ID работы: 1479632

Историческая неизбежность

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

* *Ваймс* *

Дождавшись утра, Ваймс поздравил себя с тем, что всё-таки обошлось. Влюбленный идиот, которым совершенно случайно был он сам, действительно отправился спать. Насчет природы снов командор себя не обманывал – но раз он точно не помнил, ему ведь тогда могли сниться и просто овечки, да? Заставить молодежь потренироваться обращаться с оружием показалось ему очень хорошей идеей. Шансов, что они хоть чему-то научатся, было мало, но они были бы хоть чем-то заняты. Ну и его младшая версия еще не умела одновременно мечтать и драться, так что он убивал двух мух одним ударом… Вот только на место двух убитых в Анк-Морпорке мух тут же слетались еще две сотни – оплакать родственников и поделить их имущество. – Боишься запачкать свой чистенький меч кровью, а? Ладно, отбрось его. Так лучше? Ты ведь был в какой-нибудь банде, так? Конечно, так. Все были. И ты все еще жив. Значит, драться умеешь. – Да, сержант, но это, понимаете ли, грязные приемы. Глаза Сэма заблестели. Конечно, он не мог упустить случая показать своему кумиру на что способен. А «Джон Киль» не мог ему проиграть, что делало ситуацию еще хуже. Восхищаться победителями намного проще.

* *Сэм* *

— Я не хочу поранить вас, сержант! – сказал Сэм, надеясь, что лицо его не выдаст. Это был настоящий Шанс. После долгих размышлений он пришел к выводу, что вчера ничего не получилось потому, что Киль видел в нем ребенка. От того и его спокойный тон и всё прочее… Но если сейчас ему удастся показать всё, на что он способен, сержант начнет воспринимать его всерьез. – И это твоя первая ошибка… – начал Киль. Сэм развернулся и ударил. Он по праву гордился своей ловкостью. И ноги у него всегда были сильными. Но больше всего он рассчитывал на эффект неожиданности – когда у тебя в руках меч, вообще никто не ждет, что ты начнешь пинаться. Но Киль сделал шаг назад, поймал его ногу и дернул ее вверх… Грохнувшись на спину, Сэм успел полюбоваться на сержанта в окружении пляшущих звездочек. А потом пришел Нэд и всё испортил. Вернее попытался – Сэм едва не поверил, что тому удалось вымотать Киля. Такой драки он еще никогда не видел. Кулаки сами собой сжимались, дыхание перехватывало, а кровь стучала в ушах. Глядя на сплетенный из ударов и уклонений танец, он чувствовал себя так, словно снова выпил полбутылки странного соседского зелья. Это было бы лучшее зрелище в его жизни, но он мечтал быть там, на месте Нэда. Чтобы Киль смотрел так на него, чтобы думал о его движениях… Хоть на минуту стать для сержанта единственным, что имеет значение. – Эй, ты в порядке? – встревоженно спросил его Фред, толкнув локтем в бок. – Ты прокусил губу…. – Ерунда, – отмахнулся Сэм, не отрывая взгляда от дерущихся мужчин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.