тикают мои часы, как вокруг несется гул из чужих голосов и звуков. Я хотел прекратить свое существование, закрыться в туалете и повеситься на собственном галстуке с розовыми фламинго, чтобы когда Лу нашел бы меня, то посмеялся над этим. Что бы он не чувствовал себя белой вороной, которая умеет шутить или просто, не напрягаясь, доставлять смех окружающим. Он бы посмеялся над галстуком с розовыми фламинго. Все это время он говорил и говорил, но я не слушал. - Тебя, наверное, нужно просто изолировать, чтобы никто не причинял тебе боли. -Да, - ответил я и поднял глаза, - меня нужно изолировать. А тебя запихать в изолятор вместе со мной, чтобы я мог надоесть тебе своим присутствием. Ты не понимаешь, насколько я замкнут.        Я двинулся вперед, сшибая Лу своим плечом и, засунув руки в безразмерные карманы своих штанов, потулил в сторону выхода из школы. Вслед он кричал мне: 'Вали в свою закрытую вселенную!', что показалось мне верхом показушничества и я просто усмехнулся, покривив губы в улыбке, и решил, выйдя из школы, сесть на лавку.        Не прошло и пяти минут, как ко мне подсела Руби и начала расспрашивать о том, как у меня дела и почему я сижу здесь. На что я ответил: -Все нормально. Вышел подышать.        Она от меня, конечно же, не отстала и положила свою руку мне на коленку, как раньше это делал Лу: так же медленно пробираясь к ней и чуть охватывая коленку пальцами. Мои глаза ринулись глянуть на ее змеиную руку, но я не убрал ее. Повторюсь, она была хорошенькая. -Гарри, все будет хорошо. Я знаю, что вы из-за чего-то там поссорились с Луи, и я слышала, как он кричал тебе что-то про твою вселенную, но... - она подвинулась ко мне еще чуть-чуть и ее глаза забегали от моего рта к глазам, - все будет хорошо. - Ее лицо было все ближе и ближе к моему и мне хотелось блевануть прямо на ее юбку и белоснежную рубашку, но я сдержался. А зря. Руби была все ближе и ближе, но я не двигался, сидел статуей. И только тогда, когда ее дыхание четко отражалось от моей кожи, я протянул, вскочив с лавочки: -Слу-ушай, давай как-нибудь потом, окей? - Я сжал губы и улыбнулся ей. Я не желал ничего, связанного с ней, сейчас или потом, я не хочу поддаваться на провокации такой суки, как она. -Ну... хорошо, - она повесила голову, перебирая пальцами.        И я ушел, оставив ее одну на лавочке. Оставив Луи одного наедине с мыслями о моей закрытой вселенной. Оставив себя на растерзание мыслей об извинении перед тем и перед другим. Иначе я буду в полном дерьме.

***

       Вечером я получил смс от Лу и Руби. Они, словно сговорившись, прислали их с разницей в три минуты. Первым был Луи. 23:45 Lou Я слишком боюсь потерять тебя, чтобы звонить, зная, что ты зол на меня. Нам нужно поговорить, да? Поговорим в школе завтра? 23:48 Ruby Я не должна была делать это. Извини. Рассылка. 23:50 Lou, Ruby. Ок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.