ID работы: 1479248

Heartlines

Слэш
NC-17
Завершён
733
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 35 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 5. Актор

Настройки текста
      Праздничный пир в честь важных гостей навевал на Актора скуку. Придворные почти открыто плели интриги, наги вполне успешно изображали из себя бронзовые статуи, приглашённые музыканты и шуты пытались хоть как–то разрядить обстановку громкими и шумными выступлениями, а достопочтимый папочка – царь всей Элиды – делал вид, что всё так и должно быть. Актор с радостью сейчас бы оказался как можно подальше от всего этого гадюшника, но обязанности принца сложно было вот так просто проигнорировать. Только и оставалось, что набивать пузо, благо повара на этот раз расстарались, и выбор яств был куда разнообразнее, чем обычно. Актор заметил даже несколько блюд с мясом и рыбой, редким гостем на столах кентавров, которые всё–таки предпочитали растительную пищу. Похоже, что царь проявил дальновидность, и не обошёл вниманием нужды нагов, которые, как слышал Актор, травой вообще не питались. Впрочем, после наблюдения за этими ползучими гадами, кентавр и вовсе сомневался, что они хоть что–то едят. Может поэтому бледные такие? Блюда у всей делегации подчёркнуто пустовали, наги вообще вели себя довольно настороженно. Отец посадил их справа от себя, так как по левую руку всегда находился его сын, главный советник и наиболее приближённые придворные. И, чтобы хорошо рассмотреть нагов, Актору пришлось бы почти перегнуться через своего отца, что было бы не совсем учтиво. Поэтому приходилось довольствоваться только брошенными вскользь взглядами через плечо.       Как оказалось, наги сняли часть своих украшений, а их наряды больше не казались пёстрым птичьим оперением. Они всё ещё выделялись, но отторжения вызывали уже меньше, что кентавр счёл хорошим знаком. Актор с любопытством высматривал того самого нага, которого представили под именем Велраш. Тот был словно неживой, и явно боялся сделать или сказать что–то не то, поэтому предпочитал говорить только когда к нему обращались.       А к нему обращались. Придворные, явно почувствовав вседозволенность, засыпали делегацию и принца вопросами, надеясь опровергнуть или подтвердить слухи. Впрочем, это Актор слушал внимательно, с удивлением узнавая много нового.       Да, наги были плотоядны. Растительная пища у них значительно хуже усваивалась.       И очень ядовиты. Добровольцев проверить это не нашлось.       Так же оказалось, что самки нагов живут обособленно. Они намного крупнее и агрессивнее самцов, предпочитают жить и охотиться в одиночку, приползая в город только в период спаривания. Поэтому и невозможно было выполнить требование Совета насчёт невесты, и в итоге решено было заключить, в порядке исключения, союз двух мужей.       Вопрос о странном количестве рук тоже расставил всё по своим местам, и Актор решил для себя, что раз эта особенность может пригодиться в бою, то всё равно, как это выглядит. Всё–таки, принц нагов был и воином тоже, хотя довольно сильно отличался от могучих и широкоплечих кентавров. Велраш был словно гибкий и хлёсткий прут, и Актору бы хотелось сойтись с нагом в бою, просто чтобы посмотреть кто кого сможет побороть. Он не сомневался в своих силах, но никогда зря не бахвалился, с честью принимая поражение, если оно было заслуженным.       На самом деле Актор просто отчаянно пытался найти в происходящем хорошие стороны. Если ему всю жизнь предстояло прожить с хвостатой гадиной, то лучше было найти с ней общий язык. К тому же это значительно уменьшало шанс быть укушенным в собственной постели ночью. О том, что вскоре это станет не только его постель, Актор предпочитал не вспоминать.       Он только однажды перехватил взгляд будущего супруга, всего на мгновение, но этого вполне хватило, чтобы быть завороженным его змеиными глазами. За весь пир Актор так и не перекинулся с нагом и словом, хотя на языке и крутилось множество вопросов. Но он решил, что задаст их позже. Всё–таки, время было на его стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.